Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смертельно Болен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 07:31

друзья,тут такая история.......
в выходные посидел за праздничным столом.
ну там,рыбка красная,икорка,салаты,колбпсы и тд.естественно все под 250 .........
на следущий день,к концу трнировки,а тренируюсь я также как и тренирую кроме спарингов конечео,вдруг почуствовал тяжесть в правом боку,которая и после тренировки непрошла.ну позвонил Максу,на что он ответил что меньше надо жрать......
я ведь давно отвык от всяких там покалываний и тд,это у учеников там иногда что то болит,ведь тренировки всегда тяжолые и тэмповые.

короче,вечером сижу,и вдруг мысля-рак печени,пара месяцев и привет........и чего то так стало спокойно и хорошо,надежда какая то просто как у зека который краем уха услышал про амнистию......ведь такая возможность смотать быстро и красиво из этого бедлама.ведь если без повода смотаешь,еще срок накинут.в отрицалово пойдешь,по карцерам сгноят,с администрацией сотрудничать будешь-ну типа бабки делать-в падло.
а так,как белый человек,доделал дела,уже не надо думать о старости и тд.можно просто наслаждаться красками этого мира,уходя из него не под больничный хрип и не пыточной камеры синогоги.

странно это все,может я ненормальный,а может вы все......может нас за порогом смерти ждет что то прекрасное,а может пустота и холод.рисковать чего то не тянет.
но согласитесь друзья,когда точно знаешь когда умрешь,именно тогда и становишься свободным в этом мире,так как освобождаешься от неизвестности и страха перед ней.именно такую свободу мы все и добиваемся,именно при такой свободе и можно взглянуть на наш мир беспристрастно и спокойно.....

друзья,а что бы вы почуствовали,еслиб узнали что вам жить пара месяцев??????????

#2 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 октября 2007 - 07:40

Если Вы проснулись и у Вас ничего не болит, значит Вы умерли.

#3 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 07:51

Я не хочу говорить об этом так как всеравно скажу неправду:)) надо попасть в такое положение а потом уже о чем-то говорить, а так, это просто какие-то ложные показания. Чтоб оценить ситуацию, надо в ней оказаться.

#4 Bokoff

Bokoff

Ветеран

• Старейшины
  • 534 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 07:54

Сергей! Что-то Вы рано от болезни "уходить" надумали.
Без подкола пишу, честно! Хоть и клинический "кочергинист" :)

#5 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 08:01

Сергей Михайлов! Ну у Вас и темы иногда проходят - то весь мир против, то места заколдованные, то вот эта...
Скоро будем в разделе Реальный бой обсуждать - есть ли жизнь на Марсе.
Не обижайтесь.
С ув. Комиссар (не "кочергинист" вообще).

#6 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 08:16

Уважаемый Сергей, вы бы лучше какую нибудь позитивную тему создали, про сиськи, там. Или *** снова помянули-зело хорош оу вас это выходит. А негатива и в жизни хватает. Я вот сижу, пью чай с халвой, а в ней камень како то нашёлся-чуть зуб не сломал. А вы говорите-рак печени...

#7 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 08:23

друзья
я ведь говорил не о негативе.
я говорил о том состоянии свободы,которое возможно только в таких крайних обстоятельствах.
когда над вами не властна ни смерть ни жизнь,ни люди ни боги.
тоесть вы уже не принадлежите этому миру,но и не вошли в тот.

вот о чом я говорил друзья........

#8 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 09:21

я вот уже с 20 лет живу каждый день как последний
как говорила моя первая теща: "покойник в отпуску"

и ничего...нормально, привык...

#9 Wart

Wart

Новичок

• Пользователи
  • 35 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 09:41

друзья,а что бы вы почуствовали,еслиб узнали что вам жить пара месяцев?

От силы духа, и религиозных убеждений все зависит :)

#10 karategirl

karategirl

Старейшина

• Модераторы
  • 1 637 сообщений
Хороший

Отправлено 09 октября 2007 - 10:03

чувство свободы.... а это действительно так, но только для людей которые не боятся смерти. Для других смерть это страх...

