Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отношение К Новичкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 18 декабря 2007 - 11:10

тут новенький пришол,сын уважаемого человека..............
я естественно старался зделать так чтоб снизить на него давление на тренировке.
естественно,пришол парень,выносливый правда но очень добрый,тюфяк одним словом.
а тут все в чорных кимоно,здоровые и наглые,по гршам лупят,штанги ворочают,да еще тренер беспредельщик...........

и с одим учеником старым я разговорился.
он спросил,а почему ты всегда так новеньких опекаешь?
я в ответ спросил,а помнишь ты пришол,весь худой и бледный,добрый и испуганный...........как ты себя чуствовал в первые тренировки,а ведь высокие нагрузки у меня были всегда,это так сказать визитная карточка моя тренерская.
ученик задумался..........

так вот вопрос,как к вам относились на первых тренировках,и как ваш тренер или вы сами относитесь к новичкам?

а то есть любители в спаринг сразу поставить или на отжиманиях замучить...........

#2 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 18 декабря 2007 - 11:20

В спарринг сразу - бред. Получит сотряс или еще чего, несмотря на защитное снаряжение. Первый месяц - только физо и техника. Очень полезно ставить на набивку к старшему ученику молодого - пусть старшего набивает. Избавится от иллюзий, что может легко вырубить чела ударом в корпус. Да и привыкнет людей бить.

#3 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 18 декабря 2007 - 11:24

Часто бывает что ставят с сильным бойцом в полноконтактный спарринг, типа чтоб понял куда попал и характер проверить.
Боец работает несильно, но новичку много не надо

#4 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 18 декабря 2007 - 11:35

Часто ставят. Фактически везде. И не всегда опытный работает не сильно. В Виталия Богдановича этого я не увидел.

#5 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 18 декабря 2007 - 11:35

ты знаешь Макс,сразу ставить в спаринг.........это унижать человека его слабостью.
он и так признал то что ничего не умеет раз пришол учиться.и зачем ему это напоминать?
другое дело если он весь на понтах пришол,так я таких просто посылаю подальше,из них все равно нифига не выйдет.

#6 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 18 декабря 2007 - 11:38

Солидарен. Ни к чему это. Хотя, чего греха таить, в сэмпайской юности было такое. Сейчас стыдно.

#7 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 18 декабря 2007 - 11:49

Знал одного тренера по тай боксу. Была у него детская группа от 7-8 до 13-14. У него был потрясающий набор в группу. приходит человек 30-40 в сентябре(он преподовал в средней школе) он -разминка,физуха и бой. средний контакт детишек друг с другом.Средний но за всеми не усмотришь... Короче кто приходил на след.тренировку оставался,кто ломался на первой-слезы,травмы,пассивное поведение-всех нахрен.Оставались резкие агрессивные и стойкие малыши. Во взрослой группе у него было несколько чемпионов Питера и области.

#8 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 18 декабря 2007 - 04:19

После первых тренировок тренера понимали, что физухой или отжиманиями меня проверять бесполезно...
Это чувствовалось сразу - ставили после этого к старшим в спарринг или на борьбу с ними, ну чтобы их побросать, поприжимать к татами.
Сейчас отношение тренера (и моё) к новичкам благожелательное: главное заманить на тренировки, а ужасы будут потом, когда привыкнут...

#9 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2007 - 04:59

мы ни когда не ставим, даже если просит.
Потому что нет практики говорить - жалей, правил нет, а он же новенький.
Потому что у него может адреналином крышу сорвать, опыта нет.... что-то кто-то кому-то может и сломать.
Потому что его можно сразу психологически "забить".
Потому что я отвечаю за него и сначала научу, ЧТО делать, а потом пойдем применять.

проверять характер найдем как.

С уважением, Tujh

#10 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 18 декабря 2007 - 05:09

Технику нарабатывать с новичками просто опасно, или начинают давить со всей дури где достаточно слабого воздействия в итоге треск и травма.
Или при бросках, вроде кое как бросают, в итоге на ногах устоять не могут и падают сверху вбивая в пол, в итоге приятного мало.
Понятно что выделываться то ничего не сделает, а если давать то чревато.
С Ударной в принципе тоже самое. А вообще новички разные бывают.

