Перейти к содержимому

- - - - -

Расказик о Японии от меня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 27 февраля 2007 - 11:02

http://www.karate.te...sultid=131&sub=

Почитайте, отдохните
С ув. Кушнирик

#2 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 27 февраля 2007 - 11:59

Спасибо очень интересная статья. Фото домиков мне напомнили Ваканай, я там был в 1999 году, впечатления о Японии и японцах просто отличные. В Ваканае многие надписи на улицах на трех языках японском, английском и русском(там бывает много наших моряков). В общем замечательная страна очень доброжелательные люди. Буду ждать продолжения.
С Уважением Андрей

#3 *_Саня Ш._*

*_Саня Ш._*
  • Гости

Отправлено 27 февраля 2007 - 01:40

Класс!!!

#4 Zmey

Zmey

Созерцатель

• Пользователи
  • 4 сообщений
Обычный

Отправлено 27 февраля 2007 - 01:58

Спасибо интерсный рассказ, понравилось.
Вопрос а не приведет ли введение ударов руками в голову в трансформацию киокушина по типу кика или К-1 где рулит техника рук бокса?

#5 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2007 - 02:52

По-моему, киокушин самодостаточен в ударах.
А с другой стороны, удары в боксе - это то самое простое, что взято из более старших Школ.
Ни чего странного. что они ПОХОЖИ!

С уважением, Tujh.
п.с. Боковому бокс дал совсем другое дыхание!!! В традиционных Школах боковой наносится по-другому, бокс явно развил удар.

#6 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 27 февраля 2007 - 03:35

Виталий
все их прибамбасы,очень быстро утомляют,и становится скучно........
к тому же это азиаты,и рано или позно вы почуствуете их реальное отношение к вам........

#7 лайквенди

лайквенди

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
Обычный

Отправлено 27 февраля 2007 - 06:57

что ни говорите,но Япония есть самобытное государство,у нее своя культура,история и традиции.То что едят палочками это не важно,корейцы тоже палочками едят и что?мы едим ложками,но мы же не задаем себе вопрос откуда мы сперли этот вид столового прибора.Зато с совестью у них все в порядке и развитие технологий у них идет намного быстрее чем в остальных странах и разрабатывают они это своими мозгами.И это неправильно называть какую то нацию в презрительном смысле,как узкоглазые или т.п.они в нашу культуру тоже многое принесли и в наше каратисткое сознание тоже...все мы тут занимаемся делом которое придумали в Японии...

#8 *_maxakala_*

*_maxakala_*
  • Гости

Отправлено 28 февраля 2007 - 01:34

Я хорошо знаю японцев и мне очень неприятно то что вы о них говорите. Некрасиво и нехорошо.
Это люди. Которые живут на острове. Они необычные, они самобытные, они непонятные.
Но, они такие какие есть.
И дворник кричит тебе утром Охайо! утром и кланяется, а не посылает на х.. с утра пораньше.
И каждое утро начинается с утреннего поклона.
И в парке чисто и сказачно, и не валяются использованные гандоны и разбитые бутылки. И пи...лей они нам дали при Цусиме.
И уровень жизни у них высокий.
И живут они долго.
И хранят традиции и уважают старших.
Но все равно, наше говно конечно самое сладкое!
p.s. Если вы забудете в вагоне метро сумку, вам ее вернут если вы обратитесь к служащему станции.
Если вы имеете определенную договоренность с японцем, можете не беспокоится за качество исполнения. Если вам дают сдачу, можете не пересчитывать. Если японцы работают, то работаю как никто.
Ну и ... съездите на чемпионат мира и все посмотрите сами. А то... неприятно, правда.
да, они верят что правильно все что в интересах Японии (клана, корпорации, школы). Просто надо это понимать и все. Внутри своего понимания, они очень порядочные и добросовенсные люди. Просто, они... японцы.
а не русские.
И у них в лифтах не писяют.

#9 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 28 февраля 2007 - 01:49

maxakala
а я собственно ничего плохого и не говорил.
просто хорошо там где нас нет,в смысле русских........
только не надо из них делать супер нацию,у которой все кашерно.
я слишком много мотался по миру,и понял простую вещь.
везде чужак,будет чужаком,особенно в государствах с доминирущей нацией.
сам я в японии не был,и уже вряд ли буду,мне как пожилому человеку лучше на грядках копаться и тренировать потихоньку.

а в целом могу сказать так,что японцы в самом деле в своем большинстве,очень порядочные и добрые люди.

#10 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 28 февраля 2007 - 11:10

Ребята, меня трудно назвать фанатом японцев, но я пишу то, что видел. Просто мое мнение. Напишу про всю поездку.

Что касается новых правил - я еже в Японии сказал, что это будет вариант Муай-Тая в кимоно. Они со мной не согласны. Но время покажет. Я, именно используя технику Тая и "локтевой защиты" от Коли ВДВ, не испытывал никаких затруднений на тренировке по новым правилам. Ноаборот, американец, попавший ко мне в пару очень живо стал копировать локтевую защиту - ему понравилось. А Масахиро Канеко и Инами (кажись так), они представители организации Кана, с интересом за этим наблюдали простояв почти все время у моей пары. Потом сам Хиросиге попросил меня дать характеристику протекторам на руки и локти. Я сказал "нормально" и он остался очень доволен.
С ув. Кушнирик

Макс, нормальная страна Япония. Но вот все-равно мы гаяджины. Пусть даже уважаемые :pnul:

#11 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 28 февраля 2007 - 11:51

В.Кушнирик Ждём продолжения, спасибо!

#12 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 01 марта 2007 - 10:37

Потихоньку и продолжил :rolleyes:
С ув. Кушнирик

#13 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 01 марта 2007 - 11:38

При всех технологиях японцы сохранили приверженность традициям, национальным и семейным. А на счет локтевой защиты от Коли ВДВ, просветите пожалуйста, как это!!

#14 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2007 - 02:16

п.с. Боковому бокс дал совсем другое дыхание!!! В традиционных Школах боковой наносится по-другому, бокс явно развил удар.

Не совсем так. Бокс довел до совершенства методику постановки. А вот сам удар потерял ровно половину техники. А именно, обратную последовательность включения конечностей.
Поясняю немного сутрировав.
Прямой мы можем бить классическим боксерским ударом - икра, бедро, таз, спина, плечо, рука. очень удобно когда стоишь в стойке. И очень неудобно когда руки опущены.
И обратная последовательность(как кстати, в драки и происходит) - вскидывается рука, распрямляется, спина закрепощается, и вращение таза с одновременным толчком ногой. Удар.

#15 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 01 марта 2007 - 02:57

Локтевая защита от Коли ВДВ - это очень похоже на то, как дерётся Джордж Форман.

#16 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 01 марта 2007 - 03:01

http://edinoborstva....mid=58&catid=20

Мои фотографии с семинара Коли ВДВ.

#17 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2007 - 04:29

развитие технологий у них идет намного быстрее чем в остальных странах и разрабатывают они это своими мозгами.

Вы даже не представляете себе, насколько ошибаетесь...
Технологии японцами куплены. В прямом и юридическом смысле. Почитайте историю послевоенного развития японских электронных корпораций.

#18 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 02 марта 2007 - 10:47

Потихоньку продолжаю. Следующее обновление только во вторник (еду на соревнования)
с ув. Кушнирик

#19 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 05 марта 2007 - 11:07

...Съездили на соревнования
http://www.karate.te...&newsid=34&sub=
С ув. Кушнирик