Религия в зрелом возрасте
Отправлено 01 июня 2008 - 11:06
Отправлено 01 июня 2008 - 12:46
это не так.
просто психика человека это одно целое,и когда идет перекос в одну сторону,то впоследствии возраста он смещается в противоположенную.
жадный становиться щедрым и наооборот,трусливый смелым........перечислять можно много.
Отправлено 01 июня 2008 - 01:31
Отправлено 01 июня 2008 - 01:46
Ни один негодяй не скажет, про себя что он негодяй, каждый выдумает
отговорку. В основном: "во имя Родины", "надо кормить семью", и конечно же,
"вера в Бога". Под эту марку можно легко обманывать, предавать, воровать
убивать соблазнять, да что угодно, ведь во имя Родины и чтобы кормить семью
я убийца и вор, а посколько я верю в боженьку, он мои все грехи замолит, хохо.
Тьфу, блять. Как я это ненавижу, вранье самому себе. Даже если закоренелый
злодей, но честно говорит, что он злодей, и то вызывает больше уважение,
чем эти жалкие святоши, думающие вымолить прощение в том, загробном мире,
заплатив наличные.
Но нет им прощение, и все что они накосячили, должно вернуться пусть не к ним, так к их близким,
и это справедливо.
Самое плохое то, что в церкви есть немало людей достойных, но такие вот
лицемеры позорят всю религию и отталкивают от нее.
А Вы с какой целью интересуетесь? Намекаете на "публичного человека", ыыыыы?
Почему-то сразу пришло на ум, уххохо.
Есть еще такой "пейсатель" Илья Деревянко, тоже обдолбанный религиозный
фанатик, оправдывающий любые преступления своих литературных героев
теми идеями, что я изложил выше. Почитайте хотя бы одну его книжонку,
редкая зоопатология, если конечно не сблеванете.
Ничего, скоро придут ускоглазые друззя, и все эти богомольцы
будут собирать рис, на полях засеяных взамен снесенных тракторами церквей.
И так оно и должно быть, пока люди не осознают, что вера
в потустороннее не оправдывает подлости и преступления.
Пророк.
Отправлено 01 июня 2008 - 02:00
Ни один негодяй не скажет, про себя что он негодяй, каждый выдумает
отговорку. В основном: "во имя Родины", "надо кормить семью", и конечно же,
"вера в Бога". Под эту марку можно легко обманывать, предавать, воровать
убивать соблазнять, да что угодно, ведь во имя Родины и чтобы кормить семью
я убийца и вор, а посколько я верю в боженьку, он мои все грехи замолит, хохо.
Я скажу.
Скажу,что негодяй,скажу,что много горя людям сделал и сейчас понимаю,что не есть оправданием то,что они того заслужили.Они да!А их семьи,родные...
Скажу,что плохой человек я.Да я это говорю смело,т.к. после определённых моментов я имею такую роскошь-говорить правду себе и людям в глаза.
К Богу пришёл недавно и не из-за страха за себя-мне на себя плевать.Перед Создателем стало стыдно-он вытащил меня из такой Жопы,что словами и не описать.И буквально на следующий день мне случайно попалась песня Егора Летова,где есть слова:"... нет в окопах под обстрелом атеистов..." Это было про меня.
Но я ни кого не втягиваю и не проповедую,хожу себе тихонько по воскресеньям в храм Николая Угодника,общаюсь там с ним на свои личные темы и сваливаю.
Но,я не стал лучше,я не исправился-меня могила исправит.Я остался плохим человеком.
Отправлено 01 июня 2008 - 02:05
....Есть еще такой "пейсатель" Илья Деревянко, тоже обдолбанный религиозный
фанатик, оправдывающий любые преступления своих литературных героев
теми идеями, что я изложил выше. Почитайте хотя бы одну его книжонку,
редкая зоопатология, если конечно не сблеванете....
Оссподи. И Вы эту фигню читали?!?
Давно читал, когда только эти покет-буки пошли... Убожество редкое. Про слог и стиль изложения вообще молчу.
Хотя есть один плюс. У людей, мечтающих о карьере писателя, после прочтения такого, появляется нехилая уверенность в том, что и их издадут. Раз уж издают ЭТО
По сабжу согласен с Сергеем. Хотя есть еще и другой вариант. Человек просто "взялся за голову", а религия - этот опора, которая помогает ему держаться за голову правильно.
