Как Терпеть Боль?
Отправлено 17 октября 2007 - 04:46
с возрастом стал более восприимчив к боли.
сейчас на отработке лоу,не могу держать макивару на бедре,пробивают нафиг,уже стал выбирать того кто слабей бьет.....докатился.
раньше было плевать.нооборот,боль как то заводила еще сильней в бою.
лично я в момент сильной боли,ее каг бы выплескивал в бешеных атаках и становилось намного легче.
а вы что делаете?
#2 *_Гость_Garfield_*_*
Отправлено 17 октября 2007 - 04:58
попробуйте так же - делаете лицо как у Брюса Уиллиса и говорите "включи мне рэп, и я закричу от боли"
Отправлено 17 октября 2007 - 09:15
Отправлено 17 октября 2007 - 10:37
Бывает боль такая, что хочется просто орать. Сдерживаешь себя, и получается громкий стон. В горах потянул связку, налетев на камень. Подъём стопы распух, нога еле в ботинок влезала. Блин, как фигово было! И так до конца похода. А самое главное, что схалявить нельзя.
#5 *_Dany_*
Отправлено 18 октября 2007 - 07:36
Когда совсем становиться невмоготу от боли и возникает вопрос: "И почему мне фитнеса и тренажерки не хватает?!", перечитываю книгу А.Н. Медведева "Обучение у воды" раздел "Обучение болью". После этого начинаю более философски к боли относиться... некоторое время
#6 *_Dany_*
Отправлено 18 октября 2007 - 07:37
Когда совсем становится невмоготу от боли и возникает вопрос: "И почему мне фитнеса и тренажерки не хватает?!", перечитываю книгу А.Н. Медведева "Обучение у воды" раздел "Обучение болью". После этого начинаю более философски к боли относиться... некоторое время
Отправлено 18 октября 2007 - 10:10
кстати,вы бы лучше дали сноску на это обучение болью,а то я чего то не нашол.
боль всегда присутствует в процессе обучения,мышцы болят,кулаки,удар пропустили тд.важно понять что эта боль всего лишь перестройка нашего тела.
Отправлено 23 октября 2007 - 05:08
А по-другому не умею. Ну, конечно, ещё анализирую источник боли и причину возникновения. Начинаю устранять (не снимать). Кстати, у нашего тренера тоже самое, но он списывает это на старые травмы, растяжения, разрывы и т.п.
#9 *_*_Сулейманов Роман_*_*
Отправлено 05 января 2008 - 01:43
Отправлено 05 января 2008 - 04:19
Отправлено 06 января 2008 - 01:35
Смотря какая боль и что подразумевать под "терпеть". В последнее время тоже впечатление такое, что болевой порог снижается. Чуть заденут и уже больно. Но вообще-то я ничего не делаю, чтобы терпеть. Я бы сказала, что стараюсь абстрагироваться, но это не совсем так. Скорее я смиряюсь с тем, что мне больно, и что надо терпеть, и мне становится все равно, особенно когда я не могу это изменить, именно смирение и безразличие, как что-то данное, тогда оно перестает мешать. Во-первых, боль - это не смертельно (а если оно смертельно и терпеть нельзя, то ничего и не поделаешь... ) А пока можно, просто надо терпеть. - эта мысль помогает. Во-вторых, рано или поздно оно все равно закончится. Тоже иногда очень помогает. В какой-то момент все закончится, хуже не будет. А с той болью, что сейчас, ты ведь жив и функционируешь, значит сможешь и еще, ведь ничего не изменится, значит можно терпеть. И опять же все сильно зависит от того, какая боль. Если речь о каких-то временных болевых ощущениях-это одно. Если у Вас годами что-то болит и с этим ничего не сделать, это другое. Что значит в данной ситуации не терпеть? С собой покончить, голосовые связки сорвать? Меня врачи в свое время посадили на обезболивающее, но, во-первых, через полгода пришлось увеличивать дозу, во-вторых, оно на мозги сильно давит - замкнутый круг, дозы все больше, побочных тоже. Дальше что? Умереть разве что. Или слезать с обезболивающих, если можешь, и терпеть. У меня тфу-тфу все не плохо, но если случаются обострения, терпеть не могу - сознание улетает, так что еду в больницу, снимают боль на время. А пока обострений нет, я привыкла не обращать на нее внимание, уже не помню, как по-другому, есть она и есть, как не со мной. Человек ко многому адоптируется, ощущения притупляются наверно.а вы что делаете?
