Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

личный пример

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 01:58

сегодня проводил тренировку на улице.
тренировка тяжелейшая,темповая работа по лапам и макиварам вперемежку с отжиманиями и приседаниями.
при тэмповой работе я работая полностью как группа.
почти два часа,под конец взвинтил тэпм.народ приуныл,ладно......меня уже пошатывало когда я сказал хватит.
схватили вещи и побежали к пляжу чтоб искупаться,а на улице уже конкретно похолодало.до пляжа метров триста.бегу......кричу не отставать......
оглядываюсь.....народ семенит очень неуверенно,Макс вообще на спортивный шаг перешол.начинаю орать и пугать карами,все подътянулись,первым лезу в ледяную воду,народ неуверенно раздеваеться,опять начинаю орать......

вот и думаю,я старый больной человек,выпиваю,немного курю,мне 45 лет......а приходиться подгонять 20-30 летних.

а ведь фиг бы меня так слушались еслиб не показывал примера......хотя в спарингах уже почти не работаю,молодые все больно резкие и быстрые.

друзья,а как вы думаете,когда необходим личный пример?

#2 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 08:10

безусловно
но опять же без пинков никакой пример не проканает

#3 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 10:16

На мой взгляд, личный пример нужен всегда) Ибо, если не видят твои подопечные, что это выполнимо, то и сами не верят в себя...

#4 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 10:31

да мельчает народ,на булках вырасли,понятия в зале качают......
когда я занимался,никого подгонять не надо было.все работали с полной отдачей,а сейчас это кошмар какой то.и это у меня,про другие группы и говорит не хочется,там вообще мрак.даже не потеют при закрытых окнах.
один мой ученик бывший заявил мне,что у меня спортивные нагрузки,а дискать в единоборствах нужно больше головой работать......и он пошол айкидо у детей преподовать.как то привел двух своих взрослых учеников на спаринги,во смеху то было,особенно Диман отличился......так издевался......обиделся мой бывший ученик на меня почему то после этого.......

#5 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 10:57

Сергей Михайлов
Думаю личный пример необходим, группа должна знать что учитель это авторитет и учиться у него надо еще долго и многому.В данном случае надо было загнать всех в воду и заставить отрабатывать удары (ходить ката)чтобы не сомневались ))), чтоб потом не было сомнений в бою,но это мое мнение.

#6 Tano

Tano

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 11:04

Если человек всецело доверяет своему тренеру, если занимается с блеском в глазах, то мое мнение ему и пример особо не нужен и подгонять его не надо. Большое значение имеет самодисциплина.
Когда раньше занимался и сечас, всегда были есть и будут люди которые то тут схалтурят, то там не добегут. Хотя бывало и такое - нагрузит тренер так, что за 15-20 мин до конца тренировки голова не соображает, мутно в глазах, а ноги не передвигаются... а тут тебе еще и спаринги под занавес, выходишь на автопилоте, а сделать ничего не можешь, руки не поднимаются. Тренер брал скалку и по хребту, чтобы двигались... в конце тренировки подходил жал руку и говорил "Молодцы, справились"
Тут нет на мой взгляд однозначного ответа.

#7 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 11:28

кст. тот самый "киай" - это и есть "подгонялка по хребту" изнутри.
Всех одновременно не ударишь палкой, а вот заставь кричать "киай" вместе - эффект почти тот же.

#8 Фомин Станислав

Фомин Станислав

Пользователь

• Ветераны
  • 387 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 11:43

Личный пример должен быть. Иначе на кого должны орентироваться ученики? На тренера с соседнего двора? :russian_roulette: Кто должен воодушевить народ на подвиги, как не Сэнсей?! Личный пример - я так думаю, это каждодневная рутинная работа которую выполняет инструктор. Есть правда варианты работы на публику! Раз в году встрепенёться "зажгёт" народ- и сидит потом. Такой личный пример отрицателен.

#9 Бойцовая форель

Бойцовая форель

Пользователь

• Пользователи
  • 55 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 01:11

Личный пример необходим в первую очередь тогда, когда другие средства не помогают. Вот Вы описали как раз очень показательный такой случай. Не каждый так сможет, всегда восторгалась такми людьми!

#10 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 01:23

как то привел двух своих взрослых учеников на спаринги,во смеху то было,особенно Диман отличился......так издевался......

И не стыдно ему? :russian_roulette: Нашол кого лупить. А вообще тренер не должен быть примером для учеников. Даже если я пью и морально разлагаюсь, но умею тренировать то это нормально. Хуже когда тренер приятный человек но как тренер никто.

#11 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 01:41

ТЭН
если ученики уважают своего тренера,то они будут брать от него как хорошее,так и плохое, всегда, даже если говорить будут обратное.Если видят что тренер курит, пьет, то вне тренировки будут думать-он курит и вон крутой какой, ну и мне от одной сигареты(рюмки) тоже ничего не будет.Ну а если тренер не пример для ученика, зачем тогда у него заниматься?Такие мысли рождают расслабон духа, а значит и человека, как бойца.

#12 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 01:46

Мы занимаемся БИ.
Это Искусство сильно персонализированно. Без личного примера НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО!
А по поводу пить и курить....
Я всегда ребятам говорю, берите лучшее, не берите плохого. И так же говорил мне мой Мастер: "у меня есть отрицательные моменты, не бери их".

С уважением, Tujh

#13 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 01:56

Мы занимаемся БИ.
Это Искусство сильно персонализированно. Без личного примера НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО!
А по поводу пить и курить....
Я всегда ребятам говорю, берите лучшее, не берите плохого. И так же говорил мне мой Мастер: "у меня есть отрицательные моменты, не бери их".

С уважением, Tujh

100% согласен, также говорил мой первый учитель, бери лучшее от меня, пусть худшее останется со мной

#14 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 01:56

Чтобы научиться драться. Больше тренер нафиг не нужен. Естественно я говорю о взрослых учениках.

#15 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 01:59

ТЭН
нет смысла в занятиях БИ чтобы просто научиться драться

#16 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 02:01

Ну не знаю. Спорт это тоже драка. Только профессиональная и по правилам. Ну а всякую ... оставляю лгунам. Я учу драться.

#17 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 02:13

ТЭН
Драться учат в драке на улице.
Ни спорт ни БИ драке не учат. Да, ученики должны уметь драться, но не это главное.
Тренер - это методическая подготовка и контроль результата, корретировка - методическая подготовкка и контроль следующего результата. В подготовку входит и воспитание личности, как бы не патетично это звучало

С уважением, Tujh

#18 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 02:39

ТЭН
В подготовку входит и воспитание личности, как бы не патетично это звучало

С уважением, Tujh

Кстати у китайцев это доведено до абсурда. Почему и так мало настоящих мастеров осталось в поднебесной.
Чего стоит пример первой федерации ушу. Помоему гдето в начале 20 века была создана.
результат: наплодили гимнастов

#19 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 22 мая 2008 - 04:04

ТЭН
Драться учат в драке на улице.
Ни спорт ни БИ драке не учат. Да, ученики должны уметь драться, но не это главное.
Тренер - это методическая подготовка и контроль результата, корретировка - методическая подготовкка и контроль следующего результата. В подготовку входит и воспитание личности, как бы не патетично это звучало

С уважением, Tujh

Почти согласен. но драка на улице учит мало и разве что психическому настрою. Техника учится на тренировках. Воспитание личности к драке не имеет прямого отношения.

#20 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2008 - 04:22

ТЭН
Да, правда.
Это разные вещи. Они часто пересекаются, но тут совсем разные цели и задачи.
С уважением, Tujh