Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

тренировка спасовцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 kaskin

kaskin

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
Обычный

Отправлено 01 мая 2008 - 06:42

по ссылке выложены тренировка как есть в СПАСе
рекомендую
так же в ссылке ещё куча видео
http://ru.youtube.co...h?v=j1KLwC-ttz4

#2 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 мая 2008 - 09:11

а чего?
нормальная группа,нормально работают..........
вот только последний удар в связке-лоу,мне кажется очень искуственным и ненужным,и руками как то уж очень размашисто,но это из за того что груш нет.но это мелочи по большому счету.
им бы макивару на бедре держать,чтоб лоу на скорости отрабатывать совсем хорошо было бы.

#3 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 01 мая 2008 - 05:59

Чего то это мне всё напоминает! На чём основанна эта система???

#4 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 мая 2008 - 08:29

А чего напоминает... лоу после этой связки особенно после ближнего удара в печень мог изобрести только публичный человек. И так скажем связка не очень, потому что после атаки в корпус ВСЕГДА идет атака в голову, что в шмертельном бою с ниндзями, что в дружеском спарринге, что в махыче у пивларька.
А лоу в конце этой связки выглядит также, как антикрыло от феррари на старых жигулях....
Им бы меньше слушать гениев, так сказать, а больше работать по схема тая и кикбокса. Но в целом еще раз повторяю группа на меня произвела очень хорошее впечатление, также как и тренер.
А связка, ну попробуют ее разок другой, по морде получат и откажутся. Это нормальный рабочий процесс - все ненужное отлетает. Есть правда еще один очень существенный недостаток - при атаке в корпус сближение идет с полностью открытой головой. Это крайне серьезный недостаток. а рамашистость ударов - это особенности техники и стиля, хотя мы так не бьем.

#5 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2008 - 09:30

а рамашистость ударов - это особенности техники и стиля, хотя мы так не бьем.

а здесь получат по печени+селезенка и тоже думаю откажутся

#6 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 02 мая 2008 - 12:39

Мне их подход нравится. Уважаю. Хотя многовато спецназовской атрибутики.

#7 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2008 - 09:03

Костя Ваюшин внимательно сле дил за тренировками тайских боксёров. боксёров и киокушиновцев. Вроде похоже. но полная каша. Народ лапы держит так, что отрабатывтся работа по двуголовому противнику, одна голова которого находится в метре от другой. Лоукик с такой дистанции - муть. Защиту головы при выполнениии удара ногой ещё никто не отменял. Да и прежде чем связки давать, надо отдельным элементам обучить.
Что касается обилия атрибутики, то на этом в СПАСе всяидеология и весь пиар основаны. Надо же чем-то отличаться от других. Но это характерно для большинства видов единоборств.

#8 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2008 - 09:07

Костя Ваюшин внимательно сле дил за тренировками тайских боксёров. боксёров и киокушиновцев. Вроде похоже. но полная каша. Народ лапы держит так, что отрабатывтся работа по двуголовому противнику, одна голова которого находится в метре от другой. Лоукик с такой дистанции - муть. Защиту головы при выполнениии удара ногой ещё никто не отменял. Да и прежде чем связки давать, надо отдельным элементам обучить.
Что касается обилия атрибутики, то на этом в СПАСе всяидеология и весь пиар основаны. Надо же чем-то отличаться от других. Но это характерно для большинства видов единоборств.

Олег Бессуднов!А что сейчас по вашему имеет смысл?И кто так работает?

#9 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2008 - 09:17

Смысл имеет работа над ошибками. Если перенимаешь опыт, то перенимай его до конца. Велосипед изобретён уже давно.
Кто так работает? Как так? Как Костя? Если по поводу ножевого боя, то я не специалист. А если по поводу удара коленом. то Костя сначала бьёт ассистента своими яйцами, а затем только добивает коленом. Костя прости, но на ролике это так. Для каждого удара есть своя дистанция и различные способы выхода на неё.
Но всё-таки СПАС - это конструктивная система. В отличии от многих других, с виду похожих, но лечащих мозги неокрепших адептов на раз.

