Хочу повесить дома макивару, примерно такую: http://www.judo-club...?parent=9&id=88 но поменьше. По ссылке аналогичных по конструкции вариантов не нашёл. Знающие люди, подскажите, в чём фишка таких макивар, на сколько их хватает?
Согласен-у меня хата тоже небольшая. Но на мешке, даже висящем в углк, можн обоковые, локти, ноги и проч. отрабатывать. А на макиваре-только прямые с рук. С ног-уже затруднительно.
Для прямых ногами и коленями чуть пониже деревяшки, что по ссылке (у меня щас открылась) планирую повесить набивную подушку для отработки ударов, когда починю.
Ногами у меня в углу не размахнёшься, кроме прямых, по остальной технике тоже, угол у двери на балкон. Так что без вариантов. Только макивару на стену.
Первое: макивара -- это мешок для бедных. Все, что можно "суперски" отрабатывать на макиваре, можно отрабатывать на мешке гораздо лучше, плюс к тому мешок еще и не нужно перевешивать двадцать раз (а то попробуй отработать на макиваре связку "хук в корпус -- локоть в челюсть"). Но, конечно, если нет возможности -- остается макивара, чего уж там.
Второе: макивару лучше сделать самому и не тратить деньги на всякое фуфло. Достаточно обрезка доски, куска пористой (или не пористой) резины и веревки. Резину накладываем на доску и обматываем плотно веревкой виток к витку. И все. Ну, для смягчения удара можно еще чего подложить. Главное -- то, что человек сам сделал, он завсегда может разобрать и переделать лучше, а не то, что та поделка на сайте (а ну как полезет кожа отрываться -- и чего, новую покупать?)
Хочу повесить дома макивару, примерно такую: <noindex>http://www.judo-club...?parent=9&id=88</noindex> но поменьше. По ссылке аналогичных по конструкции вариантов не нашёл. Знающие люди, подскажите, в чём фишка таких макивар, на сколько их хватает?
Аналогичная макивара живет уже лет 5. Правда не могу сказать, что я ее очень активно долблю. Если вешать дома, то советую проложить между деревяхой и стеной кусок линолеума, для снижения шума. Кстати, у меня конструкция крепится на 3, а не на 2 дюбеля.
Если вешать дома, то советую проложить между деревяхой и стеной кусок линолеума, для снижения шума.
С этим разобрался, проложу кусок туристического коврика.
Второе: макивару лучше сделать самому и не тратить деньги на всякое фуфло. Достаточно обрезка доски, куска пористой (или не пористой) резины и веревки. Резину накладываем на доску и обматываем плотно веревкой виток к витку. И все. Ну, для смягчения удара можно еще чего подложить. Главное -- то, что человек сам сделал, он завсегда может разобрать и переделать лучше, а не то, что та поделка на сайте (а ну как полезет кожа отрываться -- и чего, новую покупать?)
Насколько я понимаю, макивара именно как доска, обмотанная верёвкой, не крепится к стене. На деревяху, врытую в землю, или на шину. То есть, у макивары должен быть обратный ход. В Вашем варианте его не будет. Проще набивать кулаки об стену.
"Насколько я понимаю, макивара именно как доска, обмотанная верёвкой, не крепится к стене. На деревяху, врытую в землю, или на шину. То есть, у макивары должен быть обратный ход. В Вашем варианте его не будет. Проще набивать кулаки об стену."
Дмитрий чтобы у макивары был обратный ход крепите ее не сразу к стене вплотную а немного по другому. Закрепите ее только внизу через прокладку из 3-4 досок той же толщины что и макивара и тогда сверху будет достаточное растояние до стены и макивара будет пружинить и кроме того ваши соседи будут жить спокойней.
С Уважением srub
Сообщение отредактировал srub: 31 октября 2007 - 11:22
Есть еще вариант наклеить на толстую фанеру круг из промышленного войлока (он в диаметре примерно где-то метр, довольно толстый и плотный). Только девайсину крепить не прямо к стене (у нас в старом зале такое счастье висело на шведской стенке, но метод крепления не очень хорош в том смысле, что стенка быстро начала шататься и штукатурка сыпалась).
Вообще-то макивара - вещь несколько опасная.
Из-за твердого крепления бьющий получает "отдачу" в себя. Формально получает удар! Если конструкция тела не жесткая (сухожильный каркас!) - вредно для организма.
таким образом, подходить к работе на макиваре нужно вдумчиво.
А дома плохо из-за того, что будет по соседям сильно греметь!
У меня колона, я ее бил одев битки на руки, соседи на второй день пришли с просьбой.....
Вообще-то макивара - вещь несколько опасная. Из-за твердого крепления бьющий получает "отдачу" в себя. Формально получает удар! Если конструкция тела не жесткая (сухожильный каркас!) - вредно для организма. таким образом, подходить к работе на макиваре нужно вдумчиво. А дома плохо из-за того, что будет по соседям сильно греметь! У меня колона, я ее бил одев битки на руки, соседи на второй день пришли с просьбой.....
с уважением, Tujh
Плюс ко всему можно заработать воспаление суставов, если переусердствовать.
А дома плохо из-за того, что будет по соседям сильно греметь! У меня колона, я ее бил одев битки на руки, соседи на второй день пришли с просьбой.....
Та же фигня была, когда повесил здоровую лапу на стену. Сосед спрашивал, долго ли будет продолжаться евроремонт . Поговорили, устаканили период времени, в течение которого могу спокойно настукивать. Сейчас перевешиваю на другую стену, она ни с кем не граничит. Но у соседей ребёнок маленький, а мы люди с понятиями. Скажут, что мешаю, закрою лавочку . В любом случае всем спасибо за советы.
П.С. А макивару, которую хочу повесить, подсмотрел на видео о Юрии Федоришене и его шайтан-тренажёре.
Может не совсем в тему, извиняюсь.
У меня на стене сарая была прибита толстая пачка газет. В юности кулаки набивал. Для несформировавшихся ещё тогда костяшек было нормально. И не громко, по-моему.