Вопрос к М.Дедику
Отправлено 06 мая 2008 - 01:29
ос!
Отправлено 06 мая 2008 - 09:25
Первое применяется к качу, бегу пи прочему сухому онанизму.
Второе кейко - применяется к традиционным искусствам и боевым искусствам.
Тренировка - это когда ты развиваешь физическое качество или качество движения ставя конкретную задачу и выплняя определенный объем.
практика - это когда ты практикуешь как искусство, в потоке, вникая в самую суть движения.
В общем, это мои определения и действуют в моей системе координат.
Для кого-то разницы нет или под тренировкой понимается то же что для меня под практикой.
Грубо говоря, фитнесс - это "дроч" без развития - тренировка.
каратэ - это ежедневное продвижение вверх по лестнице мастерства - практика.
Допускаю что для кого-то (кто себя этому всецело посвящает) и силовая тренировка практика, так как развивает концентраци и т. и т.п.
дело тут в отношении. И то и другое может быть тренировкой - если выполняется тупо, и практикой - если развивает не только движение, но и тябя в целом.
Так, пракикуя единоборства мы учимся философии взаимодействия в конфликте: проломать того кто слаб, провалить того кто силен, обмануть того кто прям, спрятать главный удар, отвлечь от главной цели и т.д.
Практикуя кихон или тренируясь на снарядах мы учимся направлять усилие точно в цель, убираем ненужные напряжения и т.д.
Если мы практикуем это искренне, то эти навыки переносятся на жизнь. Это вполне рабочая форма практики.
Вот так примерно.
Отправлено 06 мая 2008 - 10:11
Ос.
Отправлено 06 мая 2008 - 10:43
Отправлено 06 мая 2008 - 04:35
Отправлено 06 мая 2008 - 09:47
кейко - курооби-гейко (тр. черных поясов)
то же:
кери (удар ногой) - кин-гери и т.д.
Отправлено 07 мая 2008 - 11:28
Отправлено 07 мая 2008 - 02:10
Не первый раз встречаю у тебя это высказывание. Почему так критично? Разве бег не развивает выносливость, сердце и т.д. Вроде как все это практикуют. Почему нельзя бег включать в основные тренировки? Меня эта однозначная позиция весьма удивляет, хоть и отношусь к тебе с большим уважением. Объясни непрофессионалу, буть так добр!бегу пи прочему сухому онанизму.
Отправлено 07 мая 2008 - 11:49
Отправлено 08 мая 2008 - 01:59
мне кажется что тренировка это только эпизодическое напряжение,результат от которой временен.
а практика это то что входит в наш образ жизни.
кстати,не могу удержаться от ядовитого плевка-ну человек я плохой что поделать.......
как можно тренироваться в йоге мне непонятно,ведь йога эта практика,практика которая входит в нашу жизнь.
а так пришол,разика три в неделю,асаны на скорость поделал да дыхание до посинения задержал,и опять в парадняк пиво пить с бомжами и гопниками,или в ночном клубе с бомондом зависать-что по сути одно и тоже........
Отправлено 08 мая 2008 - 08:12
Вы молодец Сргей Михайлов
Йога - узда. Можно сказать что для каратэки каратэ - йога. Мы уже с вами обо всем договорились и друг друга понимаем.
Отправлено 08 мая 2008 - 09:02
Отправлено 08 мая 2008 - 10:30
Отправлено 09 мая 2008 - 12:10
Так, пракикуя единоборства мы учимся философии взаимодействия в конфликте: проломать того кто слаб, провалить того кто силен, обмануть того кто прям, спрятать главный удар, отвлечь от главной цели и т.д.
Практикуя кихон или тренируясь на снарядах мы учимся направлять усилие точно в цель, убираем ненужные напряжения и т.д.
Если мы практикуем это искренне, то эти навыки переносятся на жизнь. Это вполне рабочая форма практики.
Вот так примерно.
А мне вот это понравилось!! И уму, и сердцу, и глазу. ОМ!
Отправлено 09 мая 2008 - 10:02
Витя, тебе в Индию надо!
Отправлено 10 мая 2008 - 07:31
Бом-Бом!
Витя, тебе в Индию надо!
В Индию всем надо ,некоторым конечно в Тибет можно
Отправлено 13 мая 2008 - 10:25
Бом-Бом!
Витя, тебе в Индию надо!
Не трави душу!!!! Просто помимо желаний есть еще обязанности и обязательства перед другими людьми, так что пока не совпадаем мы в поездках (( Значит в Будды пока не гожусь, похожу простым таким обычным боддхисатвой
оооооочень скромным !!!