Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лифт и все такое...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2008 - 06:49

Давно назрело поговорить о ближнем бое где мало места. Толпа, маршрутка, лифт и все такое...
Сразу оговорюсь, что у меня такой бой был только один. Давно. Схлестнулись с каким то люмпеном в автобусе. Я топтался с ним на задней подножке, а его жена лупила меня сумочкой по спине. Смех да и только...
наблюдая другие подобные драки пришел к некотором выводам.
Вопреки распространенному мнению, ни локти, ни колени не было возможности использовать. Просто не было места для разгона и возможности для резкой скрутки. Точно так же безрезультатны попытки ударить головой в лицо. Бил. Несколько раз. Результат нулевой. Складывать некуда - дистанция минимальная, И рвать его на себя по той же причине невозможно.
Вобщемто все скатывалось к обычной борьбе с заломами и болевыми. Ну плюс зубы и щипки. Неплохо получались упоры ногами в мягкие части. Это когда спиной в стену а противника в распор ногой например в брюхо или яйца. И вот тогда появлялась возможность обрабатывать ему череп кулаками. Пусть безинерционные, но достаточно резкие чтобы разбить сопатку, брови, губы.
Прокатывали пустые крюки в височную область. Это когда зажимаешь противника плечом в угол, блокируя его руки и начинаешь полусбоку полусверху лупить ему в висок или ухо.
Вот собственно мысли вслух...

#2 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 26 мая 2008 - 10:26

Борьба за выход в удобное положение для удара. Меня несколько раз выручал крюк левой в печень. Ну и захваты за лицо. болевые на кисти и пальцы не рекомендую.

#3 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 26 мая 2008 - 10:31

В зимней одежде "весело". Кроме вышеперечисленного рулит топчущий удар ногой.
Вообще, надо по лестнице ходить. Для здоровья полезнее.

#4 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 26 мая 2008 - 10:33

Лично для меня не факт. В тесноте ног не увидеть. А удар в примерном направлении не всегда эффективен. А вот морда всегда рядом.

#5 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 26 мая 2008 - 10:54

Не расписывая,что,где и как было,расскажу то,что мне помогало:болевой на кисть,удар пальцами в глаза,удар в кадык и иногда просто-клешнёй за гортань,затем добивание.
Опираясь на опыт,теперь буду в таких ситуация бить всегда на опережение,т.к. если противник уже понимает,что сейчас будет-начинает сопротивляться,контрить,а это затягивает всё и превращает в возню.Теперь я жду момента,когда моральные принципы позволят бить первым.Обычно это бывает быстро-с нашей манерой материться и посылать всех вокруг на х... долго ждать не приходиться.

#6 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 27 мая 2008 - 12:39

увы,я знаю только один действенный прием.
это жеский толчок чтоб человек влетел в стену,потом повторить......много раз.можно за лицо схватить и головой его присобачить.
так что жим лежа и бицепс тут рулят.

#7 Makoto

Makoto

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
Обычный

Отправлено 27 мая 2008 - 08:53

Как правило, горло всегда открыто, что в зимней одежде, что в летней. Удушающий рывок захватом его же ворота, локтем в глаз и тянуть вниз, чтобы сверху еще локтем в шею добавить. Вот такой садизм, прокатит?

#8 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2008 - 09:20

Makoto
прокатит конечно но с нашими законами вы будете не на свободе, презумпции невиновности у нас в стране нет,обвинят во всем вас а вы потом попробуете доказать что вы защищались и для этого надо было глаз удалить, я то вас понимаю а поймут ли наш гуманнейший в мире суд?

#9 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 27 мая 2008 - 12:00

Makoto
прокатит,если руки у вас как у меня,плюс нехилое борцовское прошлое.....
а в такой ситуации лучше локтем работать в грудь,но тут надо уметь именно бить а не толкать им.

черный
вступая в схатку некогда думать о последствиях,вы просто ее проиграете,думать надо до и после а не во время.

