Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Б.и. Странный Эфект У Новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2007 - 05:10

Добрый день. Хотел бы обсудить такую тему:
Как только человек начинает активно тренироваться, с ним через пару-тройку месяцев у большинства начинаються приключения где он вынужден применять только что полученные навыки и знания. У меня и моих знакомых было именно так. Отзанимался полгода -год и понеслось - то пьянь какая то пристанет, то грабануть пытаються, то спутают с кем то и т.д. и т.п. Хочу ометить- все приключения были по трезвости и до их начала в голове мысли - Кому бы врезать? небыло. Буквально сегодря рассказали: Жил был парень,очень спокойный домашний мальчик,ботаник короче. Исполнилось ему 18 лет, и решил он драться научиться. Нее никто его не обижал- школа для одаренных,прест.ВУЗ, р-он улица спокойные. Вообщем кто то в армию идет ,а он в каратэ. Прошло пол года и понеслась- 2-3 раза в месяц он с кем то схлестнеться то уграбить пытаються на улице, в подъезде (где консъержка!), то в ВУЗЕ с друзьями сокурсников, то в магазине на него наедут. Короче весело. Начинаються у мальчика сессия. Он бросает тренировки и ... и все как отрезало. Тишь да гладь. Не пошел он в зал и вернулся к нормальной жизни без насилия.
Обычно побившись какой то преиод такие приключения сами собой куда то пропадают и больше не появляються.
А Вы что думаете по этому поводу, как у вас было?
Из-за чего возникает такой эфект? И как его избежать?

#2 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2007 - 05:52

Ну бывает конечно. Там где человек раньше глазки потупив вдоль стеночик шел, там он теперь идет нагло и уверенно.
Тут и приходит время проверить в тот ли зал он пришел.

#3 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2007 - 06:27

Аргумент хороший ,но не 100%. Действительно уверенно,скорее даже самоуверенно и нагло ,но проходит 3-4 года и увернность с наглостью остаються но уже никто не докапываеться. Я по стеночке не хожу ,но последние 3 года никаких приключений. Есть конечно перцы, которые до старости тренируються и до старости деруться на улице, вечная война. Кажеться им нравиться такая жизнь.

#4 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2007 - 06:47

Со мной тренировался парень, так он специально после тренировки шёл тёмными дворами до метро, светил мобилу или КПК. Хотел проверить навыки. Естественно, нарвался в совершенно другой ситуации, вышел из не без потерь, тренировки помогли.

У меня тоже был похожий период. Года полтора-два. У кого-то несколько месяцев, и потом тихо. У некоторых этот период длится десятилетия, тут стоит задуматься.

#5 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2007 - 07:12

А если ходишь по светлым улицам, не нарываешься и живешь как обычно? Только 3 раза по вечерам на тренировке, а на тебя постоянно наезжают, пытаються опустить на деньги, физ., морально
Тогда из-за чего?
У некоторых такого небыло. Правда их меньшинство.

#6 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 01 декабря 2007 - 08:57

бывает конечно,но не факт.
раньше то человек боялся и это всех устраивало,и вот он перестал бояться а силенок еще не набрал и понеслась.......

#7 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2007 - 11:06

взорвал ситуацию

#8 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 03 декабря 2007 - 02:55

Zhila,
именно такой закономерности у меня почему-то никогда не было...
Тренируюсь с 1981 года.
Ситуации возникали чаще, когда в душе была злость или обида.
Скорее даже, когда были периоды не-тренировок.
На тренировках и после них появляется чувство спокойствия, расслабленности и уверенности, что более помогает избегать агрессии.
Но, повторю, это у меня так.
Думаю, зависит больше от склада характера человека, чем от тренированности.
Бывают же злобные ботаны и, наоборот, спокойные и флегматичные чемпионы по БИ...

#9 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 04 декабря 2007 - 08:33

У меня такой период наступил, когда я начал читать один "известный форум". Проникся так сказать :angry:
Ну, не у меня одного к сожалению такое, у меня ещё нормально всё прошло... все знают о чём я.
И было мне тогда уже 33, не зелёный пацан, а зацепило.

Тьфу-тьфу, прошло всё...

#10 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 05 декабря 2007 - 07:27

У меня такой период наступил, когда я начал читать один "известный форум". Проникся так сказать :rolleyes:

Такой период у многих был.

#11 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2007 - 07:48

У меня такой период наступил, когда я начал читать один "известный форум". Проникся так сказать :rolleyes:

Такой период у многих был.

было дело

#12 Fanatik

Fanatik

Пользователь

• Ветераны
  • 257 сообщений
Обычный

Отправлено 05 января 2008 - 06:51

А вот у меня до сих пор желание после тренировок отработать какую нибудь технику на том, кто нарваться хочет.

#13 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 06 января 2008 - 12:44

А вот у меня до сих пор желание после тренировок отработать какую нибудь технику на том, кто нарваться хочет.

Желание, надо сказать, вполне естественное.
С другой стороны если это постоянно, значит на тренировках недостаточна нагрузка

#14 В.Кушнирик

В.Кушнирик

тренер

• Модераторы
  • 1 054 сообщений
Обычный

Отправлено 06 января 2008 - 09:22

все мои ученики на начальном этапе приходят в секцию с распухшими кулаками и рожами (вначале проверяют свои новые навыки) затем, чем больше у них получается, тем реже конфликтуют "за периментром секции". Это нормально, сам таким был.

#15 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 06 января 2008 - 12:06

Наверное, я какой-то ненормальный. Этого периода не было. А вот ученики регулярно кому-нибудь фейс правят. И всегда говорят, что к ним первыми пристали. Что странно, если учесть, что они все весят выше 80 и от первого разряда по борьбе и выше...

#16 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 января 2008 - 04:29

Zhila
Все просто - тот, о ком Вы говорите, подумал, что мол в зал пришёл и Бога за бороду держит!! Таких обламывать надо. Как раз все наоборот. Если нормально занимаешься, то количество конфликтов резко сокращается. Потому как взгляд и поведение начинают отпугивать шантропу мокропопую.

С уважением, Tujh

#17 Юджин

Юджин

Ветеран

• Старейшины
  • 502 сообщений
Обычный

Отправлено 21 января 2008 - 11:36

Tujh,
что значит, нормально занимаешься?
А если не заниматься, а просто жить, но при этом количество конфликтов стремится к нулю?

#18 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 января 2008 - 02:27

Юджин
"нормально" - это каждый день и не только грушу мясить и железо толкать.
Хотел бы заметить, что люди, просто живущие, поступают разумнее, чем мы. Поскольку они не расширяют круг знаний (тем самым не увиличивают "круг незнания!!!) и не ищут общения с силой, а значит и она не ищет их.
А с возрастом дурь пропадает, мудрость и рассудительность появляется, а так же жизненная размеренность что соответственно приводит к уменьшению конфликтов.

С уважением, Tujh

#19 Slabak

Slabak

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Обычный

Отправлено 13 февраля 2008 - 09:14

Купил бутсы, хочется как можно скорее выбежать на футбольное поле и мяч попинать. Там же велик, лыжи, спиннинг ))) Мне кажется, аналогичный случай.

#20 Tadana

Tadana

Пользователь

• Ветераны
  • 203 сообщений
Обычный

Отправлено 14 февраля 2008 - 01:27

Кажется, у девушек такого не бывает? :)