#10 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 07 мая 2008 - 09:33

Многим боксерам именно так и держат лапы. Хотя хорошо бы поуже.

#11 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2008 - 10:28

Правильно держать лапы - это целое искусство.

#12 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 07 мая 2008 - 10:34

Широкий разброс лап хорош для отработки прорыва в толпе. Но на ролике связка против одного.

#13 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2008 - 10:39

Кроме того, что лапы надо держать гораздо уже, их ещё. например, надо уметь правильно набрасывать и распологоть под нужным углом для каждого удара. Чтобы оба - и тренер. и спортсмен понимали, был удар, или нет.

#14 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2008 - 11:08

Кроме того, что лапы надо держать гораздо уже, их ещё. например, надо уметь правильно набрасывать и распологоть под нужным углом для каждого удара. Чтобы оба - и тренер. и спортсмен понимали, был удар, или нет.

А смысл?Для соревнований -это ДА!Для жизни-НЕТ!

#15 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 мая 2008 - 01:11

черный
а что,для жизни надо какие то синагогские лапы и чтоб их держал раввин-спецназовец......не смешите.
я вот к примеру,тренерую для жизни так сказать,а вот работать лапами как обычный тренер боксерский так и не научился.хотя пытаюсь.
Олег,там не все так плохо,просто влияние публичного человека чуствуется,поэтому и не кашерно получается.
но это как грипп,а точнее гонорея-вылечиться и забудеться...........

#16 Воюшин К.В.

Воюшин К.В.

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
Обычный

Отправлено 08 мая 2008 - 11:15

всех приветствую...
со всем написанным согласен, разъясню только важнейший момент...
если бы тай, бокс или еще что-то решали вопрос работы против группы, тренировались для различных погодных условий и имели единую унификацию - по сути механику движения, а также работу с оружием рассматривали с точки зрения не традиции, а уличного нападения - то велосипед изобретать не пришлось бы НИКОГДА и НИКОМУ...
сомневаюсь что и кеукушин появился бы и многи другие стили...

по лапам - на 200% согласен и реально очень мало людей умеют тренироваться по лапам по КАНОНАМ эффективности, но уж не взыщите во главу нашей работы всегда вплетена ЗАДАЧА - несколько противников, а уж одно это полностью изменяет механику рукопашного боя и парметры ведения схватки, не говоря о том что тренинги имеют конечную другую цель...

вот мне очень бы было бы интересно - кто что думает по вопросу ведения боя против группы, это более 2 противников, 3-4 человека, особо Олега мнение интересно...
Объясню почему:
1. я считаю - что классика ударной работы не эффективная при такой схватке, как мс по АРБ и кмс по боксу могу претендовать на ударное знание
2. тренинги направленые на удары в сектор обзора - куда смотрю туда и бью, малоэффективны, т.к. при уже 3 противниках 1 противник всегда вне поля зрения
3. механика боя - т.е. сами удары и т.д., притерпевают ряд изменений, например, становятся размашистыми-амплитудными и например добавляются траектории ударов - пример обратный боковой - рубящий удар после бокового, тыльной стороной кулака..
там есть еще моменты, но основной это КАК МОЖНО ДРАТЬСЯ с ПРОТИВНИКАМИ, если ТЫ их НЕ ВИДИШЬ?

Сразу хочу написать, что советы - быстро двигайся и выстраивай в линию хороши, но трудно выполнимы. И такая схватка имеет отличие уже по количеству рук и ног у оппонентов, не говоря об попутных важных задачах - не упасть, чтоб с ног не сбили и т.д.

п.с. СПАС - никогда не сделает ошибку которые делают многие, мы не спорт, спарринги проводим с ударами в пах и затылок, как минимум, как максимум против группы и против оружия - цель - постоянный тренинг, вероятных моделей нападения и уж поединок 1-1, нас интересует как только начало методической подготовки, т.к. все идет от простого к сложному..
Главная задача - создание единой механики применения оружия и рук-ног, мне кажется мы это сделали, сейчас шлифуем, но это наше и мы его не навязываем...

