Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 bandit

bandit

Пользователь

• Пользователи
  • 70 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2007 - 07:10

Привет всем! :)

Недавно "копался" в интернете и обнаружил для себя вот такой факт: стресс (будь то чрезмерно-физический или любой психологический) "убивает" мышцы. Причина в том, что в период стресса выделяется гормон кортизол, который будто бы "говорит" телу, что нужно хавать протеинчик, за чем мозг и посылает не куда подальше, а прямиком в мышцы...

Вроде бы по приблизительно такой же причине рекомендуют не привышать время в тренажёрном зале за 75 минут. Но здесь уже влияет физический, а не психологический стресс.

Интересуют мнения и факты по этому поводу...

Ос!

#2 mna

mna

Пользователь

• Ветераны
  • 209 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2007 - 10:04

У меня когда стресс, я вообще в тренажерный зал идти не могу. Ноги-руки ватные, аж поднять тяжело! Какие там 75 минут!! Может это оно и есть?

#3 bandit

bandit

Пользователь

• Пользователи
  • 70 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2007 - 10:36

У меня когда стресс, я вообще в тренажерный зал идти не могу. Ноги-руки ватные, аж поднять тяжело! Какие там 75 минут!! Может это оно и есть?

Может быть, хотя я-не спец, поэтому и создал тему, чтобы услышать мнения и знания других...

#4 *_гость_*

*_гость_*
  • Гости

Отправлено 11 октября 2007 - 12:14

Что-то вы путаете горячее с холодным ... думаю я ... Вы хотите усталость подвести под понятие стресса, и потом скажите, что тунеядство это болезнь? ...

Болезнь

#5 bandit

bandit

Пользователь

• Пользователи
  • 70 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2007 - 11:18

Что-то вы путаете горячее с холодным ... думаю я ... Вы хотите усталость подвести под понятие стресса, и потом скажите, что тунеядство это болезнь? ...
Стресс, это стресс, это из ряда вон выходящее ... и не более. Стресс не может быть каждый божий день, иначе это будет привычным и организм адаптируется ... Вот был у меня как-то стресс: девушка, вся такая возвышенная и кулютурная, вышла на середину комнаты, под люстру и начала шмыгая носом капать себе в него что-то ... Я, тогда ещё подумал, а что бы ей заодно и прокладки не поменять? ... Вот это был стресс, но на тренировку я всё-равно пошёл ...

Вы меня не совсем так поняли. Я в основном имел в виду психологический стресс вне тренеровок. Например, когда с родными поругался, или в институте напряг или девушка бросила-что-то вроде этого...

#6 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2007 - 10:33

Или когда близкому человеку операцию делают, а ты сидишь в ординаторской и выть охота. Тут уж не до трениривки абсолютно.

#7 yamobusi

yamobusi

Пользователь

• Пользователи
  • 64 сообщений
Обычный

Отправлено 12 октября 2007 - 12:25

Есть совет, что делать в зале когда состояние упасть и даже не думать. Медитация и отключение слишком сложно, по крайней мере для меня. Можно завестись ,,с толкоча,, Жеский спарринг или работа на снарядах 10-15 мин и можно переключиться. самое сложное выдержать первые минуты.

#8 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2007 - 10:06

Комисар Джин, я надеюсь, что близким людям не каждый день делают операции, а разговор идет о неком стрессе-утомлении (см. первый пост) просто преследующем человека ежедневно ...
Про нестандартные ситуации тут кажется не было разговора, но если не против я начну:
- Как быть, если электричка задерживается и ты опаздываешь на тренировку, заниматься на станции, в вагоне электрички или метро? Где лучше? ...
Там видите, тунеядство, уже болезнь, .. ну и нормально, значит ... Перестали что ли чёрные пояса продавать в магазинах?! ..

Вообще-то я всегда считал, что стресс - это психологически угнетённое состояние. Которое возникает вследствие каких-либо негативных факторов.
А утомление - это усталость физическая.
Правда, возникает спорный вопрос - последствием постоянного недосыпания будет стресс или утомление?