Перейти к содержимому

- - - - -

1 + 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 *_Solo_*

*_Solo_*
  • Гости

Отправлено 08 апреля 2007 - 09:06

.

#2 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 08 апреля 2007 - 09:31

Solo, прочитал вас. Признаюсь, у меня тоже мозги закипели. В геометрии не силен, в сопромате тоже, даже в так называемом ножевом бое деревяшками не разбираюсь. Увы. Впрочем, может это все и к лучшему, как знать.
У одиночки против группы преимущество в концентрации внимания, так как противники должны отслеживать не только движения одиночки но и друг друга. Второе преимущество в маневренности. Ну и третье в избирательности действий. То есть он может ударить любого по своему выбору, а противники только его.Но эти преимущества надо уметь использовать, то есть они начинают работать только при психологическом перевесе одиночки, если проще суть реальной работы против группы - это нападать первому, все остальные варианты, типа уход из точки А в точку Б или какая то мощная защита они все ведут к больнице прямой дорогой. То есть либо атакуйте либо убегайте.

#3 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 апреля 2007 - 10:58

1... А насколько это реально, что бы трое выполнили действия взаимно дополняющие друг друга? ....
2... Но определим удар как абсолютно поражающее действие

1.Думаю,что малореально.Есть амбиции,эмоции.Изредка попадаются сработавшиеся группы.Сам был знаком с 2 братьями,которые с детства наработали драку вдвоем.А чаще - группа не сработаная.
2.Допущение не лучшее. Из ситуации против нескольких не выбраться без обмена ударами.В разных системах есть наработки,чтобы удары противника проходили вскользь.

#4 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 09 апреля 2007 - 11:54

Как-то неправильно начинать бой, находясь в середине группы противников. Если все противники на дистанции удара кулаком или захвата, одиному достаточно взять захват и не отпускать, остальные двое "помогут". ИМХО, в центр треугольника лучше не соваться.

#5 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 апреля 2007 - 01:13

Дмитрий
а я специально даю работу внутри треугольника,как наиболее трудную.
естественно,что внутрь соваться не стоит,тем более когда пойдет такое окружение,то действия противников уже чотко обозначились.
а обмен ударов не избежать,но этот обмен,должны навязывать вы,а не противники.

#6 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 апреля 2007 - 02:24

а обмен ударов не избежать,но этот обмен,должны навязывать вы,а не противники.

Естественно,так как противники хотят,чтобы вы завязались с одним.
И именно маневр направит удары противника вскользь. (А если нет,то значит не повезло)

#7 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 09 апреля 2007 - 02:37

Дмитрий
а я специально даю работу внутри треугольника,как наиболее трудную.

Сергей, работают ли у вас нападающие на захват, хотя бы один? Такая отработка классная штука, но личный опыт мне говорит, что один вцепился, и пепец... Я легковес, в треугольнике замолотят по любому.
Мне кажется, стоит уделить внимание и прорыву из треугольника, с атакой "слабой" стороны.

#8 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 апреля 2007 - 03:14

Дмитрий
попытка просто прорваться через слабейшего,самая распостраненная и опасная ошибка,именно в этот момент вы и подставляетесь под захват.
при окружении,надо сперва дать серию по гругу,и только потом прорываться.
насщет захватов.я не беру борцов,они как клещи вцепляются.
захват обычного человека,легко срывается скручеванием.а основа работы против группы у меня,это как раз крутиться и бить в бешенном темпе.

#9 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2007 - 05:40

Прежде чем перейти к работе в окружении супостатов мы отрабатываем работу глазами и передвижения (простые, а потом с ударами).
Глазами на концентрацию по точкам вокруг и на человека, а потом на много человеков.
А передвижение - с простой смены направления переходим на движение по кресту, по кругу, по восьмеркам.

И после этого - на работу толпой, а только потом на работу один против толпы.
Но и тут прикол. В начале отрабатывается больше работа всех против одного, а вот теперь уже погнали один против всех.

С уважением, Tujh.

#10 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 10:40

Меня спасала работа на прорыв. Не обязательно это самый слабый, просто тот, через кого прорваться удобнее всего в данный момент.

#11 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 11:01

Дмитрий Жуков
Но погодите, если не прорвался, то закопают. Выход из круга (треугольника и пр.) единственное спасение. Работа руками-ногами в случае драки против группы этим и отличается - нет спарринга (боя) в обычном его понимании.

С уважением, Tujh.

#12 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 13 апреля 2007 - 11:06

Может не в тему, но у меня такая ситуация была в ...5 классе. Я их разбросал и одному дал "под дых". Одного спустил с лестницы. помню было весело :rolleyes:
с ув. Кушнирик

#13 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 11:10

В.Кушнирик
Еще бы не весело - С ЛЕСТНИЦЫ!

Я больше раз видел, .........когда наоборот.........

С уважением, Tujh

#14 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 02:03

Solo
Честь????
Самые беспринципные штуки я в средней школе видил. Например, весь класс бьет одного, учителя спасали! Или прекрасный удар сзади снизу по яйцам железной трубой! А договаривались, что будет все по-честному, один - на - один! Очень смешно было!!!!!!!!

С уважением, Tujh

#15 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 04:47

Но погодите, если не прорвался, то закопают. Выход из круга (треугольника и пр.) единственное спасение. Работа руками-ногами в случае драки против группы этим и отличается - нет спарринга (боя) в обычном его понимании.

Я предпочитаю не находиться в центре атакующей группы. Тут школу вспомнили. Как-то я оказался в центре группы из 15 человек, в давке работал только локтями и двигался к "выходу".
В остальном я НИКОГДА не оставался в центре группы. Это тактически не выгодно и рисковано. А на тренировках работали такое.

#16 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2007 - 06:23

Дмитрий Жуков
Так как (я про это написал) мы работаем против подготовленной группы, то единственный шанс перед выбором точки прорыва - находиться как раз в одинаковом удалении от противников ,чтобы не уделять каждому больше времени, чем другим. И двигаться БЕСПРЕРЫВНО и БЫСТРЕЕ каждого, не останавливаяс и отрубать все входящее в ваш "цилиндр".
Ну, а потом... удача и умение спасут......или не спасут.

С уважением, Tujh.
Такова наша концепция, которая при этом не исключает миллион ваших собственных решений.

#17 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2007 - 12:16

наверное,самое главное при работе против группы,это умение бить первому,как психологическое,так и техническое отшлифованное на тренировках.
именно такой навык и даст шанс реальный.если вас стали атаковать первым,то тогда и в самом деле имеет смысл пойти на прорыв,хоть какая то надежда.....

#18 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 14 апреля 2007 - 08:12

наверное,самое главное при работе против группы,это умение бить первому

Пожалуй, да. Тогда шансы существенно возрастают.

#19 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2007 - 09:48

Знаете, если группа подготовлена, то сразу начать атаку - получить дрындюлей. Спина будет атакована моментально. А если за счет движения и жесткой работе по контуру своего пространства нащупать слабое место, шансы резко подскакивают. Мой опыт.

С уважением, Tujh

#20 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 14 апреля 2007 - 11:06

Спина будет атакована моментально.

А знаете, многие не умеют бить в спину,теряются и не сразу соображают куда бить.Не знаю откуда это,наверное из спорта.Иные из спорта переносят привычку поворачиваться спиной.
Это я к тому,что атаку в спину тоже тренировать надо. (Знаю,есть стили,где основная задача зайти сзади,речь не о них)