Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Советы новичкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 февраля 2007 - 12:39

Читая этот и тот самый (кошерный) форум, заметил интересную тенденцию: многие спрашивают куда пойти заниматься, даже если уже занимаются у какого то тренера. Я постараюсь дать несколько советов этим ищущим знания адептам. Дескать какой монастырь лучше - Соловецкий или Шаолинь. Хотя и там и там беспредел.
Первое, придя в зал посмотрите сколько тренеру лет. Не верю я в учителей с юношескими усиками, уж тридцатник должен быть всяко.
Второе, группа должна быть однополой, то есть только мужики. Потому что женщина что на корабле, что в зале....
Третье, оборудование зала. Махая по воздуху вы только научитесь комаров убивать, и то не всех.
Четвертое, очень интересный моментик: поинтересуйтесь как часто тренер отменяет тренировки, опаздывает на них, или тренировки заместо него ведет сэмпай-подхалим.
Пятое, психологический настрой группы, то есть как ребята ведут себя в раздевалке - собачатся друг с другом или нет. Момент крайне важный, именно в секциях с таким психологическим климатом просто огромный травматизм.
В общем дерзайте друзья, ищите , хотя как практика показывает, для того чтобы что найти надо быть достойным этого, разрывание кимоно на груди с воплем " Мне нужен Учитель!" еще никому не помогало, он то вам нужен, а вот нужны ли вы ему. А то ишь ты, заплачу и буду ходить, вот к такому и ходите, другого вы не достойны, если у вас такие мысли.

#2 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 19 февраля 2007 - 01:39

Да, я по этим критериям тренер говно.
Уже с 20 чемп.России подготовил и Чемп.мира, когда мне было до 30 лет
Девчонок в зале полно и тренируются и бьются достойней, чем многие пацаны
Оборудование в зале лежит в коморе и никто его не увидит, а первые 4 месяца занятий оно и не используется.
Тренировки не отменяются, но тренер, козел, то на Чемп.России кого то везет, то в Японию намылился, то сборы какие-то. И тренировки вместо него ведет ученик (правда не подхалим).
В раздевалках у мелких как обычно, кто-то кого-то прессует, кто то с кем-то в фантики играет. У взрослых, правда не собачатся.
Так что херово все.....

#3 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 февраля 2007 - 01:49

Евгений, при всем уважении, но вы опять немного передергиваете.
Я же писал не о спортивной секции, у вас там совершенно другой мир, другие задачи. Это не хорошо и не плохо, это просто другое. Я говорил о секциях рукопашки.
Понимаете, ведь в конце концов именно конечная цель определяет не только методику, но и требования к залу, инвентарю, тренеру. А вы сразу салом кидаться. :D
Вы вспомните я давал хоть один совет киокушинцам как бить лоу, к примеру?
Или как гякой грудину дробить? Я в этом просто не разбираюсь. Я говорю только о рукопашном бое, да и то о его небольшой части, которая заключается в махании руками и ногами. У вас хороший мужественный стиль, который в самом деле приближен к реальному бою, но он им не является, так как преследует другие цели.
И вообще, Евгений, всегда с уважением отношусь к людям, которые пашут в зале.А таких на нашем форуме superkarate больше, чем где либо.

#4 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 19 февраля 2007 - 02:01

Да, я тоже шуткую. Я же знаю, что я самый реальный тренер.........
Хоть че мне тут напишите.
А если серьезно, то так и пишите - для занятий уличной и т.д. рукопашкой. А то неокрепшие умы начитаются и выспрашивают потом, а мешки у вас есть. А ему так и хочется сказать, иди отсюда, умник. А приходится, есть, но тебя это не касается.

#5 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 февраля 2007 - 02:14

Solo, я дико извиняюсь, а ползание по деревьям от собак вы от котов уже переняли или нет? Настоятельно рекомендую. С мяуканьем я бы не торопился , можно и в дурдоме приземлиться. В поедании мышей нет ничего сложного, если конечно уметь их готовить и дрессировать. Кстати, можно интимный вопрос: а это самое вы тоже с котов копируете, ну я имею ввиду слаженное пение на помойке ночью, швыряние пустыми пузырьками от валерьянки в окна жильцов и бродячих собак. Ну и т д.

