Отношение К Новичкам
Отправлено 18 декабря 2007 - 11:10
я естественно старался зделать так чтоб снизить на него давление на тренировке.
естественно,пришол парень,выносливый правда но очень добрый,тюфяк одним словом.
а тут все в чорных кимоно,здоровые и наглые,по гршам лупят,штанги ворочают,да еще тренер беспредельщик...........
и с одим учеником старым я разговорился.
он спросил,а почему ты всегда так новеньких опекаешь?
я в ответ спросил,а помнишь ты пришол,весь худой и бледный,добрый и испуганный...........как ты себя чуствовал в первые тренировки,а ведь высокие нагрузки у меня были всегда,это так сказать визитная карточка моя тренерская.
ученик задумался..........
так вот вопрос,как к вам относились на первых тренировках,и как ваш тренер или вы сами относитесь к новичкам?
а то есть любители в спаринг сразу поставить или на отжиманиях замучить...........
Отправлено 18 декабря 2007 - 11:20
Отправлено 18 декабря 2007 - 11:24
Боец работает несильно, но новичку много не надо
Отправлено 18 декабря 2007 - 11:35
Отправлено 18 декабря 2007 - 11:35
он и так признал то что ничего не умеет раз пришол учиться.и зачем ему это напоминать?
другое дело если он весь на понтах пришол,так я таких просто посылаю подальше,из них все равно нифига не выйдет.
Отправлено 18 декабря 2007 - 11:38
Отправлено 18 декабря 2007 - 11:49
Отправлено 18 декабря 2007 - 04:19
Это чувствовалось сразу - ставили после этого к старшим в спарринг или на борьбу с ними, ну чтобы их побросать, поприжимать к татами.
Сейчас отношение тренера (и моё) к новичкам благожелательное: главное заманить на тренировки, а ужасы будут потом, когда привыкнут...
Отправлено 18 декабря 2007 - 04:59
Потому что нет практики говорить - жалей, правил нет, а он же новенький.
Потому что у него может адреналином крышу сорвать, опыта нет.... что-то кто-то кому-то может и сломать.
Потому что его можно сразу психологически "забить".
Потому что я отвечаю за него и сначала научу, ЧТО делать, а потом пойдем применять.
проверять характер найдем как.
С уважением, Tujh
Отправлено 18 декабря 2007 - 05:09
Или при бросках, вроде кое как бросают, в итоге на ногах устоять не могут и падают сверху вбивая в пол, в итоге приятного мало.
Понятно что выделываться то ничего не сделает, а если давать то чревато.
С Ударной в принципе тоже самое. А вообще новички разные бывают.
С Уважением.
Отправлено 18 декабря 2007 - 10:51
Именно так.Часто бывает что ставят с сильным бойцом в полноконтактный спарринг, типа чтоб понял куда попал и характер проверить.
Боец работает несильно, но новичку много не надо
А потом предъявы, типа вы новичков рубите. Путают нормальную работу с садизмом.
Как правильно сказано выше, новички разные бывают. ОЧЕНЬ разные.
Отправлено 18 декабря 2007 - 10:54
Зато какая потом гордость, когда поставишь новичку бросок.Технику нарабатывать с новичками просто опасно, или начинают давить со всей дури где достаточно слабого воздействия в итоге треск и травма.
Или при бросках, вроде кое как бросают, в итоге на ногах устоять не могут и падают сверху вбивая в пол, в итоге приятного мало.
Отправлено 18 декабря 2007 - 11:30
Отправлено 18 декабря 2007 - 11:36
Есть такое дело, но далеко не всем хочется это делать.
На днях был у меня прикол, кисть отдал не новичку, он мне со всей дури ее лупанул с треском, в ответ на мой мат сказал "Хм,извини,я думал они у тебя сильные и жесткие"
С Уважением.
Отправлено 19 декабря 2007 - 01:28
Отправлено 19 декабря 2007 - 01:30
А сильные... Они забивают чаще.
Отправлено 19 декабря 2007 - 01:52
А если попадеться кто-то, что нигде не прославился, но занимался немало разными видами единоборств? Частенько ставят не с лучшими бойцами, а с ребятами которые уже немало занимаються, но еще не добились чего-то конкретного. У таких ребят много агрессии и начинаеться тупое избивание новичка. А этот "новичек" уже оберегая свое здоровье и достоинство начинает драться по уличным правилам... результат травмы и прочии неприятности.А у нас новичкам тренер сразу дает понять что их ждет в этом виде боевого исскуства, ну вобщем все прелести киокушина! Это Проверяется и физо, и набивка особенно, да практически все! Даже растяжка. Во у нас детвора, средняя группа, на шпагаты поперечные уже почти вся садится. Да и старших так же тянет, с криками. Если доходят до след. треньки, то остаются.
П.С. Взято из собственного опыта. Вывихнул руку боксеру (после моего замечания и того как мне он сломал нос с приговорками: "сча я те душара покажу..."), которому до созтязаний оставалось 2 недели.
Отправлено 19 декабря 2007 - 02:12
а ведь с первого и со второго взгяда не определить,что из ученика получиться.иногда тормозит поначалу,затем так разгониться и наоборот тоже бывает.
Отправлено 19 декабря 2007 - 09:33
Из остального - обязательна обоюдная набивка руками и ногами, борьба в партере.
Отправлено 19 декабря 2007 - 12:42
я тоже иногда ставлю молодых в защите,против старичков без защиты.и естественно старичкам запрещаю сильно бить,так как и через шлем нокауты легко прилететь могут,а про ребра я вообще молчу........