что такое старость
Отправлено 02 марта 2007 - 12:39
каждый из нас состариться и умрет,от этого не уйти.....
но как заметить наступление старости,и вообще что это такое?
я все больше прихожу к выводу,что старость это психическое состояние равновесия,между нами и миром в целом.когда мы вдруг понимаем,что все вокруг нас временно,кроме нас самих,и мы ждем не смерть а всего лишь чего то далекого и прекрасного что было отобранно у нас когда мы здесь родились.
мне удалось обмануть физиологические процессы старения,не буду хвастаться как некоторые десятью тренировками в неделю,жеско я работаю только пять раз.причем с каждым месяцем физическая форма улучшается.а вот психологическую состовляющую мне обойти не удалось,и что самое главное,мне не хочется ее обходить,мне нравиться то спокойствие и равновесие которое дает старость,мне нравиться ощущать себя всего лишь гостем здесь.именно такое ощущение и позволяет воздействовать на окружающий мир,не затрагивая самого себя.
посмотрите на пожилых людей,как правило они спокойны и чесны.ведь пожилой человек врет гораздо меньше юнца,ему ведь не надо уже больше чего то доказывать,он уже понял илюзорность не только мира но и самого себя,и он уже немного устал от этих илюзий.
НО друзья,такую старость надо заслужить яркой и насыщенной жизнью,иначе вы всего лишь будете просто медленно умирать жалея самого себя и страшась смерти,справедливо страшась,ведь умерев здесь вы уже не воскреснете.
именно проядя через многое,и сохранив себя,вы получите не только спокойствие,но и другой мир уйдя из этого.ведь жить или умереть,это зависит только он нас,а не от окружающего мира и нашего тела.
так что ждите спокойной старости,ждите понимания мира,и тогда старость для вас будет только заслуженным отдыхом перед новым рывком......
Отправлено 02 марта 2007 - 02:06
#3 *_trader_*
Отправлено 02 марта 2007 - 03:23
Сугубо ИМХО...................................
С уважением, Михаил О.
#4 *_trader_*
Отправлено 02 марта 2007 - 03:26
Отправлено 02 марта 2007 - 03:33
То есть это количественный показатель.
Но в том-то и парадокс, что если старость представляет собой ТОЛЬКО количественную меру, то это жалкое зрелище.
Поэтому вся жизнь - это работа над качеством старости.
Отправлено 02 марта 2007 - 03:52
Это, Сергей, вы описываете старость идеального человека. У большинства же подростковая инфантильность плавно перетекает в старческий маразм. Вечное брюзжание, недовольство миром, ненависть и зависть к молодым - вот старость обычного человека.посмотрите на пожилых людей,как правило они спокойны и чесны.ведь пожилой человек врет гораздо меньше юнца,ему ведь не надо уже больше чего то доказывать,он уже понял илюзорность не только мира но и самого себя,и он уже немного устал от этих илюзий.
Отправлено 02 марта 2007 - 05:25
это старость нормального человека.
понимаете?нормального.
который всю жизнь работал,и работал плодотворно.которому есть что вспомнить,и которому не хочется прожить жизнь заново.
а вы говорите о умирающих людях,причем разницы между бомжом и ворюгой алигархом нет не малейшей.они понимают ненужность своей прожитой жизни,в первую очередь им самим.и они потихоньку подыхают под одобрительные взгляды родных и друзей.и естественно из них говно выплескивается на окружающих.
у меня есть знакомый хороший,один из первых боевых пловцов,полковник,десятки если не сотни боевых операций.
так вот,более спокойного и довольного своей прожитой жизнью,я не встречал.
какой там маразм Костя,он поумнее нас с вами.
кстати,когда я на форуме кои рассказал об этом заслуженном человеке,то от Кочергина услышал очень неуважительные отзывы о легендарном человеке.
выводы зделал и ушол с форума,все ясно.........
Отправлено 03 марта 2007 - 02:28
1. 40+ это ещё не старость.Физические кондиции ещё позволяют быть наравне с 25-летними.Опыт и менее "дерганное" душевное состояние дают некоторые преимущества.(не о спорте высоких достижений).
2. В отношении БИ - в молодости физические кондиции нивелировали огрехи техники.С возрастом приходишь к пониманию нюансов техники и можно вплотную подойти к тому,что называют "внутренним стилем" или вернее "внутренней работой".
3. В спорте высоких достижений некоторые спортсмены искусственно старят себя. помню,ребята лет 22-23 выглядели на все 40.(фарма?) Поэтому в 60 уже приходили к концу.Но это очень узкая прослойка.
Основная же масса и выглядит моложе и живет активнее.
4. Очевидно разговоры о вреде комунальных удобств - надуманы.
