Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Переселение душ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 15 марта 2007 - 10:10

Друзья, представьте себе, что вы живете в каком то мире, где занимаетесь любимым делом, у вас верная жена, хорошие дети, нормальные друзья, где нет не то чтобы преступности - даже хамства. Согласитесь, в таком мире хотелось бы жить вечно, меняя профессии и себя.
А где мы живем с вами уважаемые? Мы живем в мире, где почти все наоборот, и жить вечно тут захочет только мудак, даже долгая жизнь и то утомит нормального человека. К чему это я веду свою кошерную проповедь?
Естестивенно к переселению душ. Вот умерли вы под забором синагоги и переселились, скажем, в раввина, потом в шахида, ну и под конец в тренера по БИ. И каждый раз все сначала. Учеба, женитьба, разводы, больная печень, какие то бляди на ночь, ну и выпивка само собой. Неужто вам мало одной такой жизни? Это надо быть гурманом, чтобы растягивать такое удовольствие.
Предположим, что это правда, это колесо перерождений. Кайфовое продолжение которого я вам только что описал. И как из него вырваться?
Многие советуют очищать карму. Подразумевая видимо какой то астральный кишечник, где все накапливается и мешает жить. Другие советуют каяться перед смертью, хотя чего каяться жил как человек и как животное умираешь.Вот по моему мнению выход из этого колеса только в одном: мы должны научиться тому, чему учит нас этот мир - сражаться. Собственно он для этого и сделан и только тогда мы попадем в другой мир, где нас будут учить чему то другому. Где все пойдет сначала. Одно утешает меня - что наверное нигде не будет так тяжело как здесь.
Поэтому именно осмысление не только самого себя и окружающего мира, а его целей и даст нам возможность смотать хотя бы отсюда. Что поверьте очень немало. Ведь судя по всему следующее наше перерождение будут в китайцев, так как они будут в большинстве своем на Земле. И будем мы питаться рисом с палочками, щурить глаза и проклинать русскую сволочь, которая не отдает нам Сибирь.Нужно ли вам это все?
Удачи вам в ваших перерождениях и помните - самое главное не переселиться в какое-нибудь домашнее животное типа свиньи так как у нее жизнь еще более кайфовая - в грязи, а потом на бойню.
И не забывайте по утрам прочищать карму...

#2 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 15 марта 2007 - 11:28

Да,Сергей,видать уроки кабалы Вас совсем заморочили. Со слов моей жены (пугает типа) если у еврея была связь с нееврейкой,то в следующей жизни он будет собакой.Так что в обозримом будущем ждем колоссального прироста собачьего поголовья. Надо искать тренера по собачьему бою.

#3 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 16 марта 2007 - 12:34

Переселени душ будет действенно, а значит и действительно, только в том случае, если душа будет иметь информацию о своём предыдущем воплощении.

+1.

#4 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 16 марта 2007 - 12:38

уважаемый Дмитрий
ну и что вам это знание даст?
сами подумайте,вот еслиб вы в прошлой жизни были собакой к примеру,или кальмаром скажем.и много полезной информации вы из этого извлечете?
а что делать мне,есля я узнаю что был бомжом-раввином,в петлю что сразу лезть?

поймите,именно в стирании памяти,но в оставлении накопленных навыков и есть суть этого явления.
тоесть вам оставляют то что вы приобрели и стирают ваши ошибкт из за которых вы не смогли здать экзамен.

#5 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2007 - 01:42

Да,Сергей,видать уроки кабалы Вас совсем заморочили. Со слов моей жены (пугает типа) если у еврея была связь с нееврейкой,то в следующей жизни он будет собакой.Так что в обозримом будущем ждем колоссального прироста собачьего поголовья. Надо искать тренера по собачьему бою.

Пидец мне...попал...

#6 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2007 - 01:43

Поэтому именно осмысление не только самого себя и окружающего мира, а его целей и даст нам возможность смотать хотя бы отсюда. Что поверьте очень немало. Ведь судя по всему следующее наше перерождение будут в китайцев, так как они будут в большинстве своем на Земле. И будем мы питаться рисом с палочками, щурить глаза и проклинать русскую сволочь, которая не отдает нам Сибирь.Нужно ли вам это все?
Удачи вам в ваших перерождениях и помните - самое главное не переселиться в какое-нибудь домашнее животное типа свиньи так как у нее жизнь еще более кайфовая - в грязи, а потом на бойню.
И не забывайте по утрам прочищать карму...

Шанс только один - в момент смерти. Все остальное сказки, в отрыв ЗДЕСЬ я не верю.

#7 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 17 марта 2007 - 04:34

Константин
вопрос вере во что то очень скользкий,все знают и все подскальзываются.
отрыв во время смерти вопрос сложный,если вы помрете в момент пика медитации,то это одно,а если от цероза печени то другое.....

уход из колеса перерождений,заслуживается всей жизнью,именно всей.
поэтому уход ЗДЕСЬ возможен,но не как героическая попытка,а как многолетний и тяжелый труд над самим собой.

кстати,такив уходов довольно много,просто они маскируются под несщастные случаи.так как никто вас не оставит в этом мире со знаниями которые могут сильно его изменить.

#8 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 18 марта 2007 - 01:04

Чжи-сянь из Хуаньци, умирая (905 г.), спросил: " Кто имеет обыкновение умирать сидя?" "Монахи", – ответили ему. " Кто умирает стоя ?" – снова спросил он. "Просветленные монахи", – ответили ему. Тогда он опустил руки вниз и стал прохаживаться и, сделав семь шагов, умер.

