город убивает нас?
Отправлено 22 марта 2007 - 05:53
я молчу про экологию,тут все понятно.
основное это психический фон.
вы постоянно находитесь в этом фоне,сопротивляетесь ему,не имея возможности раслабиться.вы волей неволей,становитесь частичкой толпы,разделяя ее самые гнусные черты.
из за постоянного напряжения летит имунитет,вместе с нервами.
вы стареете,и потихоньку умираете,отдавая все свои силы этому огромному,вами же созданному существу.
подумайте как нибудь об этом......
Отправлено 22 марта 2007 - 07:03
думаю об этом минимум два раза в день.
но сваливать из мегаполиса еще не решился, семья-дети-работа-деньги-бла-бла-бла.
это как у шахтеров - помрешь или от работы, или от безработицы.
Отправлено 22 марта 2007 - 07:09
Отправлено 22 марта 2007 - 10:36
Отправлено 22 марта 2007 - 10:44
Урожденный горожанин, попадая в деревню или маленький городок, зачастую чувствует себя ужасно. И тут дело не только в уровне комфорта, но в чувстве незащищенности, которое возникает у человека выдернутого из привычной среды обитания. Тут еще такой момент: горожанин совершенно не приспособлен к тому, чтобы быть объектом чьих-то ожиданий, любопытства и т. п., что характерно для маленьких городов, деревень. Даже соседи из частного сектора постоянно что-то эмоционально генерируют друг на друга. В то же время жители муравейника часто друг для друга практически не существуют.
ЗЫ А самый кайф - это большое офисное здание, в котором никого нет. Работается так здорово, что просто не передать.
Отправлено 22 марта 2007 - 10:48
А еще вот какое наблюдение, мне 31, а мои сверстники взрощенные на природе выглядят ЗНАЧИТЕЛЬНО старше меня может имунитет у них и крутой, а процессы быстрого старения на лицо. Вы замечали, что деревенский житель в городе выбивается из общей массы - морщины, осанка, зубы и т.д.?
На свежем воздухе процессы окисления идут быстрей, а где окисление там гниение .
К сопротивлению психическому фону можно относится по разному всех и каждого посылать на х... чтобы вас не послали в п...
Любые депрессии, мне кажется, можно вылечить с помощью общения с приятным вам обьектом.
Отправлено 23 марта 2007 - 09:01
Отправлено 23 марта 2007 - 11:33
Процессы окисления отлично замедляются настройкой дыхания. Да и проблемы суставов - наработкой координации и перемещений.На свежем воздухе процессы окисления идут быстрей, а где окисление там гниение .
Гитару, двигатель, компьютер мы перенастраиваем постоянно. А ходить и дышать многие как в детстве научились, так на том и ездют до смерти.
А ещё настройка мышления и восприятия, сна, питания...
От того многих бысто забирают на принудительную перенастойку - смерть...
Сообщение отредактировал Додик: 23 марта 2007 - 11:36
Отправлено 23 марта 2007 - 11:56
не совсем так.
согласитесь,есть разница,жить в избе,мыться раз в неделю в бане,и с утра по хозяйству пахать.
или жить как белый человек,в доме со всеми удобствами,за полчаса долетая по трассе до центра питера.
одна из главных причин старения,это накапливание шлаков в организме,которые выводятся через кожу.
тоесть,если деревенский житель,будет часто мыться,и мало работать,то он будет помоложе вас выглядить.
да и старею они быстрее,а вот живут дольше.
я тут одной бабке,здоровую кучу угля подарил,который мне нафиг не нужен.
так она,эту пару кубов,в ведрах за два дня перетащила к себе за сто метров.
я бы несколько ведер принес,и хана спине........
#10 *_Stackhouse_*
Отправлено 23 марта 2007 - 05:34
Если бы все устраивало в деревенской жизни, то и была бы эта жизнь у всех деревенская....
А вообще же, я за регулярную смену обстановки: живешь в городе, выезжай в село, лес......и наоборот - живешь в деревне, выезжай в город, на дискотЭку или просто в театр)
Отправлено 23 марта 2007 - 05:47
"-А может в этом и есть сырмяжная првада?Если люди создали город, значит так надо, время так рассудило.....
Если бы все устраивало в деревенской жизни, то и была бы эта жизнь у всех деревенская....
А вообще же, я за регулярную смену обстановки: живешь в городе, выезжай в село, лес......и наоборот - живешь в деревне, выезжай в город, на дискотЭку или просто в театр)
-Ага, - сказал Остап, - она же посконная, кондовая и домотканная"
Отправлено 23 марта 2007 - 07:11
Отправлено 23 марта 2007 - 08:11
однозначно иметь загородный дом прекрасно, и сама по себе природа здорово, а если ентот дом в швейцарских альпах то ваще кайф! Мечтаю о доме в горах.
Я возможно заблуждаюсь, но вот какое мое наблюдение, на природе думается както медленнее, классическая музыка начинает нравится, позитив как то прет, к женщинам становишься менее критичен, а в городе все быстрей, классика раздражает, прет от Rammstein, ко всему критичен и почемуто трудоспособность увеличивается, за час делаешь то что в лесу за два. Вообще есть ощущение что свежий воздух или голая земля забирает силы лично мне легче заниматься в зале чем на пересеченной местности, может я конечно заблуждаюсь.
Отправлено 24 марта 2007 - 01:32
выезжая на природу,вы просто востонавливаете свои силы,и поэтому роботоспосбность резко падает.
мне кажется,что вы очень уставший человек........
Отправлено 24 марта 2007 - 06:40
Отправлено 24 марта 2007 - 09:06
город не дает развиваться человеку внутренне,подсовывая свои сурогаты,типа тусовок,болтовни и тд.
мне вообще давно кажется,что чем лучше человек,чем он чище,тем его сильней тянет на одиночество.причем это не бегство от мира и людей,это просто уход в свой внутрний мир,который является главным для каждого из нас,хотим мы этого или нет.
#17 *_Control_Shift_*
Отправлено 25 марта 2007 - 07:26
#18 *_vern_*
Отправлено 26 марта 2007 - 03:21
Отправлено 27 марта 2007 - 12:06
Эта вроде по смыслу подходит, да и Питерских на форуме хватает.
Наткнулся на другом форуме на письмо Фрола. Он пишет, что в Питере у его знакомых пропала девочка несколько дней назад.
Просто кидаю ссылку на их поиск http://community.liv...er/1601939.html
Может, кто из Питерских что знает или наткнется на информацию, или советом, или есть из органов - помогите им, если можете и хотите.
Всякое бывает.
Удачи вам всем и вашим семьям,
MP.
преподаватель профилактики виктимности
Отправлено 28 марта 2007 - 12:05
лично я ,помогаю только друзьям и близким.
может я конечно и эгоист,но чужие беды меня не волнуют,дай бог со своими справиться.
я конечно дам десятку нищей старухе у метро,вмешаюсь когда при мне будут грабить или калечить,помогу дамочке вечером на трассе сменить колесо,НО НЕ БОЛЬШЕ.
и кстати,я с подозрением отношусь к людям,которые откликаются на любой крик о помощи от незнакомых.