Стресс
Отправлено 11 октября 2007 - 07:10
Недавно "копался" в интернете и обнаружил для себя вот такой факт: стресс (будь то чрезмерно-физический или любой психологический) "убивает" мышцы. Причина в том, что в период стресса выделяется гормон кортизол, который будто бы "говорит" телу, что нужно хавать протеинчик, за чем мозг и посылает не куда подальше, а прямиком в мышцы...
Вроде бы по приблизительно такой же причине рекомендуют не привышать время в тренажёрном зале за 75 минут. Но здесь уже влияет физический, а не психологический стресс.
Интересуют мнения и факты по этому поводу...
Ос!
Отправлено 11 октября 2007 - 10:04
Отправлено 11 октября 2007 - 10:36
У меня когда стресс, я вообще в тренажерный зал идти не могу. Ноги-руки ватные, аж поднять тяжело! Какие там 75 минут!! Может это оно и есть?
Может быть, хотя я-не спец, поэтому и создал тему, чтобы услышать мнения и знания других...
#4 *_гость_*
Отправлено 11 октября 2007 - 12:14
БолезньЧто-то вы путаете горячее с холодным ... думаю я ... Вы хотите усталость подвести под понятие стресса, и потом скажите, что тунеядство это болезнь? ...
Отправлено 11 октября 2007 - 11:18
Что-то вы путаете горячее с холодным ... думаю я ... Вы хотите усталость подвести под понятие стресса, и потом скажите, что тунеядство это болезнь? ...
Стресс, это стресс, это из ряда вон выходящее ... и не более. Стресс не может быть каждый божий день, иначе это будет привычным и организм адаптируется ... Вот был у меня как-то стресс: девушка, вся такая возвышенная и кулютурная, вышла на середину комнаты, под люстру и начала шмыгая носом капать себе в него что-то ... Я, тогда ещё подумал, а что бы ей заодно и прокладки не поменять? ... Вот это был стресс, но на тренировку я всё-равно пошёл ...
Вы меня не совсем так поняли. Я в основном имел в виду психологический стресс вне тренеровок. Например, когда с родными поругался, или в институте напряг или девушка бросила-что-то вроде этого...
Отправлено 12 октября 2007 - 10:33
Отправлено 12 октября 2007 - 12:25
Отправлено 12 октября 2007 - 10:06
Комисар Джин, я надеюсь, что близким людям не каждый день делают операции, а разговор идет о неком стрессе-утомлении (см. первый пост) просто преследующем человека ежедневно ...
Про нестандартные ситуации тут кажется не было разговора, но если не против я начну:
- Как быть, если электричка задерживается и ты опаздываешь на тренировку, заниматься на станции, в вагоне электрички или метро? Где лучше? ...
Там видите, тунеядство, уже болезнь, .. ну и нормально, значит ... Перестали что ли чёрные пояса продавать в магазинах?! ..
Вообще-то я всегда считал, что стресс - это психологически угнетённое состояние. Которое возникает вследствие каких-либо негативных факторов.
А утомление - это усталость физическая.
Правда, возникает спорный вопрос - последствием постоянного недосыпания будет стресс или утомление?