Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Воздействие На Болевые Точки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 июня 2007 - 11:24

Друзья, если б вы знали как я радовался, когда 25 лет назад достал книгу по болевым точкам. Мне казалось, что достаточно ткнуть пальцем и накачанный громила , типа Димана или Макса, будут корчиться в страшных муках, моля о пощаде секретного мастера. Увы, жизнь диктует свое, да я могу воздействовать на болевые точки, ззнаю где они расположены, но для этого необходимо противнимка привязать к дереву, крпеко, чтобы не дергался, и только потом наносить эти страшные атаки. Конечно сейчас специалисты начнут мне орать - точка над верхней губой, за ухом, и т д. Только вот в реале попасть туда тяжеловато, если не сказать невозможно. По моему мнению в рукопашном бое нет опасных точек, есть только опасные области тела.
А вы, уважаемые, что думаете об этих точках?

#2 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 16 июня 2007 - 11:31

Отрицать наличие болевых точек глупо. Но в бою работа идёт по болевым зонам. Попасть при этом в точку большая удача, но когда проходит, результат гарантирован. Кому попадали ударом в подсердечную мышцу или локтевой нерв, меня поймут. И тем не менее это лотерея, попаду-не попаду.

#3 *_Van_W!LDER_*

*_Van_W!LDER_*
  • Гости

Отправлено 17 июня 2007 - 12:47

наносить удары четко по болевым точкам могут, наверное, только мастера. мне до этого уровня еще далеко. поэтому, в бою стараешься, как и сказал Дмиртий Жуков бить в болевые области - куда попасть значительно проще.

#4 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2007 - 02:39

Друзья, если б вы знали как я радовался, когда 25 лет назад достал книгу по болевым точкам. Мне казалось, что достаточно ткнуть пальцем и накачанный громила , типа Димана или Макса, будут корчиться в страшных муках, моля о пощаде секретного мастера. Увы, жизнь диктует свое, да я могу воздействовать на болевые точки, ззнаю где они расположены, но для этого необходимо противнимка привязать к дереву, крпеко, чтобы не дергался, и только потом наносить эти страшные атаки. Конечно сейчас специалисты начнут мне орать - точка над верхней губой, за ухом, и т д. Только вот в реале попасть туда тяжеловато, если не сказать невозможно. По моему мнению в рукопашном бое нет опасных точек, есть только опасные области тела.
А вы, уважаемые, что думаете об этих точках?

Я тоже был очень удивлен.когда в детстве моё смертельное касание так и не достигало цели :blink: Хотя мне было обещано....Есть то они есть вот только помимо проблемы точного попадания
немаловажен такой факт ,что во время физической активности мозг впрыскивает в кровь адреналин,обладающий очень нефиговым анастезирующим действием.Так что точки оставим теоретикам.Если Вы ударом переворачиваете человека,какая хрен разница в какую точку при этом попадаете.А переворачивать надо иначе зачем бить.

#5 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2007 - 02:46

Димыч, с твоими 130 кг естественно не стоит проблема ударом кого то перевернуть. А вот как быть интеллигентным ботаникам в 60 кг, из которых 59 кожа и кости с кишечником. Им как раз нужны эти смертельные атаки. Удар по точкам. Но это великое искусство и ты недостоин его.Это вам, батенька, не гриф на шее морским узлом завязывать оппоненту.

#6 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2007 - 07:41

Есть то они есть вот только помимо проблемы точного попадания
немаловажен такой факт ,что во время физической активности мозг впрыскивает в кровь адреналин,обладающий очень нефиговым анастезирующим действием.

Кстати, таки да. Та же точка за ухом -- ведь в нее не нужно бить, достаточно надавить большим пальцем. А теперь попробуйте это сделать в клинче или там в партере хотя бы даже и в учебной схватке -- будете удивлены. Не то чтобы совсем не эффективно, но намного менее действенно, чем когда то же самое демонстрируется на расслабленном партнере.

#7 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2007 - 10:12

"наносить удары четко по болевым точкам могут, наверное, только мастера. мне до этого уровня еще далеко. поэтому, в бою стараешься, как и сказал Дмиртий Жуков бить в болевые области - куда попасть значительно проще".

+1

#8 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2007 - 12:54

Кстати, таки да. Та же точка за ухом -- ведь в нее не нужно бить, достаточно надавить большим пальцем. А теперь попробуйте это сделать в клинче или там в партере хотя бы даже и в учебной схватке -- будете удивлены. Не то чтобы совсем не эффективно, но намного менее действенно, чем когда то же самое демонстрируется на расслабленном партнере.

Мне один раз в партере так даванули за ухом, что несколько дней на правой стороне не мог спать.

#9 Дмитрий С.

Дмитрий С.

Пользователь

• Ветераны
  • 126 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2007 - 04:44

Таки и да! Воздействие на бт в борьбе имеет больший шанс, чем при ударках. Там НЕ достатоТОЧНОЕ дело в коэфф прицела/случайности, нежели при борьбе когда идет ЦЕЛЕнаправленное действо.

#10 Дмитрий С.

Дмитрий С.

Пользователь

• Ветераны
  • 126 сообщений
Обычный

Отправлено 17 июня 2007 - 04:50

2 владимир прикладуха.

Конечно, на рассл более действенно. Чем в агрессии, когда адреналин. Это хим/бил процессы. У чела зуб без обезболивающе рвали в деревни, так он себе так большой палец придавил до кости, что вмятина по сию пору. Кста, и мне помогае сия фиха.

