справедливость-это сила?
Отправлено 27 апреля 2008 - 01:03
справедливость понятие не менее расплывчатое чем добро и зло,и очень завязанно на личных оттенках.
мне кажется,что справедливость это то что делает нас сильней психологически,что дает нам возможность опираться на какие то внутрение законы которые помогут нам.
к чему я это,а к тому что действую по совести вы получаете дополнительную энергию которая очень помогает в бою.
а ваше мнение?
Отправлено 27 апреля 2008 - 11:08
Представьте бой с человеком, который вселяет страх. Страшно, руки-ноги холодеют.
Представьте бой с человеком, который, как Вы знаете, вчера малышей избил, сегодня изподтишка подножку подставил. Не страшно, руки-ноги сжимаются, хочется прибить подонка.
Отправлено 27 апреля 2008 - 04:36
а справедливость у каждого своя, и месть(а обычно она гарантия справедливости, с вашей точки зрения)может не дать вам морального удовлетворения.Справедливость понятие очень обьемное и шаткое.мне порой кажется что это состояние души
Отправлено 27 апреля 2008 - 05:17
Посмотрел в англ.словаре - justice,но это не совсем...
Почитал литературу - "Справедливые требования прогрессивных трудящихся"...справедливая национализация - некто выстроил завод,нанял рабочих,платил им зарплату.Потом они справедливо забрали завод себе,так как на нем работали,всё растащили и больше не получают зарплаты.То есть если рабочие-строители за ваши деньги построили Вам дом,то будет справедливо,если они дом у Вас заберут? В своё время несправедливо осудили Анжелу Девис за то,что она снабжала оружием экстремистов,ставивших своей целью терор.
Отправлено 27 апреля 2008 - 06:06
Отправлено 27 апреля 2008 - 06:10
Отправлено 27 апреля 2008 - 08:27
справедливость у каждого своя, и месть(а обычно она гарантия справедливости, с вашей точки зрения)может не дать вам морального удовлетворения.Справедливость понятие очень обьемное и шаткое.мне порой кажется что это состояние души
Конечно, справедливость у каждого своя. И бой у каждого свой. Ты - один на один с противником, тебе и разуметь.
Отправлено 27 апреля 2008 - 09:17
Отправлено 27 апреля 2008 - 09:48
Отправлено 27 апреля 2008 - 10:10
Отправлено 27 апреля 2008 - 10:22
Справедливость - это то, что в конечном итоге ведёт к выживанию человеческого общества.Спрадливость есть и будет, вне зависимости законна она или нет! И если закон осуждает справедливость то грош цена этому закону!
Слова,а поконкретнее можно? Если все получают одинаковую зарплату это справедливо?
Если Вы зарабатываете больше,то забрать у вас и отдать тому кто заработал меньше - справедливо?
Или специалист получает больше неквалифицированного рабочего - справедливо? Ведь у последнего не было возможности выучиться,а может он мог бы.
Отправлено 27 апреля 2008 - 10:41
Если Вы зарабатываете больше,то забрать у вас и отдать тому кто заработал меньше - справедливо?
Или специалист получает больше неквалифицированного рабочего - справедливо? Ведь у последнего не было возможности выучиться,а может он мог бы.
Помню на прошлой работе нам в комнате устанавливали стеклопакеты. Сижу, отлаживаю программу. Один из рабочих, проходя мимо, спрашивает: "Слушай, если не секрет, сколько тебе платят?". Ну, я подумал, говорю: "Ну, десять". Он как на идиота посмотрел и говорит возмущенно:"Да ты двести должен получать, на такой технике работаешь! А не 10!". А была у него возможность учиться, не было - кто его знает.
Неквалифицированная работа тем и отличается, что для нее квалификации особой не надо. Любого возьми с улицы, пару месяцев в учениках подержи - и будет работать. А специалист учился годами, тратил свое время, может и деньги, напрягал голову, развивался, поддерживал квалификацию на должном уровне. И почему он должен получать меньше?
Отправлено 28 апреля 2008 - 12:05
Отказавшись от справедливости внутри себя, мы откажемся от борьбы с миром
Отправлено 28 апреля 2008 - 10:50
Макс,когда травы отсыпешь?Справедливость это наше представление о том, каким должен быть мир.
Отправлено 28 апреля 2008 - 11:59
вступать в борьбу с миром занятие глупое и бессмысленное,заранее проигрышная ситуация,и с каким миром?со всем или конкретным каким то?или борьба для того чтоб не было мира?Справедливость это наше представление о том, каким должен быть мир.
Отправлено 28 апреля 2008 - 12:04

Отправлено 28 апреля 2008 - 08:08
Будут и другие мнения типа: Он в тепле за столом сидит,секретарша ему чай-кофе носит,а я - в грязи,на холоде и т.п. И каждый будет считать,что его точка зрения - справедлива.Неквалифицированная работа тем и отличается, что для нее квалификации особой не надо. Любого возьми с улицы, пару месяцев в учениках подержи - и будет работать. А специалист учился годами, тратил свое время, может и деньги, напрягал голову, развивался, поддерживал квалификацию на должном уровне. И почему он должен получать меньше?
Отправлено 28 апреля 2008 - 11:48
Будут и другие мнения типа: Он в тепле за столом сидит,секретарша ему чай-кофе носит,а я - в грязи,на холоде и т.п. И каждый будет считать,что его точка зрения - справедлива.
Без сомненья.
Как примерно говорил Шварценеггер: "Пока вы развлекались, я пахал в зале, как проклятый, отказывая себе во всем. А теперь я буду развлекаться по полной, а вы - сидите и завидуйте."
Отправлено 29 апреля 2008 - 12:39
возьмем одного моего ученика,у него свой бизнесс-имеет гдето 5-10 т евро в месяц.так у него выходных нет,работает по десять часов ежедневно,в семье проблеммы и тд.на тренировках разгружается психологически особенно в спарингах......
возьмем меня,сплю сколько хочу,свободного времени много,здоровья всяко побольше чем у более молодого ученика,в семье все нормально но денег мало.
вот это и есть справедливость,люди платят за бабки своей жизнью,единственной и неповторимой.нет более обделенных людей чем богатые бизнессмены,я их даже людьми не считаю,они роботы они продали себя при жизни и сейчас как люди они умерли.зарабатывание излишек денег,эта таже наркомания,и от нее не излечиться.
так что друзья,справедливости в нашем мире гораздо больше чем вам кажется и намного больше чем вам хотелосьбы.
я не призываю голодать и нищенствовать,это перекос в другую сторону с тем же результатом.я просто хочу сказать,что справедливость для себя мы вибираем сами,нашей жизнью.
справедливым человеком не становяться мгновенно,это итог прожитых лет и накопленного опыта.
Отправлено 29 апреля 2008 - 12:43