Перетренерованность
#1 *_Umbra_*
Отправлено 16 октября 2007 - 02:11
Отправлено 16 октября 2007 - 04:32
Это явно перетренированость. Усталость попросту говоря.
А апатия, о которой ты писал - это совсем другое. Это психологический фактор. Я сам с этим часто борюсь. Это и отчасти лень и отчасти какие-то жизненные неурядицы из-за которых вообще ничего не хочется!
Отправлено 16 октября 2007 - 11:49
перетренированность же проявляется на 1 этапе отсутствием роста результатов.Проще судить в таких видах спорта где всё меряется секундами,метрами,килограммами. Естественно,это проявляется не за день- два.Иногда так продолжается весь спортивный сезон.Опытный тренер может распознать неладное,но иногда в ответ на застой увеличивают нагрузки и перетренированность переходит во 2 - 3 стадию.
Отец спортивной кардиологии проф.Дембо выделял 3 стадии перенапряжения сердца (по данным ЭКГ)
Первая статья попроще,во второй - американский подход
Отправлено 17 октября 2007 - 12:52
Отправлено 17 октября 2007 - 01:12
Или проявится или организм справится и болезни не будет.Кроме того,может быть усталость,простая,бытовые проблеммы,банальный недосып или перее..ну в общем ещё что.Это не надо путать с перетренированностью,которая есть болезнь,длится долго,без лечения прогрессирует и во 2-3 стадии возвращение в спорт проблематично.[, что если пришёл на тренировку, а делать ничего неинтересно, то это 99% грипп или ОРЗуха какая-нибудь, а сама болезнь во-всей красе проявляется на день-два позже ...
#6 *_мегазавр_*
Отправлено 03 ноября 2007 - 02:21
Бывало у меня и такое. Вот этим летом каждый день ходил бегать на стадион. Бегал по часу.
мда.... купите мозг, товарищ. каждый день по часу. вы (censored), простите.
Отправлено 03 ноября 2007 - 03:10
По Вашему мнению и легкоатлеты-бегуны должны меньше часа тренироваться?мда.... купите мозг, товарищ. каждый день по часу. вы (censored), простите.
Отправлено 03 ноября 2007 - 03:30
Я так несколько месяцев бегал по утрам, в 18 лет. И нормально себя чувствовал.мда.... купите мозг, товарищ. каждый день по часу. вы (censored), простите.
Отправлено 24 февраля 2009 - 07:44
1) У меня такая проблема - во время разминки, при прыжках на скакалке, начал ощущать сердце. Болит не как при стенокардии, а как бы можно сказать я его прямо ощущаю, там где левый желудочек. Это даже и болью назвать нельзя, просто как будто чувствую где оно находится. Бьётся оно размеренно. Всё таки наверное это боль, постоянная, интенсивность практически не меняется. Затем во время тренировки она проходит. Что это??? Может я перетренировался? Тренируюсь 5-6 раз в неделю, тренировки все разноплановые, в основном на силовую и скоростную выносливость. Месяц назад делал ЭКГ, ЭХО-КГ, велоэргометрию, всё было в норме. Всевозможные разрешённые добавки принимаю в рекоммендованных дозировках. Вес в норме.
2) Как вы относитесь к милдронату? Говорят, что он хорошо помогает сердцу, но в то же время плохо влияет на печень, это правда?
3) Как вы относитесь к акупунктуре, как методу восстановления????? что посоветуете из восточной медицины для наилучшего и безопасного восстановления?
Сообщение отредактировал awasoruk179: 24 февраля 2009 - 07:47
Отправлено 24 февраля 2009 - 10:30
Вот эта - открывается:
]]>http://www.karate.te...&...=111&sub=11]]>
Миладронат - не чудесная пилюля, вроде помогает переносить нагрузки и улучшает коронарный и мозговой кровоток. Да, говорят об осторожности при хронических болезнях печени/почек. Может сделать анализ Мочевина/креатинин (это почки) и билирубин,трансаминазы GOT (AST); GPT (ALT) Щелочную фосфотазу ?
Механизм действия акопунктуры объясняют повышением концентрации эндорфинов/энкефалинов - естественных опиоидов.
А из восточной традиционно применяется цигун (чи-конг). Есть разные,но нужен учитель.
Отправлено 27 апреля 2009 - 12:36
Полгода я практически не тренировался,но когда вернулся у меня пошел резкий рывок(я считаю самый резкий за всю мою тренировочную жизнь).
Лично когда я начинаю чувствовать что нет прогресса,постоянное утомление,а главное-нежелание идти на тренировку,а на тренировке что либо делать-надо просто отдохнуть недельку и все будет в порядке.
Отправлено 02 декабря 2013 - 08:58
Могут ли иметь место какие-то необратимые процессы?
Отправлено 03 декабря 2013 - 12:48
Отправлено 03 декабря 2013 - 07:09
Отправлено 03 декабря 2013 - 11:42
Отправлено 04 декабря 2013 - 07:44
Жаль только что все ссылки в данной теме не рабочиеШура! Тема то обсосана и выше есть ссылки.
Отправлено 05 декабря 2013 - 11:23
А слово «Силуянов» расцениваю как ругательное. Для тех, кто тренируется и знает, как это делать, его статьи в лучшем случае вызовут улыбку. А для молодых парней – они строго противопоказаны!