Речь Пойдет Об Аборте...
Отправлено 02 ноября 2007 - 05:43
Аборт... я бы не говорила об этом если бы не статистика, которая может шокировать...
Кто что думает по этому поводу?
Отправлено 02 ноября 2007 - 06:30
Вика, в чём прикол ? Это форум не гинекологов-акушеров, а спортсменов, если так не нравится, то бойцов киокушина. Или лишь бы создать что-нить, неважно что ? Чего там тебя шокирует ? Аборты ? Так не делай. Рожай на здоровье.
Аборт... я бы не говорила об этом если бы не статистика, которая может шокировать...
Кто что думает по этому поводу?
А те, кто их делает - плевать хотели на то, что кто-то там думает.
Собака лает, караван идёт.
Отправлено 02 ноября 2007 - 11:12
Есть 2 точки зрения с большим количеством последователей.
Одна - что женщина - хозяйка своему телу и никто не может её указывать,что с телом делать.Вторая - что всякая жизнь - неприкосновенна.Как и любые крайности обе точки зрения неверны в приложении к разнообразию ситуаций.
Надо заметить,что Автор темы некорректно использовал плакат,на котором ребеночек то явно большего возраста.
Примеры из истории? В Румынии,при Чаушеску стремились увеличить население не давая ему никаких противозачаточных средств (контрацептивов),запретив аборты и принудительно проверяя денщин каждые несколько месяцев.Если на осмотре беременность была,а потом сплыла,то женщина шла в тюрьму. (Говорят,что там бравые охранники обеспечивали её новой беременностью).Могут быть ситуации как социальные,так и медицинские,когда женщина вынуждена прервать беременность.
Как у нас с этим делом? Аборты можно делать лишь имея вескую причину.Женщина,желающая прервать беременность идет на комиссию в составе гинеколога,психиатра,социального работника.Комиссия может дать разрешение на аборт.Надо сказать,что комиссия не придирается,а идет навстречу женщине. Естественно о тех случаях,когда анализ околоплодных вод или ворсинок хориона показал,что у плода пороки развития не говорим.Это - особая тема.
Отправлено 02 ноября 2007 - 11:37
Отправлено 02 ноября 2007 - 11:59
Думаю,что не так,совсем не так.Ну посудите сами сколько совпадений должно случиться.Чтобы женщина к строго указанному сроку забеременела,и это о спортсменке,на пике тренировок,когда из за нагрузок гормональный фон не очень способствует.Потом в срок аборт,потом восстановление,причем все таки не рекомендуют нагрузок после аборта какое то время...Думаю,что спортсменки хотят казаться гордыми.решительными.сильными и думают,что такое обьяснение поспособствует такому имеджу.А плакаться и жаловаться на неудачные обстоятельства не хотят.Вот и наговаривают на себя.Просто мне известны случаи, когда женщины которые занимаются каким либо спортом делают аборт якобы для достижения лучших результатов.... не знаю какие "умные" ученые такое доказали....
Отправлено 03 ноября 2007 - 08:58
"В период «интересного положения» в организме будущей чемпионки происходит настоящий гормональный «взрыв», мобилизующий внутренние резервы. Обычно за три с половиной месяца до ответственных стартов, например, Олимпийских Игр, представительнице прекрасного пола «обеспечивают» беременность. А спустя восемь недель, когда организм спортсменки раскручивает свои функции на «всю катушку», ее прерывают. Таким образом, колоссальное количество неиспользованной энергии кумулируется в организме будущей рекордсменки. Спортсменке после аборта дают время на реабилитацию, иначе говоря, «прийти в себя», а потом нагружают огромной тренировочной работой и пичкают стероидами. Разумеется, это вредит здоровью, однако результаты окупают все потери."
вот еще с суперкарате статейка...
"О "гормональном взрыве", который происходит в организме на ранней стадии беременности, давно известно спортивным медикам, тренерам и спортсменам. Как это выглядит на практике? Примерно за три с половиной месяца до важного старта спортсменке "обеспечивают" беременность, а через два месяца (за это время в организме создается максимальный запас энергии) беременность искусственно прерывают. После аборта спортсменке дают не много восстановится, а дальше - сумасшедшие тренировочные нагрузки, специальная подготовка. Допинг отменный и безопасный: на беременных спортсменок даже антидопинговая компания МОК не охотится.
Весьма успешны выступления и без прерывания беременности. Но самым эффективным является второй месяц "интересного положения", а именно в этот период наиболее распространены токсикозы, которые могут свести на нет любые подготовительные усилия."
Отправлено 03 ноября 2007 - 11:33
Отправлено 03 ноября 2007 - 11:06
Отправлено 04 ноября 2007 - 11:37
1.Никакой допинг (именно чистый допинг,а не такие сомнительные средства) не сделает из неумехи мастера.Он может помочь чуть прибавить.Некоторые летчики во время Второй мировой летали на амфитамине,и что? Кто был асом,тот им и оставался и наоборот.1.ей счас 23 года и она достигла высоких результатов в вольной борьбе, это при том что она занимается всего-то три года. Ну я думала мало ли! Талантливый человек. Как-то мы с ней говорили о достижениях, она спрашивала про мои успехи в карате, я про ее успехи, и она ненароком обронила такую фразу
2." вот недавно заняла первое место в турнире... но было сложно, да еще и после аборта...."
3.потом она призналась мне что сделала уже 9(!) абортов, но не жалеет об этом.
4."Ради результата надо идти на любые жертвы!"....
