Переселение душ
Отправлено 15 марта 2007 - 10:10
А где мы живем с вами уважаемые? Мы живем в мире, где почти все наоборот, и жить вечно тут захочет только мудак, даже долгая жизнь и то утомит нормального человека. К чему это я веду свою кошерную проповедь?
Естестивенно к переселению душ. Вот умерли вы под забором синагоги и переселились, скажем, в раввина, потом в шахида, ну и под конец в тренера по БИ. И каждый раз все сначала. Учеба, женитьба, разводы, больная печень, какие то бляди на ночь, ну и выпивка само собой. Неужто вам мало одной такой жизни? Это надо быть гурманом, чтобы растягивать такое удовольствие.
Предположим, что это правда, это колесо перерождений. Кайфовое продолжение которого я вам только что описал. И как из него вырваться?
Многие советуют очищать карму. Подразумевая видимо какой то астральный кишечник, где все накапливается и мешает жить. Другие советуют каяться перед смертью, хотя чего каяться жил как человек и как животное умираешь.Вот по моему мнению выход из этого колеса только в одном: мы должны научиться тому, чему учит нас этот мир - сражаться. Собственно он для этого и сделан и только тогда мы попадем в другой мир, где нас будут учить чему то другому. Где все пойдет сначала. Одно утешает меня - что наверное нигде не будет так тяжело как здесь.
Поэтому именно осмысление не только самого себя и окружающего мира, а его целей и даст нам возможность смотать хотя бы отсюда. Что поверьте очень немало. Ведь судя по всему следующее наше перерождение будут в китайцев, так как они будут в большинстве своем на Земле. И будем мы питаться рисом с палочками, щурить глаза и проклинать русскую сволочь, которая не отдает нам Сибирь.Нужно ли вам это все?
Удачи вам в ваших перерождениях и помните - самое главное не переселиться в какое-нибудь домашнее животное типа свиньи так как у нее жизнь еще более кайфовая - в грязи, а потом на бойню.
И не забывайте по утрам прочищать карму...
Отправлено 15 марта 2007 - 11:28
Отправлено 16 марта 2007 - 12:34
+1.Переселени душ будет действенно, а значит и действительно, только в том случае, если душа будет иметь информацию о своём предыдущем воплощении.
Отправлено 16 марта 2007 - 12:38
ну и что вам это знание даст?
сами подумайте,вот еслиб вы в прошлой жизни были собакой к примеру,или кальмаром скажем.и много полезной информации вы из этого извлечете?
а что делать мне,есля я узнаю что был бомжом-раввином,в петлю что сразу лезть?
поймите,именно в стирании памяти,но в оставлении накопленных навыков и есть суть этого явления.
тоесть вам оставляют то что вы приобрели и стирают ваши ошибкт из за которых вы не смогли здать экзамен.
Отправлено 16 марта 2007 - 01:42
Пидец мне...попал...Да,Сергей,видать уроки кабалы Вас совсем заморочили. Со слов моей жены (пугает типа) если у еврея была связь с нееврейкой,то в следующей жизни он будет собакой.Так что в обозримом будущем ждем колоссального прироста собачьего поголовья. Надо искать тренера по собачьему бою.
Отправлено 16 марта 2007 - 01:43
Шанс только один - в момент смерти. Все остальное сказки, в отрыв ЗДЕСЬ я не верю.Поэтому именно осмысление не только самого себя и окружающего мира, а его целей и даст нам возможность смотать хотя бы отсюда. Что поверьте очень немало. Ведь судя по всему следующее наше перерождение будут в китайцев, так как они будут в большинстве своем на Земле. И будем мы питаться рисом с палочками, щурить глаза и проклинать русскую сволочь, которая не отдает нам Сибирь.Нужно ли вам это все?
Удачи вам в ваших перерождениях и помните - самое главное не переселиться в какое-нибудь домашнее животное типа свиньи так как у нее жизнь еще более кайфовая - в грязи, а потом на бойню.
И не забывайте по утрам прочищать карму...
Отправлено 17 марта 2007 - 04:34
вопрос вере во что то очень скользкий,все знают и все подскальзываются.
отрыв во время смерти вопрос сложный,если вы помрете в момент пика медитации,то это одно,а если от цероза печени то другое.....
уход из колеса перерождений,заслуживается всей жизнью,именно всей.
поэтому уход ЗДЕСЬ возможен,но не как героическая попытка,а как многолетний и тяжелый труд над самим собой.
кстати,такив уходов довольно много,просто они маскируются под несщастные случаи.так как никто вас не оставит в этом мире со знаниями которые могут сильно его изменить.
Отправлено 18 марта 2007 - 01:04
Отправлено 18 марта 2007 - 07:36
Замечательно! И главное - воодушевляет! Кстати, а Вы не в курсе, как раввины умирают? Может, они там ползком или в полете, этажа так с 12-го? Очень интересно знать Ваше мнение.
