Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Любимые техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 06 апреля 2008 - 09:23

Уважаемые коллеги, какие удары или броски/болевые вы считаете основой или коронкой вашего рукопашного боя? У меня это захваты и удары в захвате. В основном руками. А у вас?

#2 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2008 - 09:28

Прямые удары руками и маваши.

#3 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 06 апреля 2008 - 11:22

Никому не раскрою свои любимые секретные техники ;) :)

На самом деле, безотносительно к конкретным приемам: когда противник под адреналином (а еще, возможно, укуреный, пъяный или псих), может оказаться, что любимые приемы из зала вдруг перестают работать.

Взять тот же лоукик. В зале пробуешь -- лепота, особенно если с вложением, больно аж капец, и это в четверть силы! А потом вдаришь придурка на улице -- а ему по барабану, адреналин защищает. Конечно, на следующий день он, возможно, ходить не сможет, но вам то какой от этого прок?

То же самое и с болевыми контролями и ударами по "точкам" -- некоторые запросто могут не сработать.

Поэтому приемы должны быть такие, чтобы срубали независимо от того, под каким наркозом злодей находится.

#4 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2008 - 12:02

ТЭН РАССКАЖЫТЕ ПАЖАЛУСТА ПРО СМЕРТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ!!!!11

Лично мои-лоу,маваши в средний уровень, локти, колени в захвате, подсечки и йока-гери с подшагом.

#5 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2008 - 09:47

боковой удар ладонью.
выхлест в глаза.
ну и конечно стопинг и еко в нижний уровень.
маваша в печень,просто сказка.
правый в корпус,такая полубоковая,полуаперкотная коряга,без прицела главное попасть и вложиться,что ребра ломает что пресс пробивает.

#6 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2008 - 10:46

Поэтому приемы должны быть такие, чтобы срубали независимо от того, под каким наркозом злодей находится.

100%

Поэтому оттачиваю удары руками(загубленные в свое время техникой каратэ).

#7 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2008 - 12:11

Хм...Даже не знаю, что сказать. Ну може только какие то любимые варианты входа в контакт потому, что когда я уже касаюсь противника, я не знаю что я сделаю в следующий момент. Это зависит от действий противника. Не попадлись мне противники, которые только закрывались пока я атаковал. Да и как закроешься, когда спина и затылок открыты.Там где у него будет наполненное движение, у меня будет пусто и наоборот. Если он бьет руками в голову, я под 1й же его удар уйду вниз например с ударом тетсуи передней рукой в пах. Если бьет ногами в корпус или ноги уйду с шагом вперед с линии атаки ближе к нему и атакую руками в голову, пока у него одна нога не на земле. Как именно атакую? Какой коронкой?Да хрен его занет! Я даже потом вспомнить не могу что я делал. Тело касается противника и работает само в зависимости от инфы полученой при касании тел. Глазами практически ведь ничего и не видно.

#8 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2008 - 03:26

правый в корпус,такая полубоковая,полуаперкотная коряга,без прицела главное попасть и вложиться,что ребра ломает что пресс пробивает.

Shovel hook по-аглицки, потому что движение похоже на то, которым кидают землю лопатой. Вам, как стройбатовцу, должно быть близко.

#9 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2008 - 06:25

ТЭН РАССКАЖЫТЕ ПАЖАЛУСТА ПРО СМЕРТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ!!!!11

А я их не знаю. Локтем или ладонью в голову в захвате сойдет?

#10 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2008 - 08:12

ТЭН ну а каку же энергия ци? хитрые астральные удары?:)

#11 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2008 - 08:15

ТЭН ну а каку же энергия ци? хитрые астральные удары?:)

А вы владеете? Я пока не умею :)

#12 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2008 - 10:16

боковой удар ладонью.
выхлест в глаза.
ну и конечно стопинг и еко в нижний уровень.
маваша в печень,просто сказка.

В печень с разножкой или с передней ноги?

#13 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 апреля 2008 - 11:40

с передней ноги бью только стопинг.
а так всегда работаю только с задней ноги,так как в удар ногой надо вкладываться чтоб ее не захватили.

#14 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 08 апреля 2008 - 11:28

Тайцы бьют с разножкой, чтоб вложиться в удар.
Кстати именно правильное вложение в удар и есть на мой взгляд успех знаменитых ударов ногами Мирко Филипповича, т.к. его удар сложно поймать, а порой даже и блокировать.

#15 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 апреля 2008 - 11:54

чем сильней и быстрей атака,тем сложней контратакавать.
у меня был приятель,он еко бил так,что с ним нифига зделать нельзя было.блок не блок а относило на пару метров легко,и на провал его не поймать было,не хотел он проваливаться.
под конец наши с ним бои шли по одной схеме, я с передней руки пытался до личности дотянуться,он же свими еками не давал это зделать,весь остальной арсенал мы перепробовали и он не катил из за очень конкретных контратак.так что скучно,пару раз я его укладывал своими жескими джебами,пару раз он меня своими еками.

#16 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 08 апреля 2008 - 12:30

чем сильней и быстрей атака,тем сложней контратакавать.
у меня был приятель,он еко бил так,что с ним нифига зделать нельзя было.блок не блок а относило на пару метров легко,и на провал его не поймать было,не хотел он проваливаться.
под конец наши с ним бои шли по одной схеме, я с передней руки пытался до личности дотянуться,он же свими еками не давал это зделать,весь остальной арсенал мы перепробовали и он не катил из за очень конкретных контратак.так что скучно,пару раз я его укладывал своими жескими джебами,пару раз он меня своими еками.

Насчет силы и скорости - это практически аксиома, а вот с йокой не понятно, уход в сторону с одновременным разворотом и блокированием, прекрасное средство против этого удара, тем более, что судя по описанию, только этот удар и бился................. :unsure:

#17 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 апреля 2008 - 01:03

Старый Андрей
я это знаю не хуже вас,и наверное не хуже вас умею.
вот только не катило это категорично........там такая скорость этаки и пратически без подготовки и из любого положения,что я этого ниукого не видел больше.причом удар в прыжке шол с такойже скоростью,и опять таки из любого положения.
кстати,после боев с ним,мне на йоки с другими противниками стало глубоко плевать.........

#18 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 08 апреля 2008 - 01:31

Старый Андрей
я это знаю не хуже вас,и наверное не хуже вас умею.
вот только не катило это категорично........там такая скорость этаки и пратически без подготовки и из любого положения,что я этого ниукого не видел больше.причом удар в прыжке шол с такойже скоростью,и опять таки из любого положения.
кстати,после боев с ним,мне на йоки с другими противниками стало глубоко плевать.........

Что ж, все в жизни бывает и такое наверно тоже.... и все же интересно, он одни йоки бил, или еще что нибудь?........ :unsure:

#19 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 08 апреля 2008 - 02:44

с передней ноги бью только стопинг.
а так всегда работаю только с задней ноги,так как в удар ногой надо вкладываться чтоб ее не захватили.

Одинаково бью и с передней и с задней.

#20 Alekord

Alekord

Пользователь

• Пользователи
  • 109 сообщений
Обычный

Отправлено 08 апреля 2008 - 03:40

Джеб левой вертикальным кулаком, корявый полу-апперкот - полу-боковой правой в корпус, проход в ноги, сбивание по диагонали, удушающий хадака-дзиме.