Онг Бак
Отправлено 16 сентября 2007 - 07:22
Кстати,предлагаю обсудить и другие фильмы с участием мастеров БИ.Кто и какие фильмы считает достойными просмотра,где хорошо и грамотно показана техника стиля,школы,а какие фильмы противопоказаны для просмотра по причине профонации и клоунады?Пусть кто в чём силён даст свой совет.
Мне лично,из фильмов с Долфом Лунгреном,нравится только фильм "Большие разборки в маленьком Токио" где он с покойным Брэндоном Ли снимался.Другого фильма,где так хорошо показана техника киокушина я не знаю.Остальные фильмы с его участием я даже комментировать не хочу-такая лажа!А жаль...
С уважением legioner.
Отправлено 16 сентября 2007 - 08:15
Отправлено 16 сентября 2007 - 09:12
С Дольфом тоже люблю только "Разборки..."))
Отправлено 16 сентября 2007 - 09:21
А реально в кино бьется Бени Аркидес(погремуха-Реактивный),иногда Боло Йонг(но только не где с ВанДамом).
О, блин,забыл-Оливье Грюнер(Сават).
Отправлено 16 сентября 2007 - 10:16
Про "Онг Бак". У меня лицензированный диск (полтора года его ждал!), там помимо фильма есть и документальные рабочие съёмки (дубли, постановки трюков и боевых сцен).
Особенность фильма в том, что все трюки снимались без подъёмных троссов, "джеккичановской" ускоренной съёмки и прочей лабуды. Все трюки исполнял Тони Йя. Для исполнения боевых сцен был приглашен местный бывший чемпион по муай-тай (он дублировал главного гада-телохранителя).
А из фильмов про БИ мне в своё время очень понравился "Реактивный" с Джетом Ли. А также "Воин ветра", "Затойчи", "Разборки в Маленьком Токио", "Беглый огонь" с Брендоном Ли. Пока больше не могу вспомнить - столько их было просмотрено!
Отправлено 16 сентября 2007 - 10:58
в самом деле показана боевая работа.
естественно насколько это реально в кино.
пусть некоторые критикуют,а ряд моментов там просто класс........
Отправлено 16 сентября 2007 - 11:06
Правда, сам фильм хрен найдешь...еле откопал.
Ну, еще костолом Стивен Сигал (особенно Нико-1,3,4).
Сообщение отредактировал Шура: 16 сентября 2007 - 11:09
Отправлено 17 сентября 2007 - 06:17
А так -- художественные фильмы нужно смотреть не про БИ, а про БИ нужно смотреть фильны не художественные. Если нужно вообще.
Отправлено 17 сентября 2007 - 09:25
А Онг Бак... этот фильм произвёл просто фурор в моём сознании. Работа в контакт, пусть может и не полный, но факт, что многие сцены ставились с реальным контактом. Оригинальность боевой техники. Умопомрачительные удары и трюки.
Кстати есть Онг Бак 2, видел кто-нибудь или другие фильмы с участием этого актёра?
Насчёт мастерства актёра... не факт, что он хороший боец, но явно специалист по лайт-контакту, ибо техника на высоте!
Отправлено 17 сентября 2007 - 10:22
Отправлено 17 сентября 2007 - 10:28
С Уважением.
#12 *_каска_*
Отправлено 19 сентября 2007 - 08:38
рекомендую!
Отправлено 19 сентября 2007 - 12:22
Он боец, помимо всего прочего.
Отправлено 19 сентября 2007 - 05:28
Отправлено 21 сентября 2007 - 07:32
Основной бред заключается в том, что в 99 % поединок превращается в фехтование, этакую дуэль
руками и ногами. Чтото близко к правде есть у Сигала, там, где он не использует хитрые приемчики,
а ломает руки-ноги, бросает людей об землю и использует подручные средства. Но какой он боец в жизни,
мо жно только гадать.
Кстати, мне лично больше понравился фильм с Тони Джа второй, там где он спасал слонов.
Битва в конце просто ураган. Но опять же, сказка, сказка...
Лундгрен, превосходен, в фильме Палач (The Punisher), особенно его последняя схватка.
Там, если не ошибаюсь, снимался чемпион мира по кекушину Кенджи Ямаки , ну такой
здоровенный японец-телохранитель. Тут много представителей кекушина, пусть меня поправят,
если я неправ.
Чак Норрис лично мне нравится. Некоторые моменты близки к правде. Видна его снорвка в
обращении с огнестрельным оружием, видно что он служил, в отличии от большинства голливудских звезд.
Дон Дракон Вильсон неплох. Видно, даже, по фильмом, что человек обладает нокаутирующим ударом.
Джо Льюис, многократный чемпион мира по фул-контакту, феноменален. Рекомендую фильм
"Ягуар жив". Хотя тоже, сказка, конечно.
Да много чего смотрел я в свое время. Чего только не зазыришь, отлеживаясь по больничкам, гыгыгы. ЧЖаль только,
что в жизни как правило, все по-другому...
Все как всегда, имхо.
А вообще, если кто интересуется мастерами единоборств в кино, рекомендую этот сайт.
Но там все не по-русски, хохо.
http://www.geocities...7/MSC-Main.html
Демьян.
Отправлено 21 сентября 2007 - 10:50
вы правильно заметили что фехтование,но есть ряд очень технических примочек.
а вот кстати Сигал мне как раз не нравиться.........
Отправлено 21 сентября 2007 - 10:54
никаких спецэффектов
Отправлено 21 сентября 2007 - 10:56
Без дублёров и часто без страховки.джеки чан съемку не ускорял
никаких спецэффектов
Отправлено 21 сентября 2007 - 11:00
поэтому и валялся постоянно с переломами позвоночникаБез дублёров и часто без страховки.джеки чан съемку не ускорял
никаких спецэффектов
Отправлено 21 сентября 2007 - 11:11
В Гонконге своя специфика была в то время. Экономили на всём. Сцена поединка Брюса Ли с Охарой в "Выходе дракона" переснималась, в первых дублях Брюс здорово повредил руку об РЕАЛЬНУЮ "розочку". Такое вот кино.поэтому и валялся постоянно с переломами позвоночника
Каскадёрскую группу Джеки Чана не страховала ни одна страховая компания. Потому что страховой случай наступил бы 100%.