Предлагаю посмотреть картину "3 богатыря".И Добрыня Никитичь и Илья Муромец выглядят на 60,а Алеша Попович - лет на 35-40. Так видели мужчину в расцвете сил тогда.
#9 *_Bertie_Wooster_*
Отправлено 04 марта 2007 - 08:36
Во первых когда? Если речь идет о времени написания картины(1898) - одно дело, если о времени создания легенды и предполагаемого существования богатырей(самое позднее - начало второго тысячелетия) - то очень сомнительно, где то читал статью, в которой указано что средняя продолжительность жизни у мужчин как раз и была лет 35-40.Предлагаю посмотреть картину "3 богатыря".И Добрыня Никитичь и Илья Муромец выглядят на 60,а Алеша Попович - лет на 35-40. Так видели мужчину в расцвете сил тогда.
#10 *_Евгений_*
Отправлено 04 марта 2007 - 12:16
Похоже на бред, но все может быть
Отправлено 04 марта 2007 - 01:10
В Латвии есть народные сказки о том, как в старину стариков на саночках отвозили в лес (прямо легенда о Нараяме).
В Японии - та же "Легенда о Нараяме".
В Африке сравнительно недавно у каких-то народностей родителей резали и съедали до окончания запасов (очередность: родители, собаки). Старенькие родители бежали в джунгли, где их и отлавливали.
На Чукотке дети вешали стареньких родителей прямо в родном чуме (тундра - больше негде). Опять-таки, вешали папу, мама еще какое-то время могла быть полезной - пережевывала шкуры для обработки. Правда потому же ее уже не кормили.
Все из разных источников, от сказок до материалов экспедиций, с разной степенью достоверности. Специально информацию не искал.
Отправлено 05 марта 2007 - 11:19
Нормальных людей, которые взрослеют и умнеют, встречал крайне редко. Со всеми близок до сих пор.Константин
это старость нормального человека.
понимаете?нормального.
который всю жизнь работал,и работал плодотворно.которому есть что вспомнить,и которому не хочется прожить жизнь заново.
а вы говорите о умирающих людях,причем разницы между бомжом и ворюгой алигархом нет не малейшей.они понимают ненужность своей прожитой жизни,в первую очередь им самим.и они потихоньку подыхают под одобрительные взгляды родных и друзей.и естественно из них говно выплескивается на окружающих.
у меня есть знакомый хороший,один из первых боевых пловцов,полковник,десятки если не сотни боевых операций.
так вот,более спокойного и довольного своей прожитой жизнью,я не встречал.
какой там маразм Костя,он поумнее нас с вами.
кстати,когда я на форуме кои рассказал об этом заслуженном человеке,то от Кочергина услышал очень неуважительные отзывы о легендарном человеке.
выводы зделал и ушол с форума,все ясно.........
Хотя надо отметить, что даже зрелого и мудрого человека поджидают физические измененеия, которые влияют на умственную и эмоциональную деятельность. И это по настоящему грустно.
Нашему деду почти девяносто. Работал всю жизнь. Человек феноменального ума: книги, монографии, работы по специальности. До последнего времени(пока позволяло зрение) принимал работы у учеников. Преферансист высочайшего класса. И ко всему этому просто добрый человек, который за годы управления оборонным институтом так и не нажил врагов.
И все таки здоровье, здоровье, здоровье...общаться становится все труднее...
Отправлено 05 марта 2007 - 04:50
Вот именно.Ключевое слово было "выглядят".Вряд ли активным бойцам-единоборщикам больше 30.То есть,процесс старения замедлился в нашу эру.читал статью, в которой указано что средняя продолжительность жизни у мужчин как раз и была лет 35-40.
Об изменениях здоровья и возрасте: С возрастом уменьшается резерв как сердечно-сосудистой системы,так и дыхательной и имунной.То есть,на повседневную активность должно хватать,а на сверхнагрузки - уже нет.То же относится и к стрессу.Ослабевают компенсаторные и защитные механизмы.
Отправлено 10 марта 2007 - 01:58
Гады годы...
С поклоном Люй Дунбинь
Отправлено 10 марта 2007 - 05:06
Отправлено 11 марта 2007 - 11:20
Отправлено 11 марта 2007 - 12:53
Отправлено 11 марта 2007 - 06:30
какое покаяние уважаемый?
и перед кем?
просто живите порядочным человеком,и не надо будет каяться.
а то знаю я эту песню.
сперва согреши а потом покайся и будет тебе синогога в следущей жизни....
Отправлено 11 марта 2007 - 10:22
Подпишусь под каждым словом!!!Нужно думать не о старости, чтобы смерть была легка, сразу в лучший мир без мучений и инвалидности, хлоп и свет погас, что может быть лучше из всего плоховат на этой земле для воина.
Отправлено 12 марта 2007 - 01:59