#11 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 10:17

друзья,а что бы вы почуствовали,еслиб узнали что вам жить пара месяцев??????????

Понятие не имею. Одно могу сказать точно-Страшно не умереть, страшно умирать. Мучиться от диких болей не хотелось бы. Есть у меня врач с Песочной (онкология) понарасказывал...
Насчет свободы - да не хрена:в эти пару месяцав и понос может пробрать и кирпичь на голову упадет и и птичий грипп скушает.
Так что это всего лишь илюзия свободы.

#12 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 10:43

страх смерти,разделяется на два страха.
первый это страх боли,второй страх неизвестности.
именно неизвестность и страшит более всего.и это хорошо,нельзя узнику показывать выход из тюрьмы.......
а то блин,как толпа ломанется неперевоспитавшсь,и начнет пальцы гнуть в других мирах.и очень скоро там будет тоже самое что и у нас.......
нас здесь собрали,очень разных,и одинаковых как зека или солдаты.нам дали минимум знаний,которых и хватает только на то чтоб не перебить друг друга.нам дали цели в жизни и религии.
но вот свободу нам не дали,и мы ее не получим........

#13 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 09 октября 2007 - 11:10

Сильное желание жить...
И, к сожалению, когда жить остается пару месяцев, состоние может быть тоже не самое здоровое..
На самом деле сложное чувство, особенно когда оно в первый раз. Пару секунд был ступор, паника, холод в животе, хотелось куда-то бежать, что-то делать, понять, что это все неправда, что я сплю и сейчас проснусь, и ничего этого не будет, и все будет хорошо. Потом приходит осознание - да, это все происходит со мной и изменить уже ничего нельзя. Очень хотелось жить, много бы тогда за это отдала. За лишний день или час, да что там, минуту, хотя не надышишься, конечно.. Позвонила родственникам, подруге - хотелось услышать. Спать не могла - жалко терять время и страшно от мысли, что можешь не проснуться. Потом вспомнила про перчатки, так глупо, у меня перчатки совсем новые были, классные, звоню подруге - "врачи говорят так-то и так-то, что делать и где что лежит ты знаешь, но я вот вспомнила.. перчатки не забудь, я в ящик с документами положила, ключи у тебя есть". В трубке слезы. Нет, перчатки - это не главное.. А ЧТО главное? "Что делать" малопонятно на самом деле, все, чем жила раньше, наполовину утратило смысл. Учиться, работать.. Зачем, если осталось, может, меньше суток. Да и здоровье не то. Потренироваться хотелось. Но нагрузку могу не выдержать, даже из комнаты не выйду, а что лучше: прожить день, но на диване, или минуту, но по полной? Минуту. И потренировать, прийти утром, сказать ребятам, что все ОК, я точно знала, что они придут, потому что они в меня верят и будут верить до последнего, что я выживу и что все будет как прежде, и.. А может, я смогу вот так встать, собрать все силы в кулак и дойти?.. Эка лебединая песня:blink: А может, я выживу?!! Да я точно выживу, я уверена в этом. И еще мне пришла СМСка, никогда не забуду "Если ты действительно собираешься сдохнуть, ты должна знать, что я никогда не сломаюсь, я буду идти до конца, за нас обоих, я пройу этот Путь, а ты будешь со мной, всегда, в сердце". Страшно умирать, когда кому-то нужен. Держит. Почему-то очень сильно захотелось увидеть море. Хоть на мгновение. И еще кинохроникой в голове всплывали глаза людей. Я видела несколько раз, как умирает человек, и я не хотела погаснуть, сдаться, опустить руки и тихо сдохнуть. Я помнила глаза одного парня, которому неудачно сломали грудную клетку, он до конца пытался встать, сказать что-то, и даже в последние секунды, когда у него уже не было кислорода, там даже страха не было, только желание жить и он как-то повернул шею и посмотрел на небо. В самый последний момент. Это было одно из самых сильных впечатлений в моей жизни на тот момент и я знала, что буду также, возможно скоро, хотя бы потому, что это единственный шанс выжить, равно как и единственный способ умереть достойно. Вот в принципе и вся свобода... К черту такую свободу. Правда, мне не 2 месяца давали. Мне не могли даже просветить голову за неимением аппаратуры, и когда стало хуже, отпустили из больницы домой под расписку и сказали, что при самом плохом раскладе мне осталось недолго, может, пару часов, может, день. Я осторожно привстала с койки идти домой и потеряла сознание. Поэтому меня привезли домой и положили. Но у меня была надежда, потому что дело было ночью, а родственники нашли возможность и приняли отчаянное решение в 6 утра меня транспортировать в другой город. Спасибо им большое:) К черту такую свободу. Хотя, может, если бы целых 2 месяца....))))
Но это когда в первый раз. Правда остальные не были связаны со здоровьем, но какая разница по большому счету. Все уже воспринималось проще. Просто дикое желание жить и какое-то спокойное смирение. Рано или поздно это все равно случится. Жалеть не о чем. И терять не много, детей нет. Но жить дико хочется:) Причем жить, а не существовать. Разные вещи, ИМХО.