Отправлено 01 июня 2008 - 02:20
Да ни на кого я не намекаю. Я вообще вне политики. В том числе и этой.
Интересно мне что думают о позднем и предсмертном увлечениии религией. Кстати по сути согласен с вами.
Отправлено 01 июня 2008 - 02:32
Спасибо за ответы. Надеюсь, оно никого не оскорбило.
2 ТЭН. А, ну извините. А то уж больно описание похоже,хохо.
2 legioner. Я не знаю что Вы сделали, и не мне Вас судить. Я тоже не безгрешен.
Но если Вы говорите так, то это Вам в плюс. Полагаю Ваши, я так, понимаю, преступления,
имели какое-то логическое обоснование, ну скажем, рэкет, а не просто желание глумиться над людьми,
как Чикатило. Надеюсь, что Вы уже расплатились за это.
2 Bokoff. Дело в том, что я по роду своей деятельности, а я в некотором роде психиатр, вынужден
изучать данную клинику, поскольку периодически приходится общаться с подобным контингентом.
К сожалению, типы, описанные, этим, как бы мягче сказать, графоманом, существуют
в действительности, но разумеется, не совершают подобных "подвигов". Да и кто ж им позволит-то, хохо.
Больше всего смешит то что он, похоже держит читателя за полного дурака, делая постоянные сноски типа:
"маваши это боковой удар ногой в голову, применять не рекомендуется, потому что ногу могут захватить"
Гы блять, выставить бы его против Мирко КроКопа, "знаток".
Или вот, я уссыкался. "искусство дим-мак, или смертельное рука, это очень опасное умение убивать
нажатием на определенные точки. оно тщательно засекречено, и используется в особых спецподразделениях
ФСБ и ГРУ" Аххахахахахахаха! А мужики-то и не знали, гаааа.
А так, да, можно сказать так, что скажем, один рассказ Станислава Лема перевесит все тиражи всех выпущенных
книг этого шизоида. Да что там говорить, кощунство даже такие вещи сравнивать.
За одно то, что сколько леса извели на эту макулатуру, ему надо дать пожизненный срок.
Но ничего, и у него тоже скоро будут трудные времена. Собственно, уже начались.
С уважением, врач, вынужденный читать это ховно.
P.S. Хорошие авторы по этой тематике, имхо, Данил Корецкий и Лев Пучков. Сами служили,
потому знают о чем пишут. Рекомендую, хотя наверное все читали.
Отправлено 01 июня 2008 - 02:50
один рассказ Станислава Лема перевесит все тиражи всех выпущенных
книг этого шизоида.
сравнили куй с пальцем ( я извиняюсь). когда чёрт стареет, он становится монахом - это по теме.
Отправлено 02 июня 2008 - 10:43
Показная религиозность прекрасный способ манипулирования в общении, отмазаться или надавить очень легко. Это два.
С возрастом люди умнеют и понимают насколько это удобно. Когда про религию вещает молодой человек - это выглядит натянуто и лицемерно, а вот убеленный сединами, цитирующий Библию смотрится крайне органично.
Отправлено 02 июня 2008 - 11:17
религия,это просто находка для подлецов.с ее помощью и цытат можно оправдать любую низость и подлость.
есть конечно и верующие люди,но я их встречал редко...........
Отправлено 02 июня 2008 - 08:17
Когда я и сам в бога верил, потому что тоже ситуации случались - в красных человечков с Венеры поверишь, не то в бога.
но потом по кирпичику выстроил свое собственное мировоззрение и перестать верить в то, чего нет.
расширяйте кругозор., развивайте логику, имейте мнение, основанное не на собственных амбициях (особенно смешно когда 15- летние заявляют с уверенностью о своем мнении - максимализм юности наверно), а мнение основанное на опыте жизни или знаниях
Тут помогает простое средство - надо вспомнить, что год назад я знал меньше, чем сейчас. А значит есть еще возможность прожить еще год и узнать больше.
а Тэн прав - чем более недостойным путем досталось богатство (часто непостижимое), тем сильнее метания у тварей - когобы еще замолить, чтоб не тронули, кому бы еще отстегнуть.