2 Сама же говорит,что аборт мешал,а не способствовал.
3.Сделала 9 абортов,но не за 3 года,что занимается.Чтож,бывают неразборчивые женщины.Спорт тут ни при чем.
4.Это можно понять и так,что роды/ребенок прекратят спортивную карьеру.
Но, если даже и так,то скорее всего ищут оправдания своей неразборчивости.Кроме того,в народе ходит много заблуждений.Согласитесь,что никакие законодательные акты,запреты не изменят эту вашу знакомую.А ребенок,если даже и родится,вряд ли будет ей нужен.
Отправлено 05 ноября 2007 - 08:21
1. Рождение ребенка планируется на небесах. Случайных беременностей не бывает. (можно в это верить или нет, я верю)
2. По религиозным канонам (православие, мусульманство) аборт до сорока дней с момента зачатия считается наказанием, которое можно замолить. После сорока дней аборт - несмываемый грех.
3. После сорока дней душа уже знает, в чьем теле она возродится. В тело зародыша душа приходит после истечения трех месяцев.
4. Грех за аборт принимают в равной степени на себя - мать, врач (который делал аборт) и все окружающие, в той или иной степени сподвигшие мать на аборт.
Не относитесь к этому скептически, просто задумайтесь.
Отправлено 05 ноября 2007 - 10:57
Никакого скепсиса! Это все не просто так.Насколько я изучал тему:
1. Рождение ребенка планируется на небесах. Случайных беременностей не бывает. (можно в это верить или нет, я верю)
2. По религиозным канонам (православие, мусульманство) аборт до сорока дней с момента зачатия считается наказанием, которое можно замолить. После сорока дней аборт - несмываемый грех.
3. После сорока дней душа уже знает, в чьем теле она возродится. В тело зародыша душа приходит после истечения трех месяцев.
4. Грех за аборт принимают в равной степени на себя - мать, врач (который делал аборт) и все окружающие, в той или иной степени сподвигшие мать на аборт.
Отправлено 05 ноября 2007 - 12:21
И я в это верю, не бывает в неплановых детей, все по плану, все как надо. Но что же руководствовало матерью 9 нерожденных детей, убитых ею? Спортивные достижения? Она свято верит в то что каждый аборт придает ей силы для победы.... однажды когда спортивная карьера закончиться а она наверняка останется бесплотной, думаю она вспомнит. Запретили допинг, начались аборты... лучше бы таблетки глотали!
Отправлено 05 ноября 2007 - 02:47
Отправлено 05 ноября 2007 - 04:32
Вообще,не захожу сюда.Но вот заглянул.По 1 -пункту:100%!По 2-,,Не смываемый грех,,-не согласен!В Библии написанно:Любой грех -простится человеку!Только хула на Духа Святого не простится!..По 3-не согласен.Гораздо раньше(не помню кол-во дней)...По 4- согласен.Насколько я изучал тему:
Отправлено 05 ноября 2007 - 05:12
1. Если 11-12 летнюю девушку затащил куда то изверг и садист, месяц зверски насиловал её и всячески издевался,мучал,избивал,жег...и в результате оказалось,что она беременна.Итак у неё тяжелая психотравма,потребующая лечения,а пойдет ли на пользу лечение,если мы из добродетели и сострадания обяжем её родить и посвятить жизнь этому ребенку?"1. Рождение ребенка планируется на небесах. Случайных беременностей не бывает. (можно в это верить или нет, я верю)"
2. Она свято верит в то что каждый аборт придает ей силы для победы.... однажды когда спортивная карьера закончиться а она наверняка останется бесплотной, думаю она вспомнит.
Или такое её сниспослано за грех непослушания родителям и за любовь к красным сапожкам? (Сказка Г.Х.Андерсена.Красные башмачки).
2.Тут Вы настойчиво приписываете ей аргументацию,которой может и нет.
Отправлено 05 ноября 2007 - 05:22
Александр!Я не каратэгерл,но можно я отвечу? ....От Матф.гл.10.29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; Или Вы считаете Апостол не прав?[ Или такое её сниспослано за грех непослушания родителям и за любовь к красным сапожкам? (Сказка Г.Х.Андерсена.Красные башмачки).
Отправлено 05 ноября 2007 - 05:36
Я писал раньше какая комиссия у нас дает разрешение на прекращение беременности.
Отправлено 05 ноября 2007 - 05:36
И только потом можно рассуждать о моральной допустимости такого убийства, как и убийства в других обстоятельствах - например казнь преступника, эфтаназия, война и т.д. Самое очевидное обоснование - это жизнь за жизнь, т.е. спасая жизнь матери, но наверняка есть и другие варианты. С моей личной точки зрения убивать ради спортивных достижений это моральное уродство, но кто я такой чтобы судить других?
Отправлено 05 ноября 2007 - 05:41
А минет - канибализм?Первое и главное что нужно понять и признать, это то, что аборт это в ЛЮБОМ случае убийство человека.
Святее Папы Римского? Даже католицизм увязывает со сроками.
А насчет спортивных достижений - сомневаюсь.Скорее,чтобы не портить спорт (или иную) карьеру.
Отправлено 05 ноября 2007 - 05:51
Не надо передергивать - с момента первого деления... И я не католик. И никому не собираюсь навязывать свою мораль. Но имею право иметь такие взгляды и так жить.А минет - канибализм?Первое и главное что нужно понять и признать, это то, что аборт это в ЛЮБОМ случае убийство человека.