Как Воспитать В Человеке Бойца?
Отправлено 19 декабря 2007 - 02:07
Почему из одних получаются бойцы, из других - нет? Как ни бейся.
Казалось бы, изначально и условия одинаковые у всех, ко всем ровное отношение у тренера, физуха у обоих условно нулевая... Я о новичках.
Но одни пашут, и всё у них получается.
А другие...
Об этих других и разговор. Какие черты характера мешают человеку? Или виноват тренер, методика?
Из любого человека можно подготовить бойца, или нет?
Отправлено 19 декабря 2007 - 02:30
И, действительно, как ни бейся, если тебе дано крутить баранку или побеждать на татами, поэтом или художником не станешь...
Пытаться готовить бойца можно, но только пытаться...
Как бы не навредить и ученику и себе.
Я не о КАРМЕ.
Просто о задачах человека в жизни, о гармонии существования.
Отправлено 19 декабря 2007 - 03:02
Можно из любого человека сделать бойца.
Отправлено 19 декабря 2007 - 03:17
Если человек (22 года) у нас в секции не может в течение 5 лет научиться ни драться ни бороться?...
То забыл, то не помнит, то не получается, то не хватает сил. Тренер уже и не знает, зачем его держит. По привычке, что ли...
Отправлено 19 декабря 2007 - 04:03
а вот плохие тренера есть.
вы друзья неправильно ставите приоритеты.ученик не должен учиться,его нужно учить.........
как я говорю всем,мне вашей силы воли надо только на то,чтоб пришли в зал,дальше мои проблеммы.
исходите всегда из того,что ученик глуп и ленив.
проще надо быть...........
Отправлено 19 декабря 2007 - 04:09
Если человека с самого начала забивают и приучают проигрывать, пусть даже намного более опытным людям, то это уже сформированный вечный "второй номер".
Отправлено 19 декабря 2007 - 04:36
Не всегда так, у меня был ученик, который в зале был просто супер, а на соревнованиях - как будто из него все пропадало, просто мешок для битья... Яркий пример русской поговорки :"Молодец среди овец, а среди молодцов сам овца" И так пытался найти к нему подход и этак,... вобщем не удалось... Правда, это у меня более чем за 30лет тренерской работы единственный случай, прям паталогия какая-то...А что такое боец? Это прежде всего победитель. Это в тему про новичков в зале, кстати.
Если человека с самого начала забивают и приучают проигрывать, пусть даже намного более опытным людям, то это уже сформированный вечный "второй номер".
Отправлено 19 декабря 2007 - 05:02
Есть еще такое явление, как построение на разминку по поясам. Веселое зрелище . Испытал на себе. Пришел на тренировку, построение, стаю в первую шеренгу (хорошо хоть, по старой армейской привычке - сержант, замкомвзвод, не в главе строя ), тут одна юная особа женского рода с легким презрением в голосе делает мне замечание, я даже по началу оропел от этого, ко всем добродушно вроде, никого не обижал, о каратешных таких законах не знал... Уже не помню, что ответил ей. На следующей тренировке стал в последнюю шеренгу - мне по барабану где и как стоять, не за тем я пришел...Если человека с самого начала забивают и приучают проигрывать, пусть даже намного более опытным людям, то это уже сформированный вечный "второй номер".
А вот как бы это (обьяснения "местных" законов таким хамским образом) воспринял паренек, который действительно первый раз находиться в зале?
П.С. Мне было 22 года, был тогда в отпуске.
Отправлено 19 декабря 2007 - 05:11
первые тренировки тренер обязан следить за новичком постоянно,хотя при этом конечно другим ученикам достается меньше его внимания.
Отправлено 19 декабря 2007 - 05:12
Отправлено 19 декабря 2007 - 05:35
Всему есть причины. И нет нерешаемых проблем. В любом случае подход можно выработать. Я видел много раз, да все наверно видели, как некоторые люди по жизни сильно меняются. Этому тоже ведь есть причины. Любого человека можно изменить. Тут уже многое зависит от методик.
Сообщение отредактировал HuTp0: 19 декабря 2007 - 05:36
Отправлено 19 декабря 2007 - 05:37
HuTp0, главное, не изменить человека в худшую сторону...
