Реальные и виртуальные нагрузки
Отправлено 29 марта 2007 - 11:17
А сколько вообще надо тренироваться? Кто то скажет минимум три раза в неделю. Типа для задохликов. Я тренируюсь три раза в неделю по 1.5 - 2 часа и не всегда успеваю восстановиться. Я уж не говорю про то, что не пропускать тренировку хоть раз в три недели достаточно тяжело, а для многих это само собой. То есть важно не только иметь график тренировок, но и соблюдать его.
Вот на Контэне Сенчуков пишет,что тренироваться надо 8 часов в день, желательно каждый день. Либо под тренировками что то свое понимают, либо титановые кости себе уже все там имплантировали.Спорный вопрос сколько должна длиться тренировка и сколько раз в неделю. Ответ наверное в другом: как должна идти тренировка, и вопрос о ее продолжительности отпадет сам собой. Слишком часто тренироваться не получится просто физически.
Ведь не секрет, что очень часто во время тренировки идет виртуальная нагрузка, то есть боец в зале тренируется, а на самом деле нифига не делает.
Или у мешка с важным видом стоит или по воздуху что то лупит или ведет вдумчивый диалог с тренером о своевременности и биомеханике того или иного движения.
А если в течении всей тренировки нагрузка идет реальная, то есть боец почти ни минуты не отдыхает, то такая тренировка 8 часов длиться не будет.
И пять раз в неделю на такую тренировку придет только Терминатор.
Очень важно самокритично взглянуть на свою тренировку и оценить сколько в ней виртуала
Отправлено 29 марта 2007 - 11:26
Потом, написать можно что угодно, а кто видел своими глазами таких рукопашников?
ИМХО, 3 раза в неделю по 2 часа - необходимый минимум. И при высокой интенсивности тренировок восстанавливаться успеваешь не всегда. Есть тренирующиеся 6 раз в неделю, знаю таких. Но они чередуют тренировки в группе и одиночные, одиночные либо не такие интенсивные, либо короче по времени. То есть, чел одиночные тренировки строит уже исходя из собственного опыта, когда в багаже что-то есть.
Отправлено 29 марта 2007 - 11:33
а вспомни,как зимой,при минус двадцати,у нас все окна открыты в зале,причем открываю я их за десять минут до тренировки.
а уходили все мокрые от пота всегда,включая меня.
а тема в самом деле интересная.
чего только не пишут.
помнишь,к нам гости приходили,и я специально легкую тренировку зделал?
и в спарингах тоже старались не работать шибко.
и помнишь когда Вовка в раздевалке заявил,что сегодня легкая тренировка,даже жима не делали-их лица!!а ведь ребята то неплохие были.
Отправлено 29 марта 2007 - 11:38
Отправлено 29 марта 2007 - 11:47
Как-то ко мне друг приехал, решили вместе потренироваться. На забеге до места тренировки он устал, и пришлось пройтись пешком. Не привык бегать человек.
Зато он штангу тягает и гири таких весов, что я и не подниму, причём никогда не подниму.
Я просто к тому, что нагрузки в чужой группе у другого тренера изначально воспринимаются как непривычные и тяжёлые. Через неделю люди втягиваются как правило, если с физухой у них нет проблем.
Отправлено 29 марта 2007 - 12:06
И вот тут маленький нюанс - я растягиваю эту нагрузку на 15 раз. Так же и тренировки по 8 часов... Можно 300 полновесных ударов нанести за 5 часов, а можно 300 за час. Где польза реальная больше?
А нам ведь надо в жизни выложиться за минимум времени по максимуму, а не красиво размахивать конечностями, как в ката на соревнованиях. Так что каждому свое. Просто нужно акцентировать, а для чего данная тренировка. Может, и 8-часовые нужны. Но только чтобы зарабатывать деньги на соревнованиях.
Отправлено 29 марта 2007 - 01:02
Работаешь долго, иногда на короткой дистанции выжимают, как лимон.
Но постоянная смена практик, нагрузок и расслаблений столь точно выстроены, не по времени, а по состоянию группы, что после тренеровки чувствуешь себе не перегруженным.
Школа занимается 350 дней в году по (!) 10 часов, а на уровне выпускников (ТРУДНО ПОВЕРИТЬ) под 20 часов в день. И все прекрасно себя чувствуют.