#14 В.Кушнирик

В.Кушнирик

тренер

• Модераторы
  • 1 054 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 12:11

Есть обалденный фильм с Джони Деппом - "МЕРТВЕЦ". Как смертельно раненный человек с пулей в сердце, бесшабашно проживет последние дни.
С ув. Кушнирик

#15 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 октября 2007 - 12:21

Снова напоминаю,что теория жизни как наказания и смерти как прощения описана Б.Акуниным в Любовнике смерти. (Вы что там Акунина не читаете?)
Остальное описано в литературе.Человек, узнавший о неизлечимой болезни, проходит стадии:Шок,агрессия (почему я?),отрицания и примирения с данностью с использованием последних дней по своим запросам.
Рак печени - крайне редок и проявляется желтухой,а не болями.Реальнее женщине получить молочной железы - каждая пятая (Тут я выполнил заявку Р/М-3 "о титьках?) Мужчине - толстого кишечника.Опухоли правой половины проявяться непроходимостью,а левой - кровотечениями (а может наоборот)

#16 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 12:41

Александер
я вообще,ничего кроме Бушкова и Гарри Потера не читаю.
есть конечно еще крайне спецефичная литература по методикам тибетских монахов ,например лама Анагарика Говинда,но там информация такой сложности,что пяток страниц за раз,и уже вырубает.а потом еще и перечитывать.

правда недавно с большим удовольствием прочол книгу-застольные беседы Гитлера.

#17 Индеец

Индеец

Пользователь

• Пользователи
  • 102 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 12:46

Есть обалденный фильм с Джони Деппом - "МЕРТВЕЦ". Как смертельно раненный человек с пулей в сердце, бесшабашно проживет последние дни.
С ув. Кушнирик

Филм обалденный но там не бесшабашно, а совсем наоборот его шаман Никто готовит к переходу.

#18 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 октября 2007 - 12:49

Бушкова я тоже читаю,Хантера,Корецкого.Застольные беседы у нас продаются,но это уж слишком.Рудель - это другое дело.Честный солдат с чувством ответственности перед товарищами.И незамаран.
А акунинская серия о Фандорине - заслуживает внимания.

#19 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 12:54

Александер
тогда уж почитайте Лнонида Андреева.
у него есть две крутейщие вещи.
расказ о семи повешенных,и Мысль.

и насщет Гитлера.
там все не просто было.вспомните тибетские экспедиции,сражение на курской дуге и тд.
воевали две силы,но воевали нашими руками.

#20 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 10 октября 2007 - 01:02

Гитлер -во второй мировой - не воин,а прагматичный политик.А кто такие политики - всем понятно.
Рудель пишет,что на Курской дуге предали румыны.А вот почему предали и что им за это обещали.И получили 45 лет социализма.