Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Макивара - Друг Человека.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 12:23

Хочу повесить дома макивару, примерно такую: http://www.judo-club...?parent=9&id=88
но поменьше.
По ссылке аналогичных по конструкции вариантов не нашёл.
Знающие люди, подскажите, в чём фишка таких макивар, на сколько их хватает?

#2 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 12:30

Повесь лучше мешок с песком внутри.

Кстати вопрос - что макивары делают на сайте про дзюдо?

#3 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 12:33

Млин...
Вопрос про макивару. Для мешка нужен крепёж, или шведская стенка. Смысла вешать мешок в угол я не вижу (больше НЕКУДА ВЕШАТЬ!).

А макивару посадил на два дюбеля, и всего делов.

#4 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 12:36

Согласен-у меня хата тоже небольшая. Но на мешке, даже висящем в углк, можн обоковые, локти, ноги и проч. отрабатывать. А на макиваре-только прямые с рук. С ног-уже затруднительно.

Ваша ссылка не открывается, кстати.

#5 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 12:44

Для прямых ногами и коленями чуть пониже деревяшки, что по ссылке (у меня щас открылась) планирую повесить набивную подушку для отработки ударов, когда починю.
Ногами у меня в углу не размахнёшься, кроме прямых, по остальной технике тоже, угол у двери на балкон. Так что без вариантов. Только макивару на стену.

#6 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 12:54

На макиваре можно отрабатывать почти все на свете и не только прямые. Одних ударов руками, предплечьями и локтями можно нарабатывать кучу.

С Уважением.

#7 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 03:53

Первое: макивара -- это мешок для бедных. Все, что можно "суперски" отрабатывать на макиваре, можно отрабатывать на мешке гораздо лучше, плюс к тому мешок еще и не нужно перевешивать двадцать раз (а то попробуй отработать на макиваре связку "хук в корпус -- локоть в челюсть"). Но, конечно, если нет возможности -- остается макивара, чего уж там.

Второе: макивару лучше сделать самому и не тратить деньги на всякое фуфло. Достаточно обрезка доски, куска пористой (или не пористой) резины и веревки. Резину накладываем на доску и обматываем плотно веревкой виток к витку. И все. Ну, для смягчения удара можно еще чего подложить. Главное -- то, что человек сам сделал, он завсегда может разобрать и переделать лучше, а не то, что та поделка на сайте (а ну как полезет кожа отрываться -- и чего, новую покупать?)

#8 штабс-капитан

штабс-капитан

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 09:58

Хочу повесить дома макивару, примерно такую: <noindex>http://www.judo-club...?parent=9&id=88</noindex>
но поменьше.
По ссылке аналогичных по конструкции вариантов не нашёл.
Знающие люди, подскажите, в чём фишка таких макивар, на сколько их хватает?

Аналогичная макивара живет уже лет 5. Правда не могу сказать, что я ее очень активно долблю.
Если вешать дома, то советую проложить между деревяхой и стеной кусок линолеума, для снижения шума.
Кстати, у меня конструкция крепится на 3, а не на 2 дюбеля.

#9 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 10:52

Если вешать дома, то советую проложить между деревяхой и стеной кусок линолеума, для снижения шума.

С этим разобрался, проложу кусок туристического коврика.

Второе: макивару лучше сделать самому и не тратить деньги на всякое фуфло. Достаточно обрезка доски, куска пористой (или не пористой) резины и веревки. Резину накладываем на доску и обматываем плотно веревкой виток к витку. И все. Ну, для смягчения удара можно еще чего подложить. Главное -- то, что человек сам сделал, он завсегда может разобрать и переделать лучше, а не то, что та поделка на сайте (а ну как полезет кожа отрываться -- и чего, новую покупать?)

Насколько я понимаю, макивара именно как доска, обмотанная верёвкой, не крепится к стене. На деревяху, врытую в землю, или на шину. То есть, у макивары должен быть обратный ход. В Вашем варианте его не будет. Проще набивать кулаки об стену.

П.С. Мешок не предлагать. Его вешать некуда.

#10 штабс-капитан

штабс-капитан

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 11:05

Изображение
Хороший вариант, к сожалению, не для дома, ИМХО

#11 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 11:18

"Насколько я понимаю, макивара именно как доска, обмотанная верёвкой, не крепится к стене. На деревяху, врытую в землю, или на шину. То есть, у макивары должен быть обратный ход. В Вашем варианте его не будет. Проще набивать кулаки об стену."
Дмитрий чтобы у макивары был обратный ход крепите ее не сразу к стене вплотную а немного по другому. Закрепите ее только внизу через прокладку из 3-4 досок той же толщины что и макивара и тогда сверху будет достаточное растояние до стены и макивара будет пружинить и кроме того ваши соседи будут жить спокойней.
С Уважением srub

Сообщение отредактировал srub: 31 октября 2007 - 11:22

#12 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 11:32

О, Штабс! А я тока хотел эту сцылочку с картиночкой порекомендовать :rolleyes:

Сообщение отредактировал Bokoff: 31 октября 2007 - 11:33

#13 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 11:33

Андрей, спасибо за совет. Как раз тот вариант макивары имеет пропилы, и обратный ход есть :rolleyes: .
Вообще, почитал советы. Может и сам сделаю.

#14 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 12:36

Есть еще вариант наклеить на толстую фанеру круг из промышленного войлока (он в диаметре примерно где-то метр, довольно толстый и плотный). Только девайсину крепить не прямо к стене (у нас в старом зале такое счастье висело на шведской стенке, но метод крепления не очень хорош в том смысле, что стенка быстро начала шататься и штукатурка сыпалась).

#15 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 12:43

Фишка еще и в том, чтобы она пружинила. А то суставам - труба.

#16 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2007 - 01:39

Вообще-то макивара - вещь несколько опасная.
Из-за твердого крепления бьющий получает "отдачу" в себя. Формально получает удар! Если конструкция тела не жесткая (сухожильный каркас!) - вредно для организма.
таким образом, подходить к работе на макиваре нужно вдумчиво.
А дома плохо из-за того, что будет по соседям сильно греметь!
У меня колона, я ее бил одев битки на руки, соседи на второй день пришли с просьбой.....

с уважением, Tujh

#17 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2007 - 03:14

Вообще-то макивара - вещь несколько опасная.
Из-за твердого крепления бьющий получает "отдачу" в себя. Формально получает удар! Если конструкция тела не жесткая (сухожильный каркас!) - вредно для организма.
таким образом, подходить к работе на макиваре нужно вдумчиво.
У меня колона, я ее бил одев битки на руки, соседи на второй день пришли с просьбой.....

с уважением, Tujh

Плюс ко всему можно заработать воспаление суставов, если переусердствовать.

#18 Wolf_a

Wolf_a

Пользователь

• Пользователи
  • 135 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 04:46

Уже писал давным давно.
  • Берете старый чемодан (из кожзама), конечно можно и новый :) ;
  • набиваете его чем-либо, соответственно требуемой жесткости (паралон, резиновый (походный) коврик, и т.д.);
  • жестко привязываете чемодан к листу толстой (6-слойной) фанеры (а вот угадайте зачем);
  • а вот уже фанеру к стене шурупами в пробки.
Преимушества:
  • можно регулировать жесткость;
  • чемодан выпирает от стены и можно исхитриться бить маваши;
  • почти даром.
Но конечно лучше авто покрышек, прибитых к дереву на улице нет ничего.

Успехов,
Ос

#19 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 31 октября 2007 - 10:18

Та же фигня была, когда повесил здоровую лапу на стену. Сосед спрашивал, долго ли будет продолжаться евроремонт :) . Поговорили, устаканили период времени, в течение которого могу спокойно настукивать.
Сейчас перевешиваю на другую стену, она ни с кем не граничит. Но у соседей ребёнок маленький, а мы люди с понятиями. Скажут, что мешаю, закрою лавочку :( .
В любом случае всем спасибо за советы.

П.С. А макивару, которую хочу повесить, подсмотрел на видео о Юрии Федоришене и его шайтан-тренажёре.

#20 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2007 - 11:40

Может не совсем в тему, извиняюсь.
У меня на стене сарая была прибита толстая пачка газет. В юности кулаки набивал. Для несформировавшихся ещё тогда костяшек было нормально. И не громко, по-моему.