#9 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 18 марта 2007 - 07:36

Уважаемая Ника!
Замечательно! И главное - воодушевляет! Кстати, а Вы не в курсе, как раввины умирают? Может, они там ползком или в полете, этажа так с 12-го? Очень интересно знать Ваше мнение.

#10 *_maxakala_*

*_maxakala_*
  • Гости

Отправлено 18 марта 2007 - 08:20

Тибетская Книга Мертвых

#11 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 18 марта 2007 - 08:28

2 Сергей Михайлов
Вот насчет раввинов не в курсе. Ну да мне простительно, надеюсь, никогда не была специалистом по раввинам. kulak))
Хотя мне странно слышать подобный вопрос от Вас, я была уверена, что уж Вы-то в курсе всех подробностей существования этих существ. :)))

Если серьезно, то мне действительно кажется, что это прекрасно. Умереть не слабоумным паралитиком, доставшим до печенок всех родных вонью, криками и необходимостью выгребать из-под себя дерьмо, а вот так - на ходу и с полным осознанием того, что то, ради чего ты сюда пришел, исполнено и твое время пришло, того что твоя смерть послужит кому-то уроком, покажет к чему надо стремиться.

#12 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 18 марта 2007 - 09:45

Nica, для сознательного ухода из жизни, причем прошу заметить не самоубийства, нужно работать всю эту жизнь, осознание ухода приходит постепенно. День ото дня, час от часа, по мере продвижения по пути.
Не то чтобы вы утром проснулись и поняли, что в земном астрале вам делать нечего - пора мотать из этого дурдома, а постепенно привыкать к мысли не о смерти, а только об уходе. И тогда этот уход будет безболезненным и для вас и ваших близких и учеников. когда вместо того чтобы плакать и жалеть они будут радоваться за вас, за то, что вы подвели итог своей работы.
Не надо торопить уход, и оттягивать тоже не надо, просто вы вдруг поймете постепенно, что больше ничего сделать не сможете и вот тогда смерть с этой мыслью принесет вам не боль и отчаяния, а радость того, что вы закончили очень тяжелую и нужную вам работу. Так что смерть это всего лишь одна из пересадочных станций в нашей жизни, в нашей настоящей жизни, которая длиться уже вечность и будет длиться еще столько же.

#13 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 18 марта 2007 - 10:12

Сергей Михайлов
Хорошо сказано.

#14 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2007 - 09:23

Константин
вопрос вере во что то очень скользкий,все знают и все подскальзываются.
отрыв во время смерти вопрос сложный,если вы помрете в момент пика медитации,то это одно,а если от цероза печени то другое.....

уход из колеса перерождений,заслуживается всей жизнью,именно всей.
поэтому уход ЗДЕСЬ возможен,но не как героическая попытка,а как многолетний и тяжелый труд над самим собой.

кстати,такив уходов довольно много,просто они маскируются под несщастные случаи.так как никто вас не оставит в этом мире со знаниями которые могут сильно его изменить.

Вот для этого мы и тренируемся. Чтобы момент смерти застал нас в состоянии медитации.

#15 Оригами

Оригами

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 19 марта 2007 - 11:58

Сергей Михайлов,
В целом согласен, но если постоянно исходить из концепции "как бы смотать отсюда", то по Вашей логике получится, что в следующем мире Вы будете хорошим специалистом по "сматыванию из миров". И тоже начнете из него "сматываться". В последующем мире Ваши навыки еще более укрепятся, и можно уже будет "сматываться" практически младенцем (по местным меркам). И т.д. и т.п. Как-то не очень радужная перспектива, не находите?
Хотя такая точка зрения довольно широко развита в южном буддизме, есть даже термин "пратьика-будда", т.е. человек, достигший просветления именно в целях "побыстрее отсюда смотать", без заморочек насчет помощи ближнему и человечеству вообще.

#16 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 19 марта 2007 - 12:09

Хм, чья тогда душа вселится в моего будущего ребенка? kulak
С ув. Кушнирик

#17 ПростоGo

ПростоGo

Пользователь

• Ветераны
  • 218 сообщений
Обычный

Отправлено 19 марта 2007 - 07:35

Хорошая придумка про переселение душ, но меня терзают смутные сомнения (с)...
Вначале людей было мало (Адам и его родичи), сейчас уже несколько миллиардов.
Где на всех набраться Душ? Рассмотрим возможные варианты -
1. У бога есть огромный загашник с новыми, ненадёванными душами. Тогда теория переселения душ становится неактуальной.
2. Новым людям достаются души тараканов и прочей живности - это вполне объясняет количество уродов вокруг...
3. Одна "старая" душа достается нескольким новым людям по-кусочкам. Мельчают Люди (покряхтывая), а вот раньше.....

Т.о. при огромном дефиците человеческих душ некоторые норовят намылиться выскочить из этого круга перерождений! А что детям останется?

#18 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 19 марта 2007 - 11:20

Никогда не рождался, никогда не умирал.

#19 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 21 марта 2007 - 02:44

ПростоGo
а вы думаете,переселиться заново,это также просто как пейсы отрастить и обрезание зделать?
могу только высказать свое мнение......
этотпроцесс идет только у немногих людей в момент смерти.
тоесть,душа или что там ,вместе с накопленными навыками и бессознательным опытом,переселяется сразу в нескольких носителей.и что характерно,между этими носителями существует связь,на каком то тонком уровне.

#20 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 марта 2007 - 12:42

не разделяю теорию о переселении
но для интереса : при переселении "в нескольких носителей" ОНО клонируется или одна душа делится на нескольких человек , а может в одного человека вселится больше одной души ?