С Уважением.

#11 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 18 декабря 2007 - 10:51

Часто бывает что ставят с сильным бойцом в полноконтактный спарринг, типа чтоб понял куда попал и характер проверить.
Боец работает несильно, но новичку много не надо

Именно так.
А потом предъявы, типа вы новичков рубите. Путают нормальную работу с садизмом.

Как правильно сказано выше, новички разные бывают. ОЧЕНЬ разные.

#12 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 18 декабря 2007 - 10:54

Технику нарабатывать с новичками просто опасно, или начинают давить со всей дури где достаточно слабого воздействия в итоге треск и травма.
Или при бросках, вроде кое как бросают, в итоге на ногах устоять не могут и падают сверху вбивая в пол, в итоге приятного мало.

Зато какая потом гордость, когда поставишь новичку бросок.

#13 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 18 декабря 2007 - 11:30

А у нас новичкам тренер сразу дает понять что их ждет в этом виде боевого исскуства, ну вобщем все прелести киокушина! Это Проверяется и физо, и набивка особенно, да практически все! Даже растяжка. Во у нас детвора, средняя группа, на шпагаты поперечные уже почти вся садится. Да и старших так же тянет, с криками. Если доходят до след. треньки, то остаются.

#14 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 18 декабря 2007 - 11:36

Дмитрий Жуков
Есть такое дело, но далеко не всем хочется это делать.
На днях был у меня прикол, кисть отдал не новичку, он мне со всей дури ее лупанул с треском, в ответ на мой мат сказал "Хм,извини,я думал они у тебя сильные и жесткие" :)

С Уважением.

#15 Евгений

Евгений

Ветеран

• Модераторы
  • 734 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2007 - 01:28

Работал раньше по принципу - выжить слабых, чтобы остались сильные. Теперь уже давно работаю по принципу - слабых сделать сильными.

#16 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2007 - 01:30

У слабых всегда есть мотивация.
А сильные... Они забивают чаще.

#17 Петр Кушнир

Петр Кушнир

Петруха

• Старейшины
  • 802 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2007 - 01:52

А у нас новичкам тренер сразу дает понять что их ждет в этом виде боевого исскуства, ну вобщем все прелести киокушина! Это Проверяется и физо, и набивка особенно, да практически все! Даже растяжка. Во у нас детвора, средняя группа, на шпагаты поперечные уже почти вся садится. Да и старших так же тянет, с криками. Если доходят до след. треньки, то остаются.

А если попадеться кто-то, что нигде не прославился, но занимался немало разными видами единоборств? Частенько ставят не с лучшими бойцами, а с ребятами которые уже немало занимаються, но еще не добились чего-то конкретного. У таких ребят много агрессии и начинаеться тупое избивание новичка. А этот "новичек" уже оберегая свое здоровье и достоинство начинает драться по уличным правилам... результат травмы и прочии неприятности.
П.С. Взято из собственного опыта. Вывихнул руку боксеру (после моего замечания и того как мне он сломал нос с приговорками: "сча я те душара покажу..."), которому до созтязаний оставалось 2 недели.

#18 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2007 - 02:12

Евгений
а ведь с первого и со второго взгяда не определить,что из ученика получиться.иногда тормозит поначалу,затем так разгониться и наоборот тоже бывает.

#19 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2007 - 09:33

Поэтому первый месяц-два никаких спаррингов, разве что условные с большим количеством ограничений. Приведу пример. Одеваю молодому жилет на корпус и шлем на голову. Шлем, естественно, с забралом. я работаю исключительно ногами по ногам и корпусу, иногда легкий тычок в забрало рукой, чтоб не расслаблялся. Его задача - пройти сквозь ноги, не открывая голову для рук, выйти на среднюю и пробить серию мне в шлем. Получается редко, но формирует основное направление движения в бою.
Из остального - обязательна обоюдная набивка руками и ногами, борьба в партере.

#20 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2007 - 12:42

ТЭН
я тоже иногда ставлю молодых в защите,против старичков без защиты.и естественно старичкам запрещаю сильно бить,так как и через шлем нокауты легко прилететь могут,а про ребра я вообще молчу........