Если боль временная, что понимать под терпеть? Я как женщина последнее время не вижу стимула боль не показывать. Ну вот например мне ежедневно приходится делать специальные реабилитационные упражнения, это бывает очень больно. Если в зале или с инструктором, не дома, - неудобно не терпеть конечно, людей пуать Терплю и все, выбора-то нет. А когда одна, у меня прямо ритуал, и не вижу ничего постыдного)) Я хоть и делаю то же самое, что в зале, что дома, дома неизменно на одном и том же месте начинаю реветь. Реву самозабвенно, пока не доделаю упражнения реву. Потом у меня есть специальная коробочка с платочками,как доделаю, иду беру платочки, сажусь на диван и реву не диване. Часа пол реву. Потом завтракаю, привожу себя в порядок и иду на работу. Но с какой-то точки зрения я ведь все равно терплю, делаю же. Просто вот такие эмоциональные реакции, старческий маразм, кризис среднего возраста, аллергия на боль? На самом деле терпеть можно многое и достойно при этом вылядеть, просто терпеть и все.
А вот что делать, чтобы не терять сознание, не знаю. Никогда не получалось долго удерживать, если уже процесс пошел и в глазах темнеет. Очень ненадолго могу и то не всегда. Так что не знаю. Разве что нашатырку наверно нюхать. К счастью давно уже в такой ситуации не была и больше не хочу.
Отправлено 21 января 2008 - 04:09
перестань, ты не терпишь боль!
Тебе ж по фигу! Только не говори "нет".
это девушки про это рассуждают. А мы сегодня (сорри утром в воскресенье) каааак долбанули друг друга надкостницами!!!!!!!!!!! (типу.... не херова долбанули) выматерились в полголоса и дальше работать.
С уажением, Tujh
Отправлено 19 июня 2008 - 05:30
а если в жизни мне вот сестра наступила на палец коблуком я не стал кричать просто упал схватился за палец пару раз перекавыркнулся и про сибя за секунды 3 вспомнил все нехарошие слова каторые я знаю всё насвете проклил через 10 мин забыл про боль бывает и такое но бывает и так что аж дерева перекусить сможеш
#14 *_*_Михаил_*_*
Отправлено 19 июня 2008 - 08:19
Странно, Михаил. Слёзы не дают ничего хорошего, только отвращение к самому себе, разве не понятно? Когда мне отвешивают люлей, как ща помню, моё поведение такое — сажусь на что-нибудь, что рядом оказывается и обеими руками сжимаю место по обеим сторонам удара, сдавливаю до того, что костяшки пальцев белеют, закрываю глаза и концентрируюсь на том, чтобы сжать ещё сильнее. По типу сжатых зубов получается.Я хоть и делаю то же самое, что в зале, что дома, дома неизменно на одном и том же месте начинаю реветь.
Отправлено 19 июня 2008 - 11:34
друзья,заметил странную вещь.
с возрастом стал более восприимчив к боли.
сейчас на отработке лоу,не могу держать макивару на бедре,пробивают нафиг,уже стал выбирать того кто слабей бьет.....докатился.
раньше было плевать.нооборот,боль как то заводила еще сильней в бою.
лично я в момент сильной боли,ее каг бы выплескивал в бешеных атаках и становилось намного легче.
а вы что делаете?
Михайлов,я где-то услышал такой афоризм:"Боль-это покидающая нас слабость."
Очень помогает...
А что касательно вас,то скорее всего-это возростное.Болевой порог сильно поднимает тестостерон,а после сорока его выроботка в организме резко падает.Вот может оно и от этого.Вы там у Димана проконсультируйтесь-он посоветует чего лучше поколоть.
Отправлено 20 июня 2008 - 01:02
Отправлено 20 июня 2008 - 03:15
Отправлено 24 августа 2008 - 09:29
Отправлено 08 июля 2009 - 12:10
Боли НЕТ!!!
Сокрытое в листве (Ямамото Цунетомо): "Жить нужно так, как будто твоё тело уже умерло..."
Отправлено 08 июля 2009 - 12:26
А притча японца говорит о избавлении от мирских желаний, отвлекающих бойца от его Пути, а не о "уничтожении" тела. Даже уходящие в нирвану не стреляют себе в висок!
С уважением, Tujh