#6 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 19 февраля 2007 - 02:27

"Ученику вообще невозможно определить качество не имея опыта." - ВЫРЕЗАТЬ НА ДЕРЕВЯННОЙ ТАБЛИЧКЕ, ПОКРЫТЬ ЗОЛОТОМ, ПОВЕСИТЬ НАД ВХОДОМ В ЗАЛ.

#7 XpeH

XpeH

Новичок

• Пользователи
  • 16 сообщений
Обычный

Отправлено 19 февраля 2007 - 09:42

Евгений +1 Вот про настроение в раздевалке согласен на 100%. Ни разу у нас не видел чтобы кто-нибудь собачился)). А возраст тренера, так вообще не важен и в 20 лет можно быть классным спецом, а в 50 - неумехой. Я свой клуб выбрал по сайту и не ошибся, так же, просто просмотрев рекламу в инете, я определил(не имея на тот момент никакого опыта) "разводил" и "фитнесистов"))

#8 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 19 февраля 2007 - 01:23

А возраст тренера, так вообще не важен и в 20 лет можно быть классным спецом, а в 50 - неумехой.

Для спорта возраст тренера действительно не важен. Тренер уезжал судить соревнования, его заменяли ребята из секции, перворазрядники, или КМС. Тренировочный процесс был тот же, так же боролись, так же уставали.

А для рукопашки маловато будет. В 20 лет не тот опыт, гормоны играют, юношеский максимализм... Вот после 30, если инструктор умудрился и драться, и не сесть, он многому научит.

#9 fam

fam

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
Обычный

Отправлено 20 февраля 2007 - 12:19

А ещё есть тренеры без усиков - женщины.
У моей ученицы занимаются 50 человек.Ей всего 26 лет. Поготовила Чемпиона Северо-Запада России. Бывает отсутствует на занятиях по 3 недели - учится заочно в институте физкультуры.
Очень многое зависит и от самих учеников.
Вот такие вот пироги.

#10 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 02:58

Я пренадлежу к восточной концепции.
У нас группа начинает зниматься вся - дети и барышни в том числе. Поскольку первая часть - общая.
Потом все расходятся по уровням обучения.
Но часто барышни в общем строю, потому как заставляю их бить сильно и как можно сильнее, кстати, если не бьют, я их бью. А главное у мужчин не должно быть ни каких проблем ,кого ударить, мужчину ли, женщину...........
С уважением, Tujh

#11 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 03:55

Tujh
Игорь, дабы не плодить темы, спрошу здесь...
Вы как то обмолвились, что работаетет по канату. Это на точность и подвижность или что-то еще?...

КА

#12 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 04:25

K.A.
Канат с узлом на конце, все как для сдачи на значок ГТО.
Работаем жестко, мощно, быстро, руками и ногами, он, сволочь, извивается совершенно не предсказуемо, приходится уворачиваться карколомно! Потому как больно бьётся. И попасть трудно.
Аналог боксёрской растяжки фактически.
с уважением, Tujh

#13 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 21 февраля 2007 - 05:07

А главное у мужчин не должно быть ни каких проблем ,кого ударить, мужчину ли, женщину...........

А кстати да, проблема у многих это большая. Некоторые даже просто отрабатывать что-то в парах не могут толком. Ступор. Хотя постепенно проходит при работе.

#14 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 05:27

K.A.
Канат с узлом на конце, все как для сдачи на значок ГТО.
Работаем жестко, мощно, быстро, руками и ногами, он, сволочь, извивается совершенно не предсказуемо, приходится уворачиваться карколомно! Потому как больно бьётся. И попасть трудно.
Аналог боксёрской растяжки фактически.
с уважением, Tujh

ага!
я делаю тоже самое...
Причем на прямых ударах руками он, зараза, ОБЯЗАТЕЛЬНО точно и молниеносно приходит по яйкам! Приходится действительно извиваться, структуру держать крайне тяжело.

#15 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 05:52

K.A.
Для этого узел и нужен!!!!!!!!!!!!!
С уважением, Tujh

#16 lis

lis

Новичок

• Пользователи
  • 45 сообщений
Обычный

Отправлено 25 февраля 2007 - 07:34

Кстати женщины на тренировке,в тренировачных спарингах 80% из них привыкли что мужики их только слегка ударяют,вот они и прут что танки,пока не дашь хорошо полбу ладошкой или лоу не всадишь,так потом жалуются зачем бъёшь,хотя сами лупят будь здоров :ph34r: :) :D