#10 *_maxakala_*
Отправлено 18 марта 2007 - 08:20
Отправлено 18 марта 2007 - 08:28
Вот насчет раввинов не в курсе. Ну да мне простительно, надеюсь, никогда не была специалистом по раввинам. ))
Хотя мне странно слышать подобный вопрос от Вас, я была уверена, что уж Вы-то в курсе всех подробностей существования этих существ. ))
Если серьезно, то мне действительно кажется, что это прекрасно. Умереть не слабоумным паралитиком, доставшим до печенок всех родных вонью, криками и необходимостью выгребать из-под себя дерьмо, а вот так - на ходу и с полным осознанием того, что то, ради чего ты сюда пришел, исполнено и твое время пришло, того что твоя смерть послужит кому-то уроком, покажет к чему надо стремиться.
Отправлено 18 марта 2007 - 09:45
Не то чтобы вы утром проснулись и поняли, что в земном астрале вам делать нечего - пора мотать из этого дурдома, а постепенно привыкать к мысли не о смерти, а только об уходе. И тогда этот уход будет безболезненным и для вас и ваших близких и учеников. когда вместо того чтобы плакать и жалеть они будут радоваться за вас, за то, что вы подвели итог своей работы.
Не надо торопить уход, и оттягивать тоже не надо, просто вы вдруг поймете постепенно, что больше ничего сделать не сможете и вот тогда смерть с этой мыслью принесет вам не боль и отчаяния, а радость того, что вы закончили очень тяжелую и нужную вам работу. Так что смерть это всего лишь одна из пересадочных станций в нашей жизни, в нашей настоящей жизни, которая длиться уже вечность и будет длиться еще столько же.
Отправлено 18 марта 2007 - 10:12
Хорошо сказано.
Отправлено 19 марта 2007 - 09:23
Вот для этого мы и тренируемся. Чтобы момент смерти застал нас в состоянии медитации.Константин
вопрос вере во что то очень скользкий,все знают и все подскальзываются.
отрыв во время смерти вопрос сложный,если вы помрете в момент пика медитации,то это одно,а если от цероза печени то другое.....
уход из колеса перерождений,заслуживается всей жизнью,именно всей.
поэтому уход ЗДЕСЬ возможен,но не как героическая попытка,а как многолетний и тяжелый труд над самим собой.
кстати,такив уходов довольно много,просто они маскируются под несщастные случаи.так как никто вас не оставит в этом мире со знаниями которые могут сильно его изменить.
Отправлено 19 марта 2007 - 11:58
В целом согласен, но если постоянно исходить из концепции "как бы смотать отсюда", то по Вашей логике получится, что в следующем мире Вы будете хорошим специалистом по "сматыванию из миров". И тоже начнете из него "сматываться". В последующем мире Ваши навыки еще более укрепятся, и можно уже будет "сматываться" практически младенцем (по местным меркам). И т.д. и т.п. Как-то не очень радужная перспектива, не находите?
Хотя такая точка зрения довольно широко развита в южном буддизме, есть даже термин "пратьика-будда", т.е. человек, достигший просветления именно в целях "побыстрее отсюда смотать", без заморочек насчет помощи ближнему и человечеству вообще.
#16 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 19 марта 2007 - 12:09
С ув. Кушнирик
Отправлено 19 марта 2007 - 07:35
Вначале людей было мало (Адам и его родичи), сейчас уже несколько миллиардов.
Где на всех набраться Душ? Рассмотрим возможные варианты -
1. У бога есть огромный загашник с новыми, ненадёванными душами. Тогда теория переселения душ становится неактуальной.
2. Новым людям достаются души тараканов и прочей живности - это вполне объясняет количество уродов вокруг...
3. Одна "старая" душа достается нескольким новым людям по-кусочкам. Мельчают Люди (покряхтывая), а вот раньше.....
Т.о. при огромном дефиците человеческих душ некоторые норовят намылиться выскочить из этого круга перерождений! А что детям останется?
Отправлено 19 марта 2007 - 11:20
Отправлено 21 марта 2007 - 02:44
а вы думаете,переселиться заново,это также просто как пейсы отрастить и обрезание зделать?
могу только высказать свое мнение......
этотпроцесс идет только у немногих людей в момент смерти.
тоесть,душа или что там ,вместе с накопленными навыками и бессознательным опытом,переселяется сразу в нескольких носителей.и что характерно,между этими носителями существует связь,на каком то тонком уровне.
Отправлено 21 марта 2007 - 12:42
но для интереса : при переселении "в нескольких носителей" ОНО клонируется или одна душа делится на нескольких человек , а может в одного человека вселится больше одной души ?