Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как Добиться Пустого Сознания На Тренировке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Nезнайка

Nезнайка

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
Обычный

Отправлено 12 сентября 2007 - 09:44

Здравствуйте всем! Я тут на форуме у Вас новенький - все читал-читал, и вот и сам решил зарегистрироваться. Кекушинкай занимаюсь только год, но уже понял, что это для меня школа по жизни и дай Бог мне заниматься как можно дольше.
Вопросов у меня много, но для начала вот такой. Эффективность от тренировки максимальная, только когда работаешь через "не могу" и "не хочу" - это раз, и два - когда голова абсолютно пустая, то есть не думаешь ни о чем кроме тренировки. У меня далеко не всегда получается "отключиться" от внешнего мира, и это сильно мешает... то начинаю сравнивать себя с другими (как у всех все получается, и как я отстаю), как у меня сегодня не идет, потом когда начинается работа на износ, я либо все-таки преодолеваю себя, либо начинается какая-то расхлябанность... медитацией надо заняться. Кто-нибудь занимается? Я вот периодически как-то к этому приступаю, но надолго не хватает...
Не могу я избавиться от своих ненужных мыслей! Хотя я далеко не безвольный: встаю в 6 утра и начинаю день с легкой отработки ударов и блоков - вроде зарядки... на тренировке даже если поругаю себя за то, что провел ее как тряпка, все равно завершаю физухой: подтягивания, пресс, отжимания.
Но как отключить голову?! Как не думать ни о чем кроме того что ты тут как все и должен делать то что все?

#2 В.Кушнирик

В.Кушнирик

тренер

• Модераторы
  • 1 054 сообщений
Обычный

Отправлено 12 сентября 2007 - 10:06

Это так мозги сопротивляются перегрузке организма. Пройдет современем. Постарайся концентрироваться на "Здесь и Сейчас!"

#3 Nезнайка

Nезнайка

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
Обычный

Отправлено 12 сентября 2007 - 10:10

Спасибо! Ос!

Именно это я и стараюсь делать, и именно это сложнее всего ))

#4 В.Кушнирик

В.Кушнирик

тренер

• Модераторы
  • 1 054 сообщений
Обычный

Отправлено 12 сентября 2007 - 10:13

Видимо это и есть тренировка

#5 Wolf_a

Wolf_a

Пользователь

• Пользователи
  • 135 сообщений
Обычный

Отправлено 12 сентября 2007 - 01:12

Попробуй для начала отключиться от мысли как "отключиться" от внешнего мира.

Ос

#6 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2007 - 03:58

Попробуй "метод вхождения в образ", например, представь, что ты - сэнсэй и у тебя самая крутая техника в зале. Только никому не говори, что ты сэнсэй: пусть это будет твоей маленькой тайной :) . Ну или представь, что ты какашка и никому до тебя не будет дела. В общем, всё, что угодно. Поищи ссылки или почитай об этом у Воронова.
Вообще, в БИ есть понятие ДЗАНШИН (пустое сознание) это то, в принципе,чего ты хочешь добиться. Мастера дерутся и крутят ката только в состоянии дзаншин :) Здесь мне помогла кассета с легендарным Евгением Головихиным (запись, где он дрался по боям без правил). Показали его перед боем и я, увидев спокойное, отрешённое лицо мастера, сразу всё понял :) Просто пробуй подражать более опытным ребятам: будь то сам Ояма или просто парень с жёлтым поясом. Осу.

#7 Nезнайка

Nезнайка

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
Обычный

Отправлено 13 сентября 2007 - 04:08

В общем, понимаю, что это будет приходить с опытом: чем дольше заниматься, тем больше будет в том числе и психологического мастерства... Вот и сейчас, сижу на работе, до тренировки 2,5 часа осталось, настраиваюсь уже морально :)
А на вхождение в образ сенсея я пока не решусь - стыдно потом будет, даже перед собой - далеко мне еще... тем более тренер даже шихан, а не сенсей!

Вот читал я про В.Майстрового (это вице-президент окинава-каратэ в России), так он в такое состояние "пустого сознания" научился входить после инцидента в армии, когда на него человек 20 вышли... так это не каждому такое подворачивается, да и ну его, такие способы...

#8 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 13 сентября 2007 - 04:44

Nезнайка
Больше тренируйся и не парься. Время и практика стирают всё лишнее.
Или выстраивают новый геморрой. Сам как живёшь, то и получишь.
Удачи.

#9 *_Гость_Santin_*_*

*_Гость_Santin_*_*
  • Гости

Отправлено 15 сентября 2007 - 08:27

Начни практиковать Дзадзен! Начни с 10 минут, доведи до 1 часа, постепенно. Если нужно консультация по этому вопросу, пиши на Kanku@list.ru