независимость
Отправлено 18 февраля 2007 - 01:47
это внешняя и внутреняя.
внешняя начинается с покупки отдельного жилья и авто.
это хоть как то оградит вас от мира.так как жить в комуналке и ездить на маршрутке с метро,это значит постоянно испытывать давление внешнего мира.и быьб зависимым от этого давления.
есть конечно личности,которые заявят,что все дело в образе мысли,и в толпе можно быть независимым.не возражаю,но внешний комфорт более благоприятен..........
с внутреней независимостью все гораздо сложней.
она начинается наверное с честностью перед самим собой.
так как нас всю жизнь учат врать,причем это вранье становиться неотемлимой частью нашего сознания.
как с ним покончить,спросите вы меня?отвечу чесно-не знаю.
но зато могу сказать первые признаки оздоровления психики.......
1 телевизор начнет вызывать сильную антипатию
2 вам станет неинтересно общаться с большинством знакомых
3 непонятная тяга к одиночеству
4 ну и наверное,большая снисходительность к обычным людям,тоесть понимание что они просто больны,больны этим миром.
сочетание этих независимостей и может дать мощный толчок для развития,тоесть выхода из законов этого мира,так как общественные законы тоже являются законами природы.
именно этот маленький шажок в сторону,и оградит вас.но торопиться с ним нельзя,так как все в мире имеет инерцию,и пока эта инерция не погашена вас опять будет затягивать в водоворот подчинения.
к чему эта вся тема?
к тому,что стремлние к духовности и силе которую она дает,это не медитации умные книги с мудрыми наставниками,а просто наша повседневная жизнь которую надо просто жить но жить именно с этой целью.
Отправлено 18 февраля 2007 - 03:05
Опа...Получается у меня здоровая психика!...А жена говорит,что псих....но зато могу сказать первые признаки оздоровления психики.......
4 ну и наверное,большая снисходительность к обычным людям,тоесть понимание что они просто больны,больны этим миром.
Отправлено 18 февраля 2007 - 03:23
Сергей, я присоединюсь к Диману. Симптомы те же.могу сказать первые признаки оздоровления психики.......
Отправлено 18 февраля 2007 - 03:23
Отправлено 18 февраля 2007 - 03:32
тут нет ничего сложного.
сложность начинается потом,что делать с этой внутреней свободой?
выбор огромный,от маньяка садиста до просветленного сознания.
именно первые минуты такой свободы и являются наиболее опасными.
поймите,все эти благородные цели и возвышенные мысли нифига не стоят после перехода,так как они были сформулированны в угнетеном сознании.
тоесть,отойдя от мира,вы будете вынуждены состовлять свой внутрений мир заново,и законы по которым этот мир будет существовать.
#6 *_trader_*
Отправлено 18 февраля 2007 - 03:37
Важен только фактор дизоровки.
С уважением, Михаил О.
Отправлено 18 февраля 2007 - 03:44
так вы значит гурман...........
Отправлено 18 февраля 2007 - 03:59
Тогда жизнь в обществе и общение с окружающими будет хреновым, мягко говоря.А врать нельзя, если вы хоть кого-нибудь уважаете, себя например.
Отправлено 18 февраля 2007 - 04:08
а вы заслужите право говорить правду,и тогда ваши слова наполняться силой,и будут производить совершенно другое действие.
Отправлено 18 февраля 2007 - 05:31
Отправлено 19 февраля 2007 - 12:17
Странно как то за себя, а ведь всего то 20 лет, а уже рыгать хочется от всех пьянок гулянок, дискотек и т.д.
С Уважением.
Сообщение отредактировал tuman: 19 февраля 2007 - 12:21
Отправлено 19 февраля 2007 - 12:22
Отправлено 23 февраля 2007 - 05:20
На эти мероприятия ходят с одной целью - подцепить партнершу чтобы справить (в неё) свои сексуальные потребности. Если таковая найдена или находится в других местах,то посешение этих - лишается смысла.Так что всё нормально.Не ходишь на дурацкие ночные клубы, потому что вообще не понимаю что там можно делать, Странно как то за себя, а ведь всего то 20 лет, а уже рыгать хочется от всех пьянок гулянок, дискотек и т.д.
Вчера скажал своей жене,что когда она выходила замуж,то у неё был лишь опыт содержания котов.Его она перенесла на меня и в результате получтла то,что получила.