Где Искать Мудрость?
Отправлено 16 июня 2007 - 10:47
Ведь наверное каждый из вас хотел бы стать мудрецом или просветленным, но естественно не пахать многоие годы, отказываясь от очень многого, даже от себя в какой то степени.
Каждый из вас к чему то стремится и скорей всего не к личному мерсу, или к своей суперфедерации, такие мысли недостойны человека. Каждый стремится реализовать себя, причем успеть это сделать до смерти. многие пытаются реализовать себя в своих детях или учениках - это тупиковый путь. Копирование возможно только до каких то небольших величин. Те, кто поумней, пытаются изменить себя, чисто инстинктивно начав заниматься единоборствами и потихоньку подходя к более серьезным вещам - энергетика, Ци и так далее. Именно у таких людей и возникает потребность в этих самых рабочих методиках, а взять их негде. Что я могу посоветовать, только одно - уверенность в том, что когда ваш уровень сопоставится с уровнем ученика, тогда и найдется кто то, кто вам подскажет когда и что делать дальше. Почему это происходит - могу ответить: резонанс , который дает каждый из нас в окружающий мир, он воздействет также на причинно-следственные связи и вступает в контакт с другим носителем данного резонанса, что и обуславливает их встречу. Плэтому задача тех, кто ищет, это не кричать на каждом углу "Все кошерное кругом!", и "Где вы, мудрецы?!", а продолжать работать над собой и вас услышат. Единственный минус - причем крайне серьезный, заключается в том, что количество людей, реально владеющих энергетикой, то есть магией очень ограничено и ограничено в первую очередь нашим миром, который внимательно следит, чтобы количество подобных носителей не перешло некую критическую черту, за которой пойдет разрушение этого мира, его законов, особенно причинно-следственных.
Как там в песне:
Там все места блатные расхватали и
Прижидились надеясьт неа авось
Тем времем в большой сплошной Италии
На Папу кандидата не нншлось
Жаль на меня невовремя накинули аркан
Я б засосал стакан и в Ватикан
И мир начнет с вами бороться, так как местов нет. Именно вот эта стадия роста наиболее опасна. Это как сравнить6 выс стоите в очереди за пивом, очередь двигается медленно, а кто то из пистолета ее спокойно расстреливает, а вы стоите и думаете, что раньше - небесный напиток "Жигулевское" или пуля. Аналогия довольно точная. И что самое главное я совершенно не знаю как с этм можно бороться и возможно ли вообще, но могу сказать одно, чем больше в вас остается животного и вообще привязок к этому миру, типа семьи, друзей, и т. д. тем больше шансов вам навернуться. Нельзя идти в боги и при этому пытаться стараться остаться человеком.
К чему я эту кошерную проповедь? Наверное к тому, что не ищите ни мудрости ни знаний, они сами вас найдут или в противном случае за вами придут...
Отправлено 18 июня 2007 - 02:31
Короче евангелие - очень поучительная книга, только впечатление что многие читают её вверх ногами.
Отправлено 20 июня 2007 - 08:52
Отправлено 24 июня 2007 - 06:26
также не бываю на днях рождениях и тд.
просто экономлю свое время и силы.
свободное время провожу на заливе со свим овчаром Нордом.
он всегда меня выслушает,посочуствует,даст дельный совет-типа поешь и поспи.
в 45 лет,начинаешь экономить силы и время,это наверное и есть старость........
Отправлено 24 июня 2007 - 10:56
Спасибо.
Отправлено 25 июня 2007 - 09:30
ну таки это решаемо - я заезжаю в "Семь-Сорок", беру для нас фаршированного карпа, кашерную курицу для собака, встречаю Вас на берегу залива - и мы, любуясь отражением Кронштадтских фортов в мазутных пятнах среди плавающих бутылок и презервативов , ведем философскую беседу... ну просто цимес !!
Отправлено 25 июня 2007 - 10:46
Отправлено 25 июня 2007 - 10:50
И какие знания вы там получите?????
Отправлено 25 июня 2007 - 11:18
ну дык это - см. пункт №1
Отправлено 25 июня 2007 - 11:23
Отправлено 25 июня 2007 - 11:29
Отправлено 25 июня 2007 - 11:32
ну дык, если гора на идет к Моисею..
хм ... по-моему в том выражении крылатом было про Магомета
Отправлено 25 июня 2007 - 11:38
Отправлено 25 июня 2007 - 11:45
хорошо, выберем промежуточный вариант - "если гора не идет к Оаяме"
ну, звучит по крайней мере лирично пусть будет
Отправлено 25 июня 2007 - 11:58
.... то Ояма гору разрушитхорошо, выберем промежуточный вариант - "если гора не идет к Оаяме"
Отправлено 25 июня 2007 - 03:03
тогда годиться.
а то сами подумайте что скажут люди-дискать в еврейский ресторан за мудростью пошли.
кстати,а где вы видели такой залив?который напоминает свалку на карьере.все не так грусно.
Отправлено 25 июня 2007 - 03:32
Отправлено 25 июня 2007 - 04:05
".... то Ояма гору разрушит "
В таком же порядке философствования ... ему на эту гору достаточно было просто взойти. Как и на ту Голгофу, на которую взошёл ...
2 Додик 18.06.2007 - 15:31
"Короче евангелие - очень поучительная книга, только впечатление что многие читают её вверх ногами."
Т.е. вы то её читаете правильно (не вверх ногами)?!?! А это кто вам такое сказал?!?! Или сами вы к этому пришли??? И на столько уверены в своей, правильной интерпретации (не дай бог интерТрепации)
2 Сергей Михайлов
Ну вот опять Вы (в который уже раз) в вопросе стараетесь продавить свою т.з. и свой ответ. Считаю это не правильно. Не стоит подводить к ответу. Причем к Вашему. Для вас якобы правильному. Причем сдобрено это у Вас с магией, энергетикой и т.п.
А по-себе, отвечу.
Истину надо искать в себе, в учителях, в опыте других, и своем собственном. А знания тем и дороги, когда являются плодом собственного воплощения. Вот вам и источник мудрости.
Но только как вы, к этому источнику, подойдете. Можно подойти с наполненой чашей. Только зачем тогда? Можно подойти с пустой, но грязной чашей да ещё и с грязными руками. Тот же смысл. К знаниям надо подходить с чистой чашей и с чистыми руками. И брать у чистого источника. Только это всё встречается ой как редко.
Отправлено 25 июня 2007 - 05:37
а почему я не имею права,в коректной форме отстаивать свою точку зрения.тем более что данная точка,почормнута не из книг или умных разговоров с бомжующими мудрецами,а из личного опыта.
Отправлено 25 июня 2007 - 05:56