Секрет прост.
Во первых, техники так построены, что они четко прогоняют кровь и ци по телу, не где не запирают, а наоборот, постоянно стимулируют тело. Т.е. боевая комбинация, способная ухекать ворога, в медленном исполнении ЛЕЧИТ тело.
Второе, цикличная смена отработок и типов работ постоянно стимулирует тело.
Третье, регулярность нагрузок не пиковая, но очень ровная. Такое ощущение ,что тебя доводят до предела и тут же расслабляют. Другой вопрос, что с каждым днем предел этот выше и выше.
Удивительная вещь, очень жаль, что еще немного и все это останется в легендах.... Люди и сейчас не верят, хоть адепты еще живы!!!!
С уажением, Tujh.
Отправлено 29 марта 2007 - 02:17
Мне после 2-2.5 часов просто надоедает.Впрочем,у всех задачи разные.
Отправлено 29 марта 2007 - 02:40
Ну тогда с ним всё ясноВот на Контэне Сенчуков пишет,что тренироваться надо 8 часов в день, желательно каждый день.
Отправлено 29 марта 2007 - 08:01
Это, конечно, круто, если кто-то тренируется днями и ночами. Но вот как-то не получается оно у обычных людей -- работать надо, семью иногда видеть, с детьми время проводить и т.п. А так, кабы мне дали... Вон, прошлым летом жена с детьми уезжали на два месяца -- вот уж я натренировался!
Отправлено 29 марта 2007 - 10:19
С Уважением.
Отправлено 30 марта 2007 - 10:51
+1Все понятно! Главная линия этого опуса, мне ясна насквозь!
Крепкий, восьмичасовой, медитативный сон - основа тренинга! И так без жалости к себе, каждый день!
Отправлено 30 марта 2007 - 11:03
Что такое кибадачи?
Я утром 40 минут оружие крутил... это типу не тренировка, а что?
С уважением, Tujh.
Отправлено 30 марта 2007 - 11:04
Хотя, почему это не тренировка????????
с уважением, Tujh.
Отправлено 30 марта 2007 - 12:10
У меня на медицину уходит 8 часов в день,а 9 раз в месяц я на телефоне разруливаю ситуации,с которыми дежурные не справляются,то есть 24 часа - медицина. И пистолет ухода требует,смазка,чистка,замена магазинов.Это считается "Оружие крутить"? А если на ночь класть пистолет под подушку?да, и медицина - 2-3 часа .
Хотя, почему это не тренировка?
Отправлено 30 марта 2007 - 12:15
зря смеётесь...У меня на медицину уходит 8 часов в день,а 9 раз в месяц я на телефоне разруливаю ситуации,с которыми дежурные не справляются,то есть 24 часа - медицина. И пистолет ухода требует,смазка,чистка,замена магазинов.Это считается "Оружие крутить"? А если на ночь класть пистолет под подушку?да, и медицина - 2-3 часа .
Хотя, почему это не тренировка?
во многих фехтовальных практиках учеников заставляли даже срать с оружием...
да бог с ним с ХО, давайте глянем историю самых известных стрелков дикого запада...они даже трахались с пистолетом в руках. Может утрированно, но суть была именно в этом: без пистоля ты не человек, ты труп.
Отправлено 30 марта 2007 - 12:25
Отправлено 30 марта 2007 - 12:32
Спросите у tuman
K.A.
Ни какого смеха.
У нас, вьетнамцев та же фигня.
С уважением ,Tujh
Отправлено 30 марта 2007 - 12:56
О ганфайтерах запада - несколько легендизировано.В жизни,большинство стреляло в спину из укрытия.
Отправлено 30 марта 2007 - 01:07
Естественно. Но даже для того, чтобы завалить клиента в спину нужно много работать с оружием. Потому что в спину стреляешь не только ты. Но и тебе.Не всё так запущено,хожу по дому и вокруг.Из дома и на работу ножей не беру,викторионокс-мультитул,разьве что.Пистолет,естественно.Но проблема в том,что оружие - ослабляет и в ответ на нападение можно не защищаться,как надо,а начать доставать оружие,и потерять время (и все остальное).Но это - отдельная тема.
О ганфайтерах запада - несколько легендизировано.В жизни,большинство стреляло в спину из укрытия.