Отправлено 19 декабря 2007 - 05:56
вы всерьез считаете,что многие хотят стать чемпионами?
у меня вон двое молодых занимаются,их любой тренер с руками оторвет для соревнований,причом по несклльким видам.
а им это нафиг не нужно,и я их понимаю.........
Отправлено 19 декабря 2007 - 06:01
У всех же есть честолюбие, какой солдат не мечтает стать генералом...
Отправлено 19 декабря 2007 - 06:06
Отправлено 19 декабря 2007 - 06:09
Вот генералом я не хотел быть и не хочу.
Угу...на этих генералов как посмотришь по телеку. Симпатяги
Отправлено 19 декабря 2007 - 08:26
[/quote]
Есть еще категория учеников-в зале на соревнованиях бойцы-как доходит до реала- все ступор.Я как то писал про парнишку из кьекусина который был сильнее противников но не мог ударить хотя его били и обижали. И как решить данный вопрос, ведь парень бьет и дереться в спарингах однако вот такая хрень. выводить его куда нибудь в парк и устраивать схватку с гопотой и наркотами? Как то не то....
Мне кажеться это вопрос методики. Есть чистые бойцы ,а есть чистые ботаники для таких и существует огнестрельное оружие-на курок проще нажать.
Отправлено 19 декабря 2007 - 09:36
Если спортсмены, то на первом месте генетика и здоровье
На втором грамотный тренер и тренировки, фармакология, хохо.
Вспомните судьбу Тайсона.
Не всем дано.
Но есть и другие бойцы. Тысяче первый раз повторюсь: знаю
лично людей, которые и стольник от груди не выжмут, и не занимались ничем, а воткнут шило в ливер, и ты покойник...
Как они такими стали? Ничего другого им просто не оставалось.
И тут на первое место выходит характер, ибо ни природных талантов,
ни здоровья, ни тренера у них не было.
А было только страстное желание выжить, как у волка,
который попав в капкан отгрызает себе лапу.
Но лучше не быть такими...
Демьян.
Отправлено 19 декабря 2007 - 11:59
К сожалению, условия окружающего мира зачастую не дают талантам проявиться, хотя бы потому что эти таланты никому на фиг не нужны.
Есть люди, которые всех вдруг побеждают на каких то соревнованиях, или на ровном месте кучу денег из воздуха делают.
Кстати, лично у себя таких ярко выраженных талантов не наблюдаю...чему на самом деле рад.
Наверное именно это позволяет не зацикливаться на поражениях и победах, воспринимать их спокойно, у меня нет комплекса непонятого гения.
Когда у меня что то очень хорошо получается, я тоже на этом не зацикливаюсь, и не стараюсь мою удачу донести до окружающего мира с помощью понтов или комплекса проповедника.
Я пришел к выводу, что основное условие Роста - полнейшее равнодушие как к похвалам, так и порицаниям, и то и другое рано или поздно становится камнем на шее.
Что то получается - мы привязываемся к восхищению окружающих, ждем очередной награды или похвалы.
Все идет из рук вон плохо - мы ждем очередной гадости в наш адрес.
Мы просто меняем камень на шее, камень со знаком плюс на камень со знаком минус.
Но это все тот же камень, что мешает идти дальше
Отправлено 20 декабря 2007 - 12:02
А о каких бойцах идет речь?
Если спортсмены, то на первом месте генетика и здоровье
На втором грамотный тренер и тренировки, фармакология, хохо.
Вспомните судьбу Тайсона.
Не всем дано.
Но есть и другие бойцы. Тысяче первый раз повторюсь: знаю
лично людей, которые и стольник от груди не выжмут, и не занимались ничем, а воткнут шило в ливер, и ты покойник...
Как они такими стали? Ничего другого им просто не оставалось.
И тут на первое место выходит характер, ибо ни природных талантов,
ни здоровья, ни тренера у них не было.
А было только страстное желание выжить, как у волка,
который попав в капкан отгрызает себе лапу.
Но лучше не быть такими...
Демьян.
Да!