Тренировки Вне Зала
#1
Отправлено 19 December 2007 - 09:37 AM
Моё мнение таково - тренировать именно сам ножевой бой в домашних условиях - это идти по заведомо ошибочному пути и добиться результатов таким способом нельзя.Некому корректировать ошибки, нескем спаринговать и т д .
хотя это лучше конечно чем траву курить в подьезде
Что можно и нужно делать - первое привыкать к ножу , мне давно подсказали один способ : брать свой складник ( или что у кого) и в разложенном состоянии проводить с ним весь день, то есть ходить по дому, мыть посуду ходить в туалет, есть - все бытовые нужды выполнять с ножём в руке , это проблемно когда в квартире кроме вас много народу или есть маленькие дети , результат данного мазахизма - быстрое привыкание к предмету.
второе это укрепление хвата и постановка руки- делается это по принципу " рублю всё что попадается на даче под руку" - тут человек быстро удивляется как всё таки сложно красиво рубануть по стволу дерева, нож выворачивает из руки, а уж значительно прорезать старую джинсовую куртку в свободном висе задача почемуто архи сложная , особенно если на пути реза шов попался, а попробуйте проткнуть старую покрышку повесив её так же свободно?вот побобных упражнений каждый себе может придумать сотню .
но увы разбирать тактику поединка , отрабатывать базу по видео или книжкам........извините
#2
Отправлено 19 December 2007 - 01:59 PM
О привыкании к ножу верно. То же самое и в полевых условиях. Вплоть до того, что спишь с оружием.
По укреплению хвата есть несколько упражнений, я их использую. Отжимания с упором в пол палочки, удерживаемой отвёрточным хватом. Вторая рука упирается в пол ладонью или кулаком.
"Отбирание" ножа: партнёр удерживает танто двумя руками за клинковую часть, надо попытаться отнять. Важно, чтобы ручка танто была неошкуренной от лака.
"Порез" и "укол" в статике и не только. При "порезе" давление танто на дверной косяк, со скруткой и вложением плеча. "Укол"? Тут вроде вопросов быть не должно.
#3
Отправлено 19 December 2007 - 05:03 PM
Вопрос как тренировать ножевой бой в домашнихусловиях что то очень волнует умы в последнее время...попробуем разабраться.
оууйааа!!! почти как в известной песне Высоцкого :
вместо чтоб поесть помыться
уколоться и забыться
вся безумная больница
у экрана собралась ..
#4
Отправлено 19 December 2007 - 06:16 PM
По укреплению хвата есть несколько упражнений, я их использую. Отжимания с упором в пол палочки, удерживаемой отвёрточным хватом. Вторая рука упирается в пол ладонью или кулаком.
вот ту есть одна засада - давно заметил что нож теряют все независимо от крепости кисти и причём именно на своей атаке ,дело в том что бы ВСЯ конструкция пальцы-запястье-предплечье именно в момент акцента ( прихода на цель) не была расслаблена - полная концентрация должна быть , до проведения атаки можно расслаблять как угодно и в начале движения тоже ( иначе взрыва не получится) а вот именно при приходе на цель - максимум напряжения, так что одной закачкой кисти проблему "слабого" хвата не решить , у меня кисть не самая слабая но я теряю нож именно в подобных ситуациях
#5
Отправлено 19 December 2007 - 10:30 PM
Николай, тут дело в другом. По моему мнению, нельзя сравнивать учебный нож и боевой (или хозбыт). Там, где лезвие завязнет в туше, или уйдёт по касательной при резе, деревяха упрётся в пятку ладони, или пойдёт на излом в кисти, сцобако.вот ту есть одна засада - давно заметил что нож теряют все независимо от крепости кисти и причём именно на своей атаке...
Потом, правила... Чтоб на пузе условного противника был синяк от деревянного танто, надо вложиться. И получается тупо рукопашная динамика и удар по сути наносится рукой, сжимающей палку.
В то время как от укола оружием последствия куда серьёзнее, и силы столько не надо.
Как там цыгане говорили: "Нож надо держать, как ворованого гуся за глотку. Чтобы его не задушить, и чтобы он не закричал."
#6
Отправлено 19 December 2007 - 11:58 PM
#7
Отправлено 20 December 2007 - 12:40 AM
Что могу сказать? У меня опыт спаррингов на деревяхах небольшой. Танто не вылетает тока тогда, когда держат его, аки саблю.
Если сравнить с работой финкой по дереву, там проблем нет. Нож не вылетает.
#8
Отправлено 20 December 2007 - 12:56 AM
#9
Отправлено 20 December 2007 - 01:06 AM
Вот ешё что. Некоторые работают в накладках, и деревяху просовывают изнутри через обрезанные пальцы. Тогда деревяха не вылетает.в спортивных спарингах чаще всего теряется нож когда самого контакта ножом то не было!) а был промах и удар своим запястьем о блоктрующую руку соперника
Но это неспортивно
Как вариант - фиксация с помощью верёвки. Всего делов дырку просверлить в рукояти.
#10
Отправлено 20 December 2007 - 01:14 AM
#11
Отправлено 21 December 2007 - 10:49 PM
Николай, вполне реально на тренировке смоделировать такую ситуацию. С помощью мишени-туристического коврика, скрученного в рулон. Коврик связывается поясом и надевается на руку до локтевого сгиба. При промахе отличия от блокирющей руки практически не будет, ну, коврик помягчев спортивных спарингах чаще всего теряется нож когда самого контакта ножом то не было!) а был промах и удар своим запястьем о блоктрующую руку соперника
#12
Отправлено 23 December 2007 - 05:58 PM
(глядишь, так по кусочкам всю книгу в интернете и выложу... неосмотрительно...)
#13
Отправлено 23 December 2007 - 10:41 PM
На счёт занятий ножом дома...
<noindex></noindex>
(глядишь, так по кусочкам всю книгу в интернете и выложу... неосмотрительно...)
Ну,всего три страницы...Всю такими темпами увидим не скоро.









