Воздействие На Болевые Точки
Отправлено 16 июня 2007 - 11:24
А вы, уважаемые, что думаете об этих точках?
Отправлено 16 июня 2007 - 11:31
*_Van_W!LDER_*
Отправлено 17 июня 2007 - 12:47
Отправлено 17 июня 2007 - 02:39
Я тоже был очень удивлен.когда в детстве моё смертельное касание так и не достигало целиДрузья, если б вы знали как я радовался, когда 25 лет назад достал книгу по болевым точкам. Мне казалось, что достаточно ткнуть пальцем и накачанный громила , типа Димана или Макса, будут корчиться в страшных муках, моля о пощаде секретного мастера. Увы, жизнь диктует свое, да я могу воздействовать на болевые точки, ззнаю где они расположены, но для этого необходимо противнимка привязать к дереву, крпеко, чтобы не дергался, и только потом наносить эти страшные атаки. Конечно сейчас специалисты начнут мне орать - точка над верхней губой, за ухом, и т д. Только вот в реале попасть туда тяжеловато, если не сказать невозможно. По моему мнению в рукопашном бое нет опасных точек, есть только опасные области тела.
А вы, уважаемые, что думаете об этих точках?

немаловажен такой факт ,что во время физической активности мозг впрыскивает в кровь адреналин,обладающий очень нефиговым анастезирующим действием.Так что точки оставим теоретикам.Если Вы ударом переворачиваете человека,какая хрен разница в какую точку при этом попадаете.А переворачивать надо иначе зачем бить.
Отправлено 17 июня 2007 - 02:46
Отправлено 17 июня 2007 - 07:41
Есть то они есть вот только помимо проблемы точного попадания
немаловажен такой факт ,что во время физической активности мозг впрыскивает в кровь адреналин,обладающий очень нефиговым анастезирующим действием.
Кстати, таки да. Та же точка за ухом -- ведь в нее не нужно бить, достаточно надавить большим пальцем. А теперь попробуйте это сделать в клинче или там в партере хотя бы даже и в учебной схватке -- будете удивлены. Не то чтобы совсем не эффективно, но намного менее действенно, чем когда то же самое демонстрируется на расслабленном партнере.
Отправлено 17 июня 2007 - 10:12
+1
Отправлено 17 июня 2007 - 12:54
Мне один раз в партере так даванули за ухом, что несколько дней на правой стороне не мог спать.
Отправлено 17 июня 2007 - 04:44
Отправлено 17 июня 2007 - 04:50
Конечно, на рассл более действенно. Чем в агрессии, когда адреналин. Это хим/бил процессы. У чела зуб без обезболивающе рвали в деревни, так он себе так большой палец придавил до кости, что вмятина по сию пору. Кста, и мне помогае сия фиха.
Отправлено 17 июня 2007 - 11:43
Отправлено 18 июня 2007 - 12:23
представил себе изральского полицейского с книгой Лавсанна,по точкам,который тщательно изучает теорию а затем в застенках синогогского шин-бета,разучивает их на практике ........
а если серьезно,то обычное самбо,даже спортивное,на много лучше всяких айки,пусть даже боевых и Шмертельных.
Отправлено 18 июня 2007 - 07:37
Отправлено 20 июня 2007 - 12:30

Отправлено 20 июня 2007 - 01:09
Хотел бы структурировать.
1. Работа с точками - это совсем другой тип обучения. Если учиться, то нужно посвящать этому ВСЁ время. И знать не только точки, через которые можно давить на нервные окончания, артерии, мышцы, но и точки меридианов. Огромный объем работы.
2. Далее учиться нажимать (или вообще воздействовать). В разное время года, в разное время суток. Разные углы, разные степени нажатия.
3. Если посвятить этому нормально времени - можно работать. Но мы ударники и борцы, нет времени и концепции боя СОВСЕМ иные. Поэтому, совершенно правильно замечено, нужно атаковать зоны скопления точек или очевидные места, как истрепанная на нескольких форумах точка под ухом.
4. Считаю правильным выбрать пару-тройку-четвёрку точек и отработать их атаку.
С уважением, Tujh
Отправлено 20 июня 2007 - 08:47
Это уже медицина высокого уровня. Два в одном: лечить и калечить. Именно для боя изучать работу по точкам глупо. Снежный период длится как минимум с начала ноября по конец марта. Весной и осенью народ тоже не в набедренных повязках ходит. Остаётся лето, пляж1. Работа с точками - это совсем другой тип обучения. Если учиться, то нужно посвящать этому ВСЁ время. И знать не только точки, через которые можно давить на нервные окончания, артерии, мышцы, но и точки меридианов. Огромный объем работы.
2. Далее учиться нажимать (или вообще воздействовать). В разное время года, в разное время суток. Разные углы, разные степени нажатия.
3. Если посвятить этому нормально времени - можно работать.

Отправлено 20 июня 2007 - 08:53
А в медицине считается эффективным лекарство,если оно помогает в 60% случаев. Когда второй-третьей попытки не дано - маловато будет.Поэтому Эти точки не стал обсуждать[Это уже медицина высокого уровня. Два в одном: лечить и калечить.
Отправлено 21 июня 2007 - 07:32
На Востоке - это принято веками, поэтому они учат ее лЁгко. И конечно, не считают "высшим уровнем". Кстати, сколько общался, они совсем не гнушаются юзать Западную медицину по полной программе.
Что касается боевого применения, то сравнивать ее с ударно-борцовыми стилями не совсем правильно - это два РАЗНЫХ подхода с одной целью. Ну а на лице-голове-шее много точек для атаки.
Но я бы не взялся изучать. По крайней мере глубоко.
С уважением, Tujh
Отправлено 24 июня 2007 - 05:56
и локтем между лопаток когда из партера выдергиваешь.
и костшкой в грудину,и под челюсть большой палец при удушении или переходе на удержание.
может я тогда и был секретным мастером???????
Отправлено 24 июня 2007 - 10:55