Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Однобокость.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 30 марта 2007 - 10:39

Кто как с этим борется? Говорят если больше уделять времени той стороне которая хуже, то будет улучшаться и другая сторона.
Сергей как у вас на тренировке с этим, стараетесь ставить технику на обе стороны? Понятно что какая то сторона полюбому лучше будет.
Вот у меня сейчас такое время пошло, стал замечать беспомощность левой стороны перед правой что для ударной техники, что для бросковой...

С Уважением.

#2 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 31 марта 2007 - 01:58

Обычно левая рука быстрее, правая сильнее.
В спарринге стойки меняю постоянно, как удобно, ка партнер стоит.

#3 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2007 - 02:46

В свое время ,разбил сильно правую кисть,на долго.А бить надо было.Стал пытаться левой,передней(левостороняя стойка).Сейчас левая самая ударная.

#4 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 31 марта 2007 - 09:57

tuman
раньше стояля эта проблема,а сейчас я понял,что не надо заточавивать одинаковую технику на разные стойки.
к примеру,если мавашу я заставляю бить только с левой ноги,то майя и еко с любой.
и вообще,мне думается что для реала,нужна более бедная но более хорошо проработанная техника.
поэтому есть комбинации,которые бьются только с определенной стойки а не с двух.

#5 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 31 марта 2007 - 11:00

Тема огромная.Есть правши и есть левши (возможно ли научиться писать левой рукой как правой?)А есть ещё скрытые левши,переученные,причем не всегда умышленно.Вся бытовая техника сработана под правшу,вот и начинает левша работать правой.Вот у такого и пойдет с обоих рук/ног.

#6 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 31 марта 2007 - 10:43

Не однобокость, а несимметричность. Например, у тех, кто работает в боксерской манере, передняя "слабая" рука часто быстрее и вылетает охотнее.

Почему, собственно, нужно с этим бороться, мне не особенно понятно. Нужно просто, чтобы обе стороны выполняли полезную работу. А стараться быть симметричным -- по-моему, это уже перебор, как, скажем, учиться писать обоими руками.

#7 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 31 марта 2007 - 11:33

Не однобокость, а несимметричность. Например, у тех, кто работает в боксерской манере, передняя "слабая" рука часто быстрее и вылетает охотнее.

Почему, собственно, нужно с этим бороться, мне не особенно понятно. Нужно просто, чтобы обе стороны выполняли полезную работу. А стараться быть симметричным -- по-моему, это уже перебор, как, скажем, учиться писать обоими руками.

Неужели так принципиально однобокость или несимметричность? Каждый в праве называть так как считает нужным, главное что суть понятна.
И это кстати не перебор, особенно при бросковой технике, чтоб реально противника разбросать и перевернуть желательно чтоб броски были поставлены на 2 стороны.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 31 марта 2007 - 11:39

#8 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 01 апреля 2007 - 12:20

Мне лично кажется, что не должно быть привязки к определенной стойке право или левосторонней. Вы когда идете вряд ли задумываетесь какими шагами шагаете широкими или узкими, идете так как идете. передвижения в бою должны быть столь же естественны как ходьба или езда на машине.

#9 *_maxakala_*

*_maxakala_*
  • Гости

Отправлено 01 апреля 2007 - 02:49

Ширинов Вагиф Ширинович очень много времени уделяет работе в "неудобной" мстойке. Это очень круто, мне кажется. Когда меняешь стойку внезапно, и из этой стойки у тебя выстреливают другие коронки и комбинации.

#10 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 01 апреля 2007 - 09:27

особенно при бросковой технике, чтоб реально противника разбросать и перевернуть

А зачем его бросать?! Не лучше ли что б он сам упал? Например от удара в пах или колено или ещё по куче неприятных мест?

Даже затрудняюсь что и ответить, наверное затем что в некоторых стилях помимо ударной техники присутствует еще и бросковая...

С Уважением.

#11 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2007 - 02:41

tuman

Начну с конца. Отработка любимых приемов (бросков ,серий и пр.) в конце концов приходится на 100% на любимую сторону, руку, ногу.
Но это потом.
Долго, много лет (!!!) нужно все равно крутить технику на обе стороны. И не только новые приемы, а вообще как можно больше приемов (бросков ,серий и пр.). Это развивает движение и не привязывает к стойке. А главный эффект(внимание!) потом любимый прием выполняется на любимую сторону из любого начального положения своего и ворога безо всякого подстраивания себя к ворогу. Как это происходит - не понимаешь, просто вылетает и все.

С уважением, Tujh

#12 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 03 апреля 2007 - 11:37

Изначально надо работать на обе стороны. Есть задания, в которых на ударку работают только "слабой" рукой.