Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kde 4.0 Вышел В Свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2008 - 05:43

Хочу всех поздравить, KDE 4.0 вышел в свет! Эта версия начинает четвёртое поколение передовой графической среды и открывает новую эру - эру KDE 4.

Основные изменения:
  • Переход на Qt 4, а значит поддержка (двухмерного) аппаратного ускорения (Arthur), гораздо более быстрая работа и ещё много-много вкусностей.
  • Phonon - инфраструктура, позволяющая всем программам KDE поддерживать работу с мультимедиа на всех операционных системах и на самом разном оборудовании. Стандартный движок - Xine.
  • Solid - инфраструктура, которая позволяет программам взаимодействовать с аппаратным обеспечением. Стандартные движки - HAL, NetworkManager и Bluez.
  • Plasma - многофункциональная интерактивная оболочка рабочего стола. Виджеты, приборная доска (dashboard), новая панель, новое революционное главное меню KickOff и так далее - всё это Plasma.
  • Oxygen - новое оформление: значки, тема, новый уровень эргономичности, использование векторной графики везде, где только возможно (от игр до виджетов) и так далее.
  • KWin, менеджер окон, стал гораздо более функциональным и приблизился по функциональности к Beryl. Теперь его можно назвать действительно композитным менеджером окон.
  • Konqueror теперь превращается из комбайна в веб-браузер, многие его старые функции перенесены в другие приложения, значительно доработан KHTML. Теперь он поддерживает современные стандарты вроде CSS 3.
  • ThreadWeaver - высокоуровневый интерфейс для создания многопоточных программ (для лучшей работы приложений на современных многоядерных процессорах).
  • Изменения в списке поставляемых приложений: убран мусор вроде KEdit, добавлены Okular (просмотрщик документов), Gwenview (просмотрщик рисунков), Dolphin (файловый менеджер) и так далее.
  • Новый интерфейс для Центра Управления - System Settings; улучшенный KSysGuard...
  • И многое, многое другое!..
Теперь будет вестись активная разработка KDE 4.1, выход планируется на ближайшее лето.

В анонсе дана информация о появлении KDE 4 в различных дистрибутивах Linux, даны ссылки на визуальные туры с огромным количеством отменных скриншотов.

>>> Полный анонс на русском<
>>> Полный анонс на английском (kde.org)

#2 Дмитрий

Дмитрий

Пользователь

• Модераторы
  • 230 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2008 - 08:38

Оптимист. Хотя может для офисов это и не плохой выход, ну а домой ставить Линукс, это для упертых. Или по нужде. В свое время решил что надо не только в винде работать но и в Линуксе.. Поставил себе Слеквайр.. Через три дня понял, что 70 баксов за винду, не такие уж и большие деньги...

#3 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2008 - 09:14

Дмитрий ну вы сразу на Слаку замахнулись. Его ж сразу ниасилишь. Поставили бы Убунту попробовать для начала, он он Винды ничем не отличается особо. А вы сразу из исходников компилить решили...

#4 Дмитрий

Дмитрий

Пользователь

• Модераторы
  • 230 сообщений
Обычный

Отправлено 11 января 2008 - 11:47

"Убунту" это что? В то время когда я ставил Linux самая простое был Мандрейк и Красная шапочка... Единственное что потом появился AltLinux. Вот он был полностью на русском, ставился как винда... Это уже потом Кнопикс появился.. Я до сих пор держу у себя диск с Кнопиксом... Удобная вещь...

НУ а по поводу "Винде копец", тоже самое кричали когда планировался выход Lindows... Ну вышел он.. Ну и что? У меня лежит установочный диск. Не прижился как то..

А вообще то в свое время я кроме Linuxa и Lindows ставил ещё BeOS, через эмуляторы Mac OS 8, и такую интерестную систему как BadOS... Кстати с помощью последней наши компьютерные клубы умудрялись обходиться, когда очень серьезно прижали контролеры Microsoft. И все равно удобнее винды пока что ничего нет... По крайней мере для обычного пользователя.. А таких у нас 90%...

#5 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 01:54

Убунту - дистриб для новичков в Линуксе.

Майкрософт уже который год всем брыжжа слюной доказывает, что она круче Линукса. Не чего-то там, а именно Линукса. Обосрались монополисты, свободная система наступает.

Ссылку на BadOS в студию, гугль такого не знает,я его уже помучал.

а Lindows нафиг никому не нужен.

#6 Дмитрий

Дмитрий

Пользователь

• Модераторы
  • 230 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 11:33

Ссылку на BadOS в студию, гугль такого не знает,я его уже помучал.

Упс... Ошибочка вышла.. Имелось ввиду BedOS. В поисковике ссылок немеряно.. Проверил..

#7 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 05:42

Дмитрий, ну и система... Походу натырили кучу файлов с Вантуза,повесили сверху свою оболочку и назвали суперновой операционкой. Быдлоподелие. Даже стишок вспомнился.

Гентушник и пидарасы
(басня)

Однажды слакварист, гентушник, вендузятник
Пришли пофлудить в лоровский цитатник.
Слакварщик так им говорил:
Ахти, друзья, стал линукс мне немил,
Ни фотошопа нет, ни автокада,
Поделия такого даром мне не надо,
И дабы всё иметь иметь потребное к труду,
Уйду я братцы, на венду.
При том же бывший вендузоид
Воскликнул радостно: Хвала тебе, о бывший линуксоид,
Отринул заблуждения ты путь!
Засим позволь поцеловать тебя куда-нибудь.
И радости обоих не было предела -
Друг друга стали обнимать они несмело...
Но тут гентушник, ни на каплю не смущён,
Прогнал обоих пидарасов вон.

#8 Дмитрий

Дмитрий

Пользователь

• Модераторы
  • 230 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2008 - 07:38

Дмитрий, ну и система... Походу натырили кучу файлов с Вантуза,повесили сверху свою оболочку и назвали суперновой операционкой.

Да система та ещё... Самая первая версия вообще могла ставиться только из под Windows 98... Это потом последующие версии стали ставиться из под DOS.