Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

макивара или груша?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июня 2008 - 12:43

друзья,а что лучше для отработки ударов?
я например давно отказался от макивар,так как считаю что они во первых на суставы плохо влияют,а во вторых не дают проноса.да и не вложиться в макивару постоянно,всегда приходиться дозировать удары.
просто у меня есть тяжелые мешки и поллегче.

под макиварой я считаю крепкое бревно обернутое чем то мягким.и прочие варианты...........

а как вы отробатываете?

#2 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июня 2008 - 01:09

Макивара хороша для традиционных каратистских ударов. Видео Юрия Федоришина с макиварой уже выкладывал. Но для боксерской техники и близкой к ней мешок и груша вне конкуренции. Лично я и настенные подушки недолюбливаю.

#3 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июня 2008 - 01:12

ТЭН
я уже давно не разделяю удары на боксерские и каратиские.там такое болото в определениях.........
мне думается что макивары это просто заменители груш,типа когда нет мотоцикла и велик сойдет.

от бедности все идет,макивару то гораздо проще присобачить и зделать.

#4 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июня 2008 - 01:17

Я делю по положению локтя и кулака. Но в принципе согласен. Хотя макивара из доски имеет смысл как более простой вариант. Кулак не соскользнет и не сорвется.

#5 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июня 2008 - 01:20

ТЭН
в принцепе новичкам лучше работать по макиварам,так как там более жеские и выверенные траектории.
но потом макиварры начинают вредить,ведь в них нет проноса и смены углов при атаках.

#6 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июня 2008 - 01:25

У меня макивар нет. Не вижу смысла. Только летом иногда на дерево большую лапу вешаем.

#7 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 01 июня 2008 - 01:35

Макивара хороша именно для набивки ударных поверхностей.Т.е. иногда и её можно погонять,ну и дань традиции.Но самый большой минус,окромя не имения проноса,как каже Михайлов,минус,который я на себе лично ощутил-от хорошей,жёсткой макивары начал кулак,сразу после удара по ней,слегка отдёргивать,т.к. макивара пружинила,шла назад и била мне в кулак.От этого у меня даже начал локтевой сустав болеть.Поэтому инстинктивно слегка отдёргивал руку-это мне друг сказал,когда посмотрел со стороны на мою технику.Я тогда понял,что это не есть гуд.Может я тогда,в молодости и переборщил-я после сосновой на берёзовую перешёл,однако вот такой вот случай имел место быть.
Всё же с хорошими мешками лучше.Но,повторюсь,люблю иногда и по макиваре постучать-ностальгия наверное.

Ну и летом,когда сам бегаю в лес тренироваться беру с собою самодельную макиварку,а там привязываю к деревцу потоньше.

#8 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июня 2008 - 09:54

поиск деревьев для макивар,это отдельная тема.
как практика показывает,самое лучшее это молодые березы,хорошо пружинят и сверху всякая дрянь не сыпется.
но руку они учат тормозить это точно.

#9 Makoto

Makoto

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июня 2008 - 10:06

Иногда руку тормозить нужно именно в самом конце, например при атаке средней фалангой в глаз. Не остановишь - велик риск сломать кулак о череп, будешь бить медленно - противник заметит и уйдет от удара. Это, как попасть ключом в скважину замка на скорости и с вложением - невозможно. По моему макивара - это для таких случаев и то, что она пружинит тоже хорошо - учит возвращать руку и бить резко.

#10 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июня 2008 - 10:27

Makoto
полностью согласен.
на макиваре идеально ставиться урикен и ребром кулака.

#11 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2008 - 11:52

на макивара ставятся не только удары но и блоки,причем после макивара они становтся очень жесткими и неприятными для противника,если макивара отскакивает назад и бьет в руку,значит вы не правильно бьете,для закалки ударной поверхности лучше наверно не придумали,для постановки удара идеальное средство

#12 Makoto

Makoto

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июня 2008 - 11:59

Резюмируем: не макивара ИЛИ груша, а то и другое - для разных целей. На тяжелом мешке ставим жесткость конструкции тела при ударе, учимся вложению массы, на макиваре - скорость и точность.

#13 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июня 2008 - 12:12

Всё точно.Блоки,набивка,постановка хлёстких ударов,наработка точной траектории удара.А мешок для спарринговой техники,связок,силовых ударов.

#14 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2008 - 12:14

Всё точно.Блоки,набивка,постановка хлёстких ударов,наработка точной траектории удара.А мешок для спарринговой техники,связок,силовых ударов.

все точно

#15 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2008 - 12:35

друзья,а что лучше для отработки ударов?
я например давно отказался от макивар,так как считаю что они во первых на суставы плохо влияют,а во вторых не дают проноса.да и не вложиться в макивару постоянно,всегда приходиться дозировать удары.
просто у меня есть тяжелые мешки и поллегче.

под макиварой я считаю крепкое бревно обернутое чем то мягким.и прочие варианты...........

а как вы отробатываете?

Правильно, Сергей, оживляйте информационное поле!!! :(

#16 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2008 - 09:37

Во,а у меня встречный вопрос: кто-нибудь пробовал работать на напольных снарядах?

Выглядят,как мешок большой только ставятся на пол и в основание вода заливается,чтобы не падали.
Годятся они для нормальных тренировок или это только для фитнесс-бокса?

#17 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2008 - 09:40

legioner
херня полная.
в удар не вложиться,серию не дать,и ломаются очень быстро.
типичный дамочкин тренажер..........

#18 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2008 - 10:59

Я так и предполагал...

#19 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2008 - 09:42

Во,а у меня встречный вопрос: кто-нибудь пробовал работать на напольных снарядах?

Я человек не крупный, но от удара ногой эта штука улетала. В общем, чисто теоретически, если тренируешься один и есть место, погонять эту штуковину по залу в удовольствие.
Сергей Бадюк, кстати, на одном из видео демонстрировал удары именно на напольном тренажёре. Может, они разные бывают.

#20 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2008 - 11:01

И тренажер падал от его маваши в корпус. А вот мешок был в порядке.