Сергей - у нас нет авторитетов, мы и лично я уважаем тех кто пашет и презираем тех кто "рот закрыл - рабочее место убрал", поэтому писать о каком-то идоле, не серьезно, я слишком много для своего возраста "съел" по-жизни, чтобы кому-то подражать и тратить время на что-то лишнее, и так его не много ...

мы никому ничего не навязываем, живем, четко зная что хотим и как этого достичь - и само собой может мы и пароноики, а также какие-то наглые перцы - есть слабость все попробовать на себе, особо прикладного плана, но мы лечимся...

Я часто говорю, что каждый должен знать свое место - лучше я буду собой, чем средненьким бойцом тайбокса...

#17 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2008 - 11:33

всех приветствую...
со всем написанным согласен, разъясню только важнейший момент...
если бы тай, бокс или еще что-то решали вопрос работы против группы, тренировались для различных погодных условий и имели единую унификацию - по сути механику движения, а также работу с оружием рассматривали с точки зрения не традиции, а уличного нападения - то велосипед изобретать не пришлось бы НИКОГДА и НИКОМУ...
сомневаюсь что и кеукушин появился бы и многи другие стили...

по лапам - на 200% согласен и реально очень мало людей умеют тренироваться по лапам по КАНОНАМ эффективности, но уж не взыщите во главу нашей работы всегда вплетена ЗАДАЧА - несколько противников, а уж одно это полностью изменяет механику рукопашного боя и парметры ведения схватки, не говоря о том что тренинги имеют конечную другую цель...

вот мне очень бы было бы интересно - кто что думает по вопросу ведения боя против группы, это более 2 противников, 3-4 человека, особо Олега мнение интересно...
Объясню почему:
1. я считаю - что классика ударной работы не эффективная при такой схватке, как мс по АРБ и кмс по боксу могу претендовать на ударное знание
2. тренинги направленые на удары в сектор обзора - куда смотрю туда и бью, малоэффективны, т.к. при уже 3 противниках 1 противник всегда вне поля зрения
3. механика боя - т.е. сами удары и т.д., притерпевают ряд изменений, например, становятся размашистыми-амплитудными и например добавляются траектории ударов - пример обратный боковой - рубящий удар после бокового, тыльной стороной кулака..
там есть еще моменты, но основной это КАК МОЖНО ДРАТЬСЯ с ПРОТИВНИКАМИ, если ТЫ их НЕ ВИДИШЬ?

Сразу хочу написать, что советы - быстро двигайся и выстраивай в линию хороши, но трудно выполнимы. И такая схватка имеет отличие уже по количеству рук и ног у оппонентов, не говоря об попутных важных задачах - не упасть, чтоб с ног не сбили и т.д.

п.с. СПАС - никогда не сделает ошибку которые делают многие, мы не спорт, спарринги проводим с ударами в пах и затылок, как минимум, как максимум против группы и против оружия - цель - постоянный тренинг, вероятных моделей нападения и уж поединок 1-1, нас интересует как только начало методической подготовки, т.к. все идет от простого к сложному..
Главная задача - создание единой механики применения оружия и рук-ног, мне кажется мы это сделали, сейчас шлифуем, но это наше и мы его не навязываем...

Сергей - у нас нет авторитетов, мы и лично я уважаем тех кто пашет и презираем тех кто "рот закрыл - рабочее место убрал", поэтому писать о каком-то идоле, не серьезно, я слишком много для своего возраста "съел" по-жизни, чтобы кому-то подражать и тратить время на что-то лишнее, и так его не много ...

мы никому ничего не навязываем, живем, четко зная что хотим и как этого достичь - и само собой может мы и пароноики, а также какие-то наглые перцы - есть слабость все попробовать на себе, особо прикладного плана, но мы лечимся...

