Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нок аут в голову

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 26 февраля 2007 - 08:31

Надо ли побывать в нок ауте в голову (классические счет до десяти) , что бы рассуждать о реальном бое ?

Возьмем хотя бы состояние не полной потери сознания , а пляски ,как после известного упражнения с вращением "палец в потолок" .

#2 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 26 февраля 2007 - 09:38

Чтобы рассуждать о реальном бое, надо в нём и побывать, а не "в городах Нокаут и Нокдаун".

#3 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 26 февраля 2007 - 09:43

Чтобы рассуждать о реальном бое, надо в нём и побывать, а не "в городах Нокаут и Нокдаун".

Именно

#4 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 26 февраля 2007 - 11:29

Тогда можно заявить что о рычаге локтя боком может рассуждать только покалеченный человек которому выполнили открытый перелом локтя, или о выкручивании стопы может говорить только человек с порванными связками.
Никто не говорит что получать по морде не надо, надо и очень даже полезно иногда, но ставить как самоцель полный бред, не исключено что может случиться с каждым реально занимающимся.

Имхо не правильно,дай бог чтоб никто из сдесь присутствующих не получал тяжелого нокаута в голову.

С Уважением.

Сообщение отредактировал tuman: 26 февраля 2007 - 11:42

#5 FreeJack

FreeJack

Пользователь

• Ветераны
  • 201 сообщений
Обычный

Отправлено 27 февраля 2007 - 09:24

А нафиг ОНО надо?! Нокаут - это сотрясение мозга, от которого текущее состояние и проистекает. Перефразируем: а надо ли получать достаточно основательное сотрясение головного мозга? ИМХО, ответ очевиден...

#6 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 27 февраля 2007 - 09:46

а нужно ли,уколоться герычем,чтоб понять что это зло.причем поколоться пару лет.
в нокауте по голове,я не был не разу.хотя по печени и в солнышко бывал,да и нару раз очень круто нарывался на еко в бедро-настоятельно рекомендую.....

голову беречь надо,мы в нее едим.......

#7 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2007 - 10:30

а нужно ли,уколоться герычем,чтоб понять что это зло.причем поколоться пару лет.
в нокауте по голове,я не был не разу.хотя по печени и в солнышко бывал,да и нару раз очень круто нарывался на еко в бедро-настоятельно рекомендую.....

голову беречь надо,мы в нее едим.......

Мне тоже непонятна такая постановка вопроса.

27.02.07
конспект тренировки:
1. разминка
2. работа в паре:
а) прямые в голову
б) работа с нокаутом(обязательное попадание, не упавшие на пол будут укладываться принудительно мешочком с дробью)

если работаем жесткую драку, то попаданий в голову не избежать. хоть раз в жизни да прилетит...
Зачем специально искать сотрясы?

а вот тема актуальная: работа в состоянии грогги. Как подготовить тело и голову, дабы при попадании не подкашивались колени....

#8 FreeJack

FreeJack

Пользователь

• Ветераны
  • 201 сообщений
Обычный

Отправлено 27 февраля 2007 - 11:11

Работа в "убитом" состоянии? Видиом, так же, как и работа при недостатке дыхания, когда сил дышать уже нет, а молотишь серию на взрыве.

#9 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 27 февраля 2007 - 11:55

а вот тема актуальная: работа в состоянии грогги. Как подготовить тело и голову, дабы при попадании не подкашивались колени....

Работа в паре. Один раскручивается по часовой, потом против. По полминуты в быстром темпе. А потом - спарринг.

#10 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2007 - 12:09

Китайцы говорят:
Не нужно резать лягушку, чтобы узнать, как она устроена.
С уважением, Tujh

#11 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2007 - 12:46

С вестибуляркой(когда раскручиваешься) и с дефицитом ксилорода мы работали. Думал, вдруг кто что новое придумал...

#12 Роман Зорин

Роман Зорин

Пользователь

• Пользователи
  • 57 сообщений
Обычный

Отправлено 27 февраля 2007 - 11:56

Надо ли побывать в нок ауте в голову (классические счет до десяти) , что бы рассуждать о реальном бое ?

Возьмем хотя бы состояние не полной потери сознания , а пляски ,как после известного упражнения с вращением "палец в потолок" .

Когда занимался кэнпо получил нокаут с колена в голову. 40 секунд в ауте. Сейчас начали аукиваться последствия (внутричерепное давление). Уже около месяца не тренируюсь.

Если Вы о том чтобы *дать себя вырубить ударом на тренировке* - это идиотизм. Нокаут - это СЕРЬЕЗНАЯ ТРАВМА мозга.

#13 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 28 февраля 2007 - 12:17

Че то я китайскую тему не понял..... Как это не резать лягушку??? Это как они тогда узнают как она устроена???

#14 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 28 февраля 2007 - 12:43

Че то я китайскую тему не понял..... Как это не резать лягушку??? Это как они тогда узнают как она устроена???

Имеется ввиду что другие уже давно узнали строение лягушки и поэтому гораздо проще взять учебник по зоологии или энциклопедию и посмотреть.

С Уважением.

#15 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 28 февраля 2007 - 01:59

Евгений
представил себе,как вы в ванной лягушку живую,ножницами медленно и наслаждением разрезаете,и в увелечительное стекло смотрите.........чуть самому плохо не стало.

Роман
как правило,внутричерепное давление можно выправить постоянной разминкой шеи,и жеским массажом воротниковой зоны.
и полный отказ от кофе и других стимуляторов.

#16 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 28 февраля 2007 - 02:05

Дело в том, что я генетик микроорганизмов по образованию и практику по физиологии проходил. Но руки мои чисты. Убивать свою лягушку и делать ее ногу или там сердце я давал за полтийник больным на голову с кафедры физиологии.
Так что в СПБГУ на кафедре Физиологии Чел и животных этой китайской поговорки не знают, а если узнают, то не признают. А про кафедру физиологии высшей нервной деятельности вообще легенды ходили, они там все садисты........
Модератор, если что удаляйте.

#17 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 28 февраля 2007 - 02:15

Евгений
так у вас высшее образование?
не огорчайтесь,люди и с этим живут.......
вот у меня в группе,у всех старших дипломы,а как посмотришь в их лица,то начинаешь не понимать что такое высшее образование.

#18 Роман Зорин

Роман Зорин

Пользователь

• Пользователи
  • 57 сообщений
Обычный

Отправлено 28 февраля 2007 - 02:30

Евгений
так у вас высшее образование?
не огорчайтесь,люди и с этим живут.......
вот у меня в группе,у всех старших дипломы,а как посмотришь в их лица,то начинаешь не понимать что такое высшее образование.

Спасибо за совет, Сергей (извините, не знаю Вашего отчества)!

Про кофе и алкаголь - 100%. Проверил :pnul:

Сообщение отредактировал Роман Зорин: 28 февраля 2007 - 02:32