Турник
Отправлено 23 апреля 2007 - 06:41
Наступила весна и пора в полной мере использовать занятия на открытом воздухе. Осознал, что кроме банальных подтягиваний, моя скудная фантазия (и дефецит знаний) мне мало что могут подсказать.
Прошу поделиться опытом - что полезно делать на турнике с учетом занятий рукопашным боем? Обещаю, что советы даром не пропадут - потихоньку составляю план на лето.
Были серьезные травмы поясничного и шейного отдела.
Отправлено 24 апреля 2007 - 01:11
Делают много чего,выход силой (из виса ноги идут вверх,руки подтягивают грудь к перекладине,переворот ) Отдельные умельцы крутят "солнце", но как это напрямую соотносится с БИ - не знаю.
#3 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 24 апреля 2007 - 10:04
Вот вам упражнение для нижней части груди на турнике.
Делает выход силой на турник (или подьем переворотом). Тоесть вы на выпрямленных руках, ноги свободно висят. Медленно опускаемся вниз, держа согнутые локти поднятыми в верх, до касания турника подбородком. Затем выжимаем себя обратно. Сделали 10 раз? Тогда вы ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫЙ!
С ув. Кушнирик
Отправлено 24 апреля 2007 - 10:45
именно после подтягиваний на нем,и спрыгивания вниз,зарождаются все проблемы с позвоночником.
тоесть,турник для гимнастов и физкультурников.
кстати,ничто так не закрепощает руки как подтягивания.......
#5 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 26 апреля 2007 - 09:47
С ув. Кушнирик
#6 *_Wolf_a_*
Отправлено 27 апреля 2007 - 11:07
".. необходимо сформировать руки" - Брюс Ли.
Сам он подтягивался на одной руке 50 раз с одного подхода (Информация из книги Брюса Ли "Искусство выражения человеческого тела").
Ноги правда у него были тоже неплохие.
Ос
#7 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 27 апреля 2007 - 11:15
#8 *_Wolf_a_*
Отправлено 27 апреля 2007 - 11:28
Ос
Отправлено 27 апреля 2007 - 12:21
Был в "застойные"времена такой комплекс ГТО.Так там требования к подтягиваниям привязывались с весу.Я тоже не верю. Но видимо все-таки подтягивался. (книга Брюса Ли "Искусство выражения человеческого тела")
Ос
(Прозрачный намек).Конечно,тому кто весит 47 кг подтягиваться легче,чем тому,кто за 100 кг.
#10 *_Wolf_a_*
Отправлено 27 апреля 2007 - 02:48
Ос
Отправлено 27 апреля 2007 - 03:25
А можно поподробнее? То есть штангисты тяжеловесы только по ленности не выступают в соревнованиях по гимнастике? Или,может,нормативы были взяты на основании исследований и 20 подтягиваний 100 кг тела по энергозатратам равны 40 подтягиваниям 50 кг тела? И какова цель? Поставить рекорд по подтягиваниям на перекладине или считать подтягивание лищь средством для чего то иного?Надо уметь работать со своим весом.
Ос