Я часто говорю, что каждый должен знать свое место - лучше я буду собой, чем средненьким бойцом тайбокса...

Константин, правильно, косить ни под кого не надо. Но если что-то перенимаешь, то перенимай так, как оно есть. Не внешнюю схожесть, а саму суть. Нельзя бить лоукик с дистанции короткого удара коленом, да ещё при этом голову подставлять. И удара не будет нормального. И голову отшибут. Для улицы и для ринга здесь принцип одинаков.

#18 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 мая 2008 - 12:11

Константин
адаптация ударной техники при работе против группы задача крайне сложная.так как атаки должны идти на боковом зрении,и поэтому не имеет смысл ставить их на одного человека.тоесть изночально надо привыкать работать по силуэту.также нужно ставить атаки за спину и атаки по противоположенным направлениям.
и насщет лоу,я давно пришол к выводу что этот удар надо отробатывать только на скорости и с вложением.так как в нем суть не в траектории и даже не в скорости а во вложении в удар.
а критика,что критика.......мои ролики кто только не ругал........

вот через недельку хочу еще несколько роликов выложить,из принципа выложу один про лоу,все будут смотреть и в душе завидовать,так как наш лоу он самый лучший,им можно сносить деревья и сбивать вертолеты........мне этот секретный лоу показал старый раввин.......

и насщет места,всегда надо четко знать,боец ты или тренер.совмещение как правило негативно сказывается на все сразу.
а вообще завидую вашей энергии,только не растеряли бы вы ее на семминарах.своя группа она всегда должна быть ближе чем какие то доходяги приблудные.

#19 Воюшин К.В.

Воюшин К.В.

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
Обычный

Отправлено 08 мая 2008 - 01:03

Олег - опять в точку, потому я лично и не лоукик-мен, мой дом клинч... а так - совершенствуемся, еще бы увеличить в сутках часы и раздвоиться, вобще круто было бы.. хотя лоу - на улице меняет вид и становится пробивным ударом обуви в колено...но, опять же, так деремся мы, кто-то по-другому...
по сути мы постоянно организуем встречи и деремся для шлифовки - но так тяжело баланс держать между боями по правилам и хоть каким-то подобием непредсказуемости...видимо у всех такая бяда...

Сергей - а я семинары делаю для своих, за многие годы, все семинары строго ориентированы на спасовцев (и очень мало чужих, как правило 15-20 своих всегда) и они связаны очень плотно с программами подготовки, сейчас вот в Польшу ездил, чтобы вобще посмотреть и поработать с европейцами...поэтому движение всегда вперед...много всего - но распыляться нельзя...
По группе, лично мы деремся и у нас есть наработки, причем даже методические, и проверенные на коллегах по цеху, бохерах и тайцах - в смысле, ребята быстро берут и расширяют арсенал, т.е. метода позволяет их обучать, только вот прилипает простота-западлистая так, что не ототрешь... :)
моя задача как ведущего инструктора научить работать так, как писал Олег - грамотно на лапах, научить - учиться и тренировать уже ситуационки в скорость и в силу - но без травм, а это уже уровень, и самое трудное с минимум ограничений и максимумом арсенала драться и тренироваться - вот счастье, по крайней мере мое...

#20 Воюшин К.В.

Воюшин К.В.

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
Обычный

Отправлено 08 мая 2008 - 01:08

по бойцу и тренеру...
дело в том, что если ты преодолел рубеж боязни получить в табло, и синяк или сечка для тебя не кошмар, а твое движение не зависит от мнения обучаемых и окружающих - отпадает проблема совмещения боец-инструктор..
я дерусь - потому что пропускаю все через себя, с опытом принципов и правил становится достаточно, чтобы не участвовать в некоторой практике и с годами так все больше, но лично мне нравиться быть в тонусе, т.к. ничего нет конкретнее, чем получение по зубам.. (здоровье конечно ограничивает, годы боевые вносят лепту, но пока булками шевелю, все окей)...
да и с опытом все шлифуется - приобретая качественный показатель...