1 + 3
#1 *_Solo_*
Отправлено 08 апреля 2007 - 09:06
Отправлено 08 апреля 2007 - 09:31
У одиночки против группы преимущество в концентрации внимания, так как противники должны отслеживать не только движения одиночки но и друг друга. Второе преимущество в маневренности. Ну и третье в избирательности действий. То есть он может ударить любого по своему выбору, а противники только его.Но эти преимущества надо уметь использовать, то есть они начинают работать только при психологическом перевесе одиночки, если проще суть реальной работы против группы - это нападать первому, все остальные варианты, типа уход из точки А в точку Б или какая то мощная защита они все ведут к больнице прямой дорогой. То есть либо атакуйте либо убегайте.
Отправлено 09 апреля 2007 - 10:58
1.Думаю,что малореально.Есть амбиции,эмоции.Изредка попадаются сработавшиеся группы.Сам был знаком с 2 братьями,которые с детства наработали драку вдвоем.А чаще - группа не сработаная.1... А насколько это реально, что бы трое выполнили действия взаимно дополняющие друг друга? ....
2... Но определим удар как абсолютно поражающее действие
2.Допущение не лучшее. Из ситуации против нескольких не выбраться без обмена ударами.В разных системах есть наработки,чтобы удары противника проходили вскользь.
Отправлено 09 апреля 2007 - 11:54
Отправлено 09 апреля 2007 - 01:13
а я специально даю работу внутри треугольника,как наиболее трудную.
естественно,что внутрь соваться не стоит,тем более когда пойдет такое окружение,то действия противников уже чотко обозначились.
а обмен ударов не избежать,но этот обмен,должны навязывать вы,а не противники.
Отправлено 09 апреля 2007 - 02:24
Естественно,так как противники хотят,чтобы вы завязались с одним.а обмен ударов не избежать,но этот обмен,должны навязывать вы,а не противники.
И именно маневр направит удары противника вскользь. (А если нет,то значит не повезло)
Отправлено 09 апреля 2007 - 02:37
Сергей, работают ли у вас нападающие на захват, хотя бы один? Такая отработка классная штука, но личный опыт мне говорит, что один вцепился, и пепец... Я легковес, в треугольнике замолотят по любому.Дмитрий
а я специально даю работу внутри треугольника,как наиболее трудную.
Мне кажется, стоит уделить внимание и прорыву из треугольника, с атакой "слабой" стороны.
Отправлено 09 апреля 2007 - 03:14
попытка просто прорваться через слабейшего,самая распостраненная и опасная ошибка,именно в этот момент вы и подставляетесь под захват.
при окружении,надо сперва дать серию по гругу,и только потом прорываться.
насщет захватов.я не беру борцов,они как клещи вцепляются.
захват обычного человека,легко срывается скручеванием.а основа работы против группы у меня,это как раз крутиться и бить в бешенном темпе.
Отправлено 12 апреля 2007 - 05:40
Глазами на концентрацию по точкам вокруг и на человека, а потом на много человеков.
А передвижение - с простой смены направления переходим на движение по кресту, по кругу, по восьмеркам.
И после этого - на работу толпой, а только потом на работу один против толпы.
Но и тут прикол. В начале отрабатывается больше работа всех против одного, а вот теперь уже погнали один против всех.
С уважением, Tujh.
Отправлено 13 апреля 2007 - 10:40
Отправлено 13 апреля 2007 - 11:01
Но погодите, если не прорвался, то закопают. Выход из круга (треугольника и пр.) единственное спасение. Работа руками-ногами в случае драки против группы этим и отличается - нет спарринга (боя) в обычном его понимании.
С уважением, Tujh.
#12 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 13 апреля 2007 - 11:06
с ув. Кушнирик
Отправлено 13 апреля 2007 - 11:10
Еще бы не весело - С ЛЕСТНИЦЫ!
Я больше раз видел, .........когда наоборот.........
С уважением, Tujh
Отправлено 13 апреля 2007 - 02:03
Честь????
Самые беспринципные штуки я в средней школе видил. Например, весь класс бьет одного, учителя спасали! Или прекрасный удар сзади снизу по яйцам железной трубой! А договаривались, что будет все по-честному, один - на - один! Очень смешно было!!!!!!!!
С уважением, Tujh
Отправлено 13 апреля 2007 - 04:47
Я предпочитаю не находиться в центре атакующей группы. Тут школу вспомнили. Как-то я оказался в центре группы из 15 человек, в давке работал только локтями и двигался к "выходу".Но погодите, если не прорвался, то закопают. Выход из круга (треугольника и пр.) единственное спасение. Работа руками-ногами в случае драки против группы этим и отличается - нет спарринга (боя) в обычном его понимании.
В остальном я НИКОГДА не оставался в центре группы. Это тактически не выгодно и рисковано. А на тренировках работали такое.
Отправлено 13 апреля 2007 - 06:23
Так как (я про это написал) мы работаем против подготовленной группы, то единственный шанс перед выбором точки прорыва - находиться как раз в одинаковом удалении от противников ,чтобы не уделять каждому больше времени, чем другим. И двигаться БЕСПРЕРЫВНО и БЫСТРЕЕ каждого, не останавливаяс и отрубать все входящее в ваш "цилиндр".
Ну, а потом... удача и умение спасут......или не спасут.
С уважением, Tujh.
Такова наша концепция, которая при этом не исключает миллион ваших собственных решений.
Отправлено 14 апреля 2007 - 12:16
именно такой навык и даст шанс реальный.если вас стали атаковать первым,то тогда и в самом деле имеет смысл пойти на прорыв,хоть какая то надежда.....
Отправлено 14 апреля 2007 - 08:12
Пожалуй, да. Тогда шансы существенно возрастают.наверное,самое главное при работе против группы,это умение бить первому
Отправлено 14 апреля 2007 - 09:48
С уважением, Tujh
Отправлено 14 апреля 2007 - 11:06
А знаете, многие не умеют бить в спину,теряются и не сразу соображают куда бить.Не знаю откуда это,наверное из спорта.Иные из спорта переносят привычку поворачиваться спиной.Спина будет атакована моментально.
Это я к тому,что атаку в спину тоже тренировать надо. (Знаю,есть стили,где основная задача зайти сзади,речь не о них)