Отправлено 02 июня 2008 - 08:21
Замечал интересную особенность. Те кто много накосячил в молодости, к старости нередко ударяются в разные религии и других тянут. Считаю что это тоже своего рода трусость. Люди бояться отвечать и стараются вымолить прощение. А что думаете вы, уважаемые коллеги?
Это не трусость.Чего уже бояться таким людям? Они прошли огонь и воду и медные трубы. Признать себя грешником,не хорошим человеком-нужно много мужества.
Не все на это способны.В ответ готовы говорить что угодно.И что Бога нет,что я самый правильный и т.д.
Люди начинают осознавать ,зачем они живут на этом свете.Иные хватили столько,что другим и не снилось.И никто не мог помочь,кроме Бога. К которому они в отчаянии обратились.Потому ,что больше было не к кому.
Ситуаций много.
Бог стучиться к каждому,через разные жизненные ситуации-но не каждый это слышит!
Отправлено 04 июня 2008 - 12:19
Отправлено 04 июня 2008 - 03:24
Отправлено 04 июня 2008 - 04:23
В качестве примера последнего может служить подписывание постов в форуме словами молитвы: Г-споди наш И.Х.спаси,сохрани и помилуй мя грешного. И это после текста о технике лоу кика или джеба/кросса.
Думаю,что ни один из авторитетов любой церкви такое бы не одобрил (суесловие).
Отправлено 21 июня 2008 - 03:48
в III - начале IV веков среди язычников Римской империи рождаемость неуклонно падала, тогда как среди христиан - неуклонно росла. К концу IV века рождаемость среди христианский семей превышала рождаемость семей язычников в 2,5 раза (хорошо бы найти абсолютные цифры, а не относительные, но Лонгман их не приводил).
Именно эта причина, по мнению Лонгмана, и была главной в деле утверждения христианства в качестве религии-гегемона. При этом христианство тогда, по мнению Лонгмана, было синонимом экономического и социального регресса общества (примерно как сегодня, говорит Лонгман, мусульманство, а также карго-культы).
Отправлено 21 июня 2008 - 04:21
Сомнительно.Записи рождаемости если и велись по всей империи,то вряд ли дошли.Что имеем? Тацит,Светоний,Иосиф Флавий.В империю входили разные народы с разны уровнем развития и культуры (да и с разными религиями,в том числе и с монотеистическими).Почему падала рождаемость?Влияние Б-жественного провидения?Ведь основной инстинкт никто не отменял,а противозачаточные пилюли ещё не были разработаны.Да и в те годы и значительно позже проблмма была не рождаемость,а детская смертность.Взять даже "обеспеченные"слои населения (королей,царей,а о простых кто писал,,) то даже в более близкие нам времена из 10 детей выживали 2.Филипп Лонгман, ведущий специалист фонда New America Foundation в одной из своих статей (по-моему в Fortune за какой-то из месяцев 2003 года) обратил внимание вот на какое явление:
в III - начале IV веков среди язычников Римской империи рождаемость неуклонно падала, тогда как среди христиан - неуклонно росла. К концу IV века рождаемость среди христианский семей превышала рождаемость семей язычников в 2,5 раза (хорошо бы найти абсолютные цифры, а не относительные, но Лонгман их не приводил).
Именно эта причина, по мнению Лонгмана, и была главной в деле утверждения христианства в качестве религии-гегемона. При этом христианство тогда, по мнению Лонгмана, было синонимом экономического и социального регресса общества (примерно как сегодня, говорит Лонгман, мусульманство, а также карго-культы).
Отправлено 01 июля 2008 - 03:31
Вам, уважаемый, до "святоши" точно далеко. Агрессия от вас так и брызжит.
Бьюсь об заклад, что вы леко перечислите кучу народа из-за которого вы так плохо живете, начиная с правительства и заканчивая соседом-алкашом ))
Макс Иванов
Вас окружают такие люди, которые дают вам уверенность, что люди приходят к религии только потому что "Ближе к ящику человек начинается суетится..., Показная религиозность прекрасный способ манипулирования в общении, отмазаться или надавить очень легко. С возрастом люди умнеют и понимают насколько это удобно. Когда про религию вещает молодой человек - это выглядит натянуто и лицемерно, а вот убеленный сединами, цитирующий Библию смотрится крайне органично"?
Сочувствую.
сергей-сибиряк +100
Отправлено 20 августа 2008 - 07:02