Новый Рекорд Тамэсивари
Отправлено 24 июня 2007 - 09:04
Невероятное достижение в спортивном тамэсивари! На Чемпионате Америк 23.06.07, Славомир Уэс (SLAWOMIR WAS) разбил 33 доски! Предыдущий рекорд - 31 доска (Kiyofumi Abe)
был установлен 1 ноября 1992 г., на 24 Чемпионате Японии.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ КРУТО!
Кто знает подробности тамэсивари прошу поделиться.
#2 *_Олег Бессуднов_*
Отправлено 25 июня 2007 - 11:55
Отправлено 25 июня 2007 - 12:54
Так что всё это относительно условно.
#4 *_Олег Бессуднов_*
Отправлено 25 июня 2007 - 01:02
Отправлено 25 июня 2007 - 02:35
Кста яп доски намн проб чем наши. Те же сосн. Но есть яп сосна. А есть и др сосны. Дост посм справ по плотности древесины.
Силомер же тоже не есть истина.
А может доски вообще убрать. Ведь для кого то удар в 300 кг с уроном, а для кого то и 600 не новость.
Отправлено 25 июня 2007 - 03:22
А оставим пенобетон, который так полюбили бить показатели киокушина.
А что, пенобетон - вещчь. В огне не тонет, в воде не горит. Можно по три штуки в одной руке носить. Разлетаясь пускает над собой легкий дымок ... Прикольно. Опять таки и побольше стандартной доски в разы будет. Смотрибельнее.
Правда при падении на пол почти всегда ломается, и в воде, зараза, ведет себя как пенопласт.
Лед соленый ломается легче!
Бита подпиленная ломается легче!
Кирпичи из духовки ломаются легче!
Раньше киокушин кому-то что-то доказывал,
а теперь показывает.
Отправлено 25 июня 2007 - 03:24
Отправлено 25 июня 2007 - 03:30
Отправлено 25 июня 2007 - 04:21
Ну вот 1-н 71 кг, а 2-й 75, разница не критична. 1-й держит его удары. И сломал то он меньше на 1, 2, 3 доску, и что?!?! И вроде, допустим, в 1-й категории.
А если 1-го выводили на топовых бойцов, а 2-го на менее. 1-н, за это время, выйграв успел кап потравмироваться, а 2-й остался свеж. А после каждого круга ещё ведь тамесивари. А 1-н из них руку разбил, или ногу.
А тут то вы как судить будете?!?!
Отправлено 26 июня 2007 - 01:12
Отправлено 26 июня 2007 - 09:28
Я готов сломать. Ваши предложения?можно много говорить... А вы попробуйте сломать, нипример сэйкен хотя бы 2 пенобетонных блока, 625х250х100 без прослоек... А потом говорите... Я пробовал... 2 - очень не просто, 3 - предел, и можно прилично травмироваться
Отправлено 26 июня 2007 - 09:49
А что, пенобетон - вещчь. В огне не тонет, в воде не горит. Можно по три штуки в одной руке носить. Разлетаясь пускает над собой легкий дымок ... Прикольно. Опять таки и побольше стандартной доски в разы будет. Смотрибельнее.
Правда при падении на пол почти всегда ломается, и в воде, зараза, ведет себя как пенопласт.
Лед соленый ломается легче!
Бита подпиленная ломается легче!
Кирпичи из духовки ломаются легче!
Пацаны, продолжайте! Я записываю...
Отправлено 26 июня 2007 - 10:19
Стандарт для досок есть. Используются доски стандартных размеров из сухой древесины хвойных пород.Пока нет строгого стандарта для досок. Поэтому все результаты очень относительны.
Я, так получилось, досок поломал и на соревнованиях и показухах, поэтому судить могу.
Основная проблема в спортивном тамэсивари это не соблюдение организаторами пункта "...из сухой древесины".
#14 *_Медовщиков М._*
Отправлено 26 июня 2007 - 11:45
Для меня каратэ началось с кирпичей на заднем дворе техникума и никогда и мысли не было облегчить свою участь фокусами с материалом.
Однажды любимые ученики принесли кирпич, который был странного цвета. волокли его через весь город со словами это он точно не сломает. Сломал - вместе с рукой. До сих пор вспоминают. Для них уже более 15 лет каратэ это место для подвигов.
Каждый сам для себя решает, что такое для него каратэ.
#15 *_Олег Бессуднов_*
Отправлено 26 июня 2007 - 11:57
А мы-то все ломаем руки и ноги, а оказывается вон оно что - лед солить надо было.
Для меня каратэ началось с кирпичей на заднем дворе техникума и никогда и мысли не было облегчить свою участь фокусами с материалом.
Однажды любимые ученики принесли кирпич, который был странного цвета. волокли его через весь город со словами это он точно не сломает. Сломал - вместе с рукой. До сих пор вспоминают. Для них уже более 15 лет каратэ это место для подвигов.
Каждый сам для себя решает, что такое для него каратэ.
Дяденька, а Вы пальцем бак проткнуть можете?
Отправлено 26 июня 2007 - 12:07
"Дяденька, а вы стенку сломать можете? Могу, и даже 1-м пальцем. Смотри!" А проткнул почему то бак.
Отправлено 27 июня 2007 - 05:23
А если показательные выступления делают хорошие инструкторы и спортсмены, то это вызывает восхищение не только у "чайников" но и у опытных бойцов. К примеру, посмотрите выступления Котвицкого и его спортсменов.
Отправлено 27 июня 2007 - 08:29
Неее там не так было.
"Дяденька, а вы стенку сломать можете? Могу, и даже 1-м пальцем. Смотри!" А проткнул почему то бак.
Дык все, что у бака сбоку - это стенка.
Отправлено 27 июня 2007 - 10:09
Правда там то имелось ввиду не стенка бака, а стенка в лагере.
Да и х ... хорошо.
#20 *_Медовщиков М._*
Отправлено 27 июня 2007 - 11:27
Мальчик не мешай, не видишь взрослые разговариваютДяденька, а Вы пальцем бак проткнуть можете?