#11 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 17 июня 2007 - 11:43

Зависит от того,какие точки.Есть полумифические,совпадающие с точками акопунктуры,на которую если надавить в соответствующей фазе луны,то что то будет. Речь не о них.Есть реальные точки,где можно прижать нерв,или вызвать боль опосредованным воздействием.Такие точки широко известны и столь же широко применяются в спорте и жизни.Например пережатие Ахилова сухожилия - чем не болевая точка? А отнять предмет вывернув кисть руки или разжать кулак надавив между 3 и 4 "кентосами"?Глаза,чем не точка? Другое дело,что чем принципиальнее конфликт,тем меньше значимость точек.И все же,есть такая профессия - лучшей рукопашкой для которой будет Айки До с воздействием на точки.Речь о полицейских. По правилам полицейского бить нельзя,но и он ударить (не за что,при народе)не может.Вот и остпется пихаться корпусом и точки.Ну еще болевые,но тут неоднозначно.

#12 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 18 июня 2007 - 12:23

Александер
представил себе изральского полицейского с книгой Лавсанна,по точкам,который тщательно изучает теорию а затем в застенках синогогского шин-бета,разучивает их на практике ........
а если серьезно,то обычное самбо,даже спортивное,на много лучше всяких айки,пусть даже боевых и Шмертельных.

#13 FreeJack

FreeJack

Пользователь

• Ветераны
  • 201 сообщений
Обычный

Отправлено 18 июня 2007 - 07:37

В спарринге получил хААроший удар в ребро, поморщился и далее продолжал. Придя домой, выяснил, что огрёб неслабо - на боку до сих пор лежать больно. Так что в реальном бою может правильное воздействие на точку/зону и не не подействовать... Увы (или наоборот хорошо).

#14 Бебека

Бебека

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
Обычный

Отправлено 20 июня 2007 - 12:30

Кстати про болевые точки очень грамотно расказывает Арабаджиев, правда устами какого-то древнего мастера :wub: в книге "Сокровенные секреты дзюдо", в магазине "Будо-Спорт" данное чудо стоит 100 руб., а вот почитать его настоятельно советую... ибо совсем не дурственно!

#15 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 июня 2007 - 01:09

Все верно...
Хотел бы структурировать.
1. Работа с точками - это совсем другой тип обучения. Если учиться, то нужно посвящать этому ВСЁ время. И знать не только точки, через которые можно давить на нервные окончания, артерии, мышцы, но и точки меридианов. Огромный объем работы.
2. Далее учиться нажимать (или вообще воздействовать). В разное время года, в разное время суток. Разные углы, разные степени нажатия.
3. Если посвятить этому нормально времени - можно работать. Но мы ударники и борцы, нет времени и концепции боя СОВСЕМ иные. Поэтому, совершенно правильно замечено, нужно атаковать зоны скопления точек или очевидные места, как истрепанная на нескольких форумах точка под ухом.
4. Считаю правильным выбрать пару-тройку-четвёрку точек и отработать их атаку.
С уважением, Tujh

#16 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 20 июня 2007 - 08:47

1. Работа с точками - это совсем другой тип обучения. Если учиться, то нужно посвящать этому ВСЁ время. И знать не только точки, через которые можно давить на нервные окончания, артерии, мышцы, но и точки меридианов. Огромный объем работы.
2. Далее учиться нажимать (или вообще воздействовать). В разное время года, в разное время суток. Разные углы, разные степени нажатия.
3. Если посвятить этому нормально времени - можно работать.

Это уже медицина высокого уровня. Два в одном: лечить и калечить. Именно для боя изучать работу по точкам глупо. Снежный период длится как минимум с начала ноября по конец марта. Весной и осенью народ тоже не в набедренных повязках ходит. Остаётся лето, пляж <_< .

#17 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 июня 2007 - 08:53

[Это уже медицина высокого уровня. Два в одном: лечить и калечить.

А в медицине считается эффективным лекарство,если оно помогает в 60% случаев. Когда второй-третьей попытки не дано - маловато будет.Поэтому Эти точки не стал обсуждать

#18 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2007 - 07:32

Дмитрий Жуков
На Востоке - это принято веками, поэтому они учат ее лЁгко. И конечно, не считают "высшим уровнем". Кстати, сколько общался, они совсем не гнушаются юзать Западную медицину по полной программе.
Что касается боевого применения, то сравнивать ее с ударно-борцовыми стилями не совсем правильно - это два РАЗНЫХ подхода с одной целью. Ну а на лице-голове-шее много точек для атаки.
Но я бы не взялся изучать. По крайней мере глубоко.

С уважением, Tujh

#19 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2007 - 05:56

кргда в дзю-до боролся,столько точек знал.
и локтем между лопаток когда из партера выдергиваешь.
и костшкой в грудину,и под челюсть большой палец при удушении или переходе на удержание.
может я тогда и был секретным мастером???????

#20 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 24 июня 2007 - 10:55

Скажите,кто знает,в детстве пару раз падал с деревянной горки и ударялся верхней третью спины .При этом было чувство,что не вдохнуть и не выдохнуть.Спустя какое то время,может секунд 10-20, с криком появлялся выдох и постепенно налаживалось.Болей в спине потом не было поэтому думаю,что ударялся несильно .Что это было?