#10 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2008 - 12:04

Сергей Михайлов
Это то и пугает сейчас

#11 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 27 мая 2008 - 12:12

черный
а чего пугаться........
за драку сейчас сесть тяжело,особенно за обоюдную.дают условное или штраф.
и вообще от нее отмазаться несложно и недорого.
сейчас не те времена когда за сломанную челюсть пятерик давали.
тем более потом можно будет и с терпилой поработать,чтоб заяву забрал и вообще в другой город уехал......

#12 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 27 мая 2008 - 12:26

"Обоюдная драка" неправовой термин. Используется следаками, чтобы не заводить дела, когда есть побои, или лёгкие телесные. Ну не любит у нас милиция по всякой фигне дело заводить!

#13 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 27 мая 2008 - 12:29

Дмитрий а что,из за случайной стычки подбитого глаза в тУрьму сажать как раньше было.
а потом еще с судимостью всю жизнь мыкаться и по новой пойти......

#14 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 27 мая 2008 - 12:35

Дмитрий а что,из за случайной стычки подбитого глаза в тУрьму сажать как раньше было.

Случайной стычки для кого? Вопрос в этом.

По аналогии со страховкой автомобиля. Чел влетает в аварии постоянно. Случаи фиксируются. И страховая компания делает выводы...

#15 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 27 мая 2008 - 12:50

подовлющее большинство драк носит совершенно случайный характер.
а если вы намекаете на толпу гопников то там идет грабеж с мордобоем,а это принципиально другое дело.

#16 Makoto

Makoto

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
Обычный

Отправлено 27 мая 2008 - 01:19

- "Учитель, как мне защитить себя в темном переулке?"
- "Этому я научить не могу, но могу научить не ходить по ним."

#17 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 28 мая 2008 - 01:35

учитель-а правда что каратэ изобрели украинцы?
-правда ученик,так как в кимоно больше сала вмещается..........

#18 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2008 - 12:49

учитель-а правда что каратэ изобрели украинцы?
-правда ученик,так как в кимоно больше сала вмещается..........

А мы еще и бокс изобрели, в перчатках сало на смалец переводим :)))

#19 Sharikov P.P.

Sharikov P.P.

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июня 2008 - 04:17

Давно назрело поговорить о ближнем бое где мало места. Толпа, маршрутка, лифт и все такое...
Сразу оговорюсь, что у меня такой бой был только один. Давно. Схлестнулись с каким то люмпеном в автобусе. Я топтался с ним на задней подножке, а его жена лупила меня сумочкой по спине. Смех да и только...
наблюдая другие подобные драки пришел к некотором выводам.
Вопреки распространенному мнению, ни локти, ни колени не было возможности использовать. Просто не было места для разгона и возможности для резкой скрутки. Точно так же безрезультатны попытки ударить головой в лицо. Бил. Несколько раз. Результат нулевой. Складывать некуда - дистанция минимальная, И рвать его на себя по той же причине невозможно.
Вобщемто все скатывалось к обычной борьбе с заломами и болевыми. Ну плюс зубы и щипки. Неплохо получались упоры ногами в мягкие части. Это когда спиной в стену а противника в распор ногой например в брюхо или яйца. И вот тогда появлялась возможность обрабатывать ему череп кулаками. Пусть безинерционные, но достаточно резкие чтобы разбить сопатку, брови, губы.
Прокатывали пустые крюки в височную область. Это когда зажимаешь противника плечом в угол, блокируя его руки и начинаешь полусбоку полусверху лупить ему в висок или ухо.
Вот собственно мысли вслух...

Больше согласен в таком случее с С.Михайловым удары носят вспомогательное значения,но имеют место если позволяет ситуация. Но и захваты губы,ноздри,уши,волосы,борода,усы только уж со всей пролетарской ненавистью,а то противник может перенять передовой опыт.Да и укусить не грех вспомните М.Тайсона!!!

#20 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2008 - 11:30

Sharikov P.P.
захваты за лицо,и вообще любые захваты штука крайне спецефическая.
их умеют делать только те кто занимался в самбо или дзю-до.все остальные их делать не умеют как бы не пыжились.
отсюда вывод,не занимались этой борьбой,то и нефиг эксперементировать в опасной ситуации.

а кусаться,ну попробуйте.......возьмите несколько уроков у соседской таксы.....