личный пример
Отправлено 22 мая 2008 - 01:58
тренировка тяжелейшая,темповая работа по лапам и макиварам вперемежку с отжиманиями и приседаниями.
при тэмповой работе я работая полностью как группа.
почти два часа,под конец взвинтил тэпм.народ приуныл,ладно......меня уже пошатывало когда я сказал хватит.
схватили вещи и побежали к пляжу чтоб искупаться,а на улице уже конкретно похолодало.до пляжа метров триста.бегу......кричу не отставать......
оглядываюсь.....народ семенит очень неуверенно,Макс вообще на спортивный шаг перешол.начинаю орать и пугать карами,все подътянулись,первым лезу в ледяную воду,народ неуверенно раздеваеться,опять начинаю орать......
вот и думаю,я старый больной человек,выпиваю,немного курю,мне 45 лет......а приходиться подгонять 20-30 летних.
а ведь фиг бы меня так слушались еслиб не показывал примера......хотя в спарингах уже почти не работаю,молодые все больно резкие и быстрые.
друзья,а как вы думаете,когда необходим личный пример?
Отправлено 22 мая 2008 - 08:10
но опять же без пинков никакой пример не проканает
Отправлено 22 мая 2008 - 10:16
Отправлено 22 мая 2008 - 10:31
когда я занимался,никого подгонять не надо было.все работали с полной отдачей,а сейчас это кошмар какой то.и это у меня,про другие группы и говорит не хочется,там вообще мрак.даже не потеют при закрытых окнах.
один мой ученик бывший заявил мне,что у меня спортивные нагрузки,а дискать в единоборствах нужно больше головой работать......и он пошол айкидо у детей преподовать.как то привел двух своих взрослых учеников на спаринги,во смеху то было,особенно Диман отличился......так издевался......обиделся мой бывший ученик на меня почему то после этого.......
Отправлено 22 мая 2008 - 10:57
Думаю личный пример необходим, группа должна знать что учитель это авторитет и учиться у него надо еще долго и многому.В данном случае надо было загнать всех в воду и заставить отрабатывать удары (ходить ката)чтобы не сомневались ))), чтоб потом не было сомнений в бою,но это мое мнение.
Отправлено 22 мая 2008 - 11:04
Когда раньше занимался и сечас, всегда были есть и будут люди которые то тут схалтурят, то там не добегут. Хотя бывало и такое - нагрузит тренер так, что за 15-20 мин до конца тренировки голова не соображает, мутно в глазах, а ноги не передвигаются... а тут тебе еще и спаринги под занавес, выходишь на автопилоте, а сделать ничего не можешь, руки не поднимаются. Тренер брал скалку и по хребту, чтобы двигались... в конце тренировки подходил жал руку и говорил "Молодцы, справились"
Тут нет на мой взгляд однозначного ответа.
Отправлено 22 мая 2008 - 11:28
Всех одновременно не ударишь палкой, а вот заставь кричать "киай" вместе - эффект почти тот же.
Отправлено 22 мая 2008 - 11:43
Отправлено 22 мая 2008 - 01:11
Отправлено 22 мая 2008 - 01:23
И не стыдно ему? Нашол кого лупить. А вообще тренер не должен быть примером для учеников. Даже если я пью и морально разлагаюсь, но умею тренировать то это нормально. Хуже когда тренер приятный человек но как тренер никто.как то привел двух своих взрослых учеников на спаринги,во смеху то было,особенно Диман отличился......так издевался......
Отправлено 22 мая 2008 - 01:41
если ученики уважают своего тренера,то они будут брать от него как хорошее,так и плохое, всегда, даже если говорить будут обратное.Если видят что тренер курит, пьет, то вне тренировки будут думать-он курит и вон крутой какой, ну и мне от одной сигареты(рюмки) тоже ничего не будет.Ну а если тренер не пример для ученика, зачем тогда у него заниматься?Такие мысли рождают расслабон духа, а значит и человека, как бойца.
Отправлено 22 мая 2008 - 01:46
Это Искусство сильно персонализированно. Без личного примера НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО!
А по поводу пить и курить....
Я всегда ребятам говорю, берите лучшее, не берите плохого. И так же говорил мне мой Мастер: "у меня есть отрицательные моменты, не бери их".
С уважением, Tujh
Отправлено 22 мая 2008 - 01:56
100% согласен, также говорил мой первый учитель, бери лучшее от меня, пусть худшее останется со мнойМы занимаемся БИ.
Это Искусство сильно персонализированно. Без личного примера НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО!
А по поводу пить и курить....
Я всегда ребятам говорю, берите лучшее, не берите плохого. И так же говорил мне мой Мастер: "у меня есть отрицательные моменты, не бери их".
С уважением, Tujh
Отправлено 22 мая 2008 - 01:56
Отправлено 22 мая 2008 - 01:59
нет смысла в занятиях БИ чтобы просто научиться драться
Отправлено 22 мая 2008 - 02:01
Отправлено 22 мая 2008 - 02:13
Драться учат в драке на улице.
Ни спорт ни БИ драке не учат. Да, ученики должны уметь драться, но не это главное.
Тренер - это методическая подготовка и контроль результата, корретировка - методическая подготовкка и контроль следующего результата. В подготовку входит и воспитание личности, как бы не патетично это звучало
С уважением, Tujh
Отправлено 22 мая 2008 - 02:39
Кстати у китайцев это доведено до абсурда. Почему и так мало настоящих мастеров осталось в поднебесной.ТЭН
В подготовку входит и воспитание личности, как бы не патетично это звучало
С уважением, Tujh
Чего стоит пример первой федерации ушу. Помоему гдето в начале 20 века была создана.
результат: наплодили гимнастов
Отправлено 22 мая 2008 - 04:04
Почти согласен. но драка на улице учит мало и разве что психическому настрою. Техника учится на тренировках. Воспитание личности к драке не имеет прямого отношения.ТЭН
Драться учат в драке на улице.
Ни спорт ни БИ драке не учат. Да, ученики должны уметь драться, но не это главное.
Тренер - это методическая подготовка и контроль результата, корретировка - методическая подготовкка и контроль следующего результата. В подготовку входит и воспитание личности, как бы не патетично это звучало
С уважением, Tujh
Отправлено 22 мая 2008 - 04:22
Да, правда.
Это разные вещи. Они часто пересекаются, но тут совсем разные цели и задачи.
С уважением, Tujh