Массаж Спины Топтанием
Отправлено 18 октября 2007 - 12:57
Коллеги, я регулярно заставляю подругу потоптаться мне по спинке, а потом по животику. Сам я 85 кг, подруга около 70 кг. Нравится, когда встаёшь - ощущение лёгкости в теле позвоночник немного похрустывает в грудном отделе в первое нажатие, потом молчит.
А вот не вреден ли такой массажик в перспективе? Знаю, тут есть люди и со спортивным образованием, и с опытом
Отправлено 18 октября 2007 - 01:06
он только профилактический.
если есть боли в спине,его делать категорически нельзя.
#3 *_Гость_Garfield_*_*
Отправлено 18 октября 2007 - 03:52
ну а когда по животику топчецца, смотрите чтобы девонька в раж не вошла, а то ,не приведи Иегова, подскользнецца - да ноженькой своей миниатюрной тудыть с размаху ...
Отправлено 18 октября 2007 - 04:42
В этой связи начальный вопрос звучит примерно так: не вредно ли по микроскопу кувалдой ?
- Ответ: да.
Ос
Отправлено 18 октября 2007 - 04:56
Отправлено 18 октября 2007 - 05:08
- Ответ: да, не вредно!
Спасибо
Гимнастику тоже мал-мал делаю.
Отправлено 18 октября 2007 - 05:12
Отправлено 18 октября 2007 - 05:14
Отправлено 18 октября 2007 - 05:29
Если речь о массаже позвоночника путем топтания со стороны живота, то (из того что я видел и делал) одной ногой становятся на живот, а вторую ставят поперек грудины ближе к шее, переносят на нес вес (по ощущениям - частично или весь), потом переносят массу на ногу стоящую на животе, затем ногу на грудине смещают ближе к животу и т.д. до тех пор, пока перетаптываясь не дойдут до нижних ребер - тут и надо быть осторожнее. Пресс напрягать и вообще напрягаться при этом не надо, как и при большинстве массажей (ИМХО)По идее ходят не по ребрам, а по напряженному прессу... Или я чего-то не понимаю? Но смысл ходить по ребрам? Где ж там массаж?
Отправлено 18 октября 2007 - 05:42
а когда был у нас спросить не догадался?Приветствую!
Коллеги, я регулярно заставляю подругу потоптаться мне по спинке, а потом по животику. Сам я 85 кг, подруга около 70 кг. Нравится, когда встаёшь - ощущение лёгкости в теле позвоночник немного похрустывает в грудном отделе в первое нажатие, потом молчит.
А вот не вреден ли такой массажик в перспективе? Знаю, тут есть люди и со спортивным образованием, и с опытом
мы бы показали...
с учетом того, что я по образованию массажист и лфк-инструктор, че-нибудь да показал
Отправлено 19 октября 2007 - 11:32
Отправлено 19 октября 2007 - 07:35
есть несколько нюансиков по поводу пяток и позвоночника...
но влюбом случае пятки рулят...
Можа завтра, когда чуть отойду от работки , чиркану письмецо
Отправлено 23 октября 2007 - 02:19
У меня-то один-два раза в год боли в спине случаются, помыкаюсь пару недель, а потом снова всё пох. Надо уже более внимательно к здоровьишку относиться, не мальчик уже
Отправлено 23 октября 2007 - 09:30
1.на сам позвоночник давить нельзя. давление идет на прлегающуюю вплотную область оститстых мышц(кстати "хрустят" именно они а не позвонки)
2. поэтому лучше наступать только пяткой дабы избечь неравномерного чередования давления.
3. воздействию подлежит ТОЛЬКО грудной отдел. все остальные отделы крайне травмоопасны. молчу про поясницу - тут даже для обычного массажа требуется отдельное умение.
совсем не обязательно ходить по спине. достаточно давить массой через руки. клиент делает вдох, а на выдохе мы аккуратно сопровождаем его сдувание нажатием заданный сегмент. очень точнм и аккуратным нажатием.
че вспомнил на вскидку...
Отправлено 24 октября 2007 - 01:17
Спасиботады по порядку.
1.на сам позвоночник давить нельзя. давление идет на прлегающуюю вплотную область оститстых мышц(кстати "хрустят" именно они а не позвонки)
2. поэтому лучше наступать только пяткой дабы избечь неравномерного чередования давления.
3. воздействию подлежит ТОЛЬКО грудной отдел. все остальные отделы крайне травмоопасны. молчу про поясницу - тут даже для обычного массажа требуется отдельное умение.
совсем не обязательно ходить по спине. достаточно давить массой через руки. клиент делает вдох, а на выдохе мы аккуратно сопровождаем его сдувание нажатием заданный сегмент. очень точнм и аккуратным нажатием.
че вспомнил на вскидку...
По мне тренер постоянно топчется и не только по спине, еще и по ляжкам. Но перед этим руками спину разминает. )
Отправлено 24 октября 2007 - 07:04
топтали все тело вплоть до головы минут тридцать, а потом сразу в спарринг
#17 *_Гость_Garfield_*_*
Отправлено 26 октября 2007 - 12:07
Отправлено 26 октября 2007 - 12:38
но мне думается,что то что годиться для подростков,не годиться для взрослых людей,так как суставы уже не гибкие.
Отправлено 27 октября 2007 - 01:00
А Армин Хари (Ол.чемп 1960 ОГК) только горячий (очень) душ и всё.говорят была специальная разминка массаж у индусов-борцов
топтали все тело вплоть до головы минут тридцать, а потом сразу в спарринг
Массаж бывает разный.Скажем оздоровительный.Снять усталость (улучшить кровообращение и отток лимфы).Лечебный - при каой то конкретной болезни.Успокаивающий.Эротический.
Думаю,что массаж топтанием относится к общеоздоровительному и является ненаправленным воздействием,недостаточно сильным,чтобы нанести вред.