Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Видео-богомол. Техника и поединки на аттестации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Юрий Бабин

Юрий Бабин

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Обычный

Отправлено 04 декабря 2006 - 05:29

Видео-ролики с аттестации по богомолу. Что прошла в Москве 22 ноября в Московской школе богомола Юрия Бабина. Сдача 1 этаппа ребятами кто отзонимался от 1 до 1,5 года.

В программу аттестации входило:

В начале 10 мин. - прыгалки. Далее.
1. Техника прямых ударов.
2. Движения на ногах.
3. Защита корпусом.
4. Защита корпусом и руками в парах.
5. 8 поединков по заданию.
6. 5 вольных боев.

1. Техника вбивания-"чуйда", одиночные и двойные удары. Движение на ногах.

2. Упражнения для ног. Удары руками. Защита корпусом.

3. Бой с тенью в двух стойках.

4. Защита корпусом в двух стойках в парах.

5. Поочередная атака и защита руками. В одноименных и разноименных стойках.

6. Поединок по заданию в разноименных стойках.

7. Вольный бой в одноименных и разноименных стойках.

#2 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 04 декабря 2006 - 06:21

Школа БОКСА ИМЕНИ БОГОМОЛА.

#3 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 04 декабря 2006 - 06:57

извените Юрий
но ничего кроме бокса,я на роликах не увидел.
но даже в боксе,я не увидел акцентрированных атак со средней дистанции.
я не знаток богомола,хотя сталкивался с адептами,и больше всего мне в них нравилось очень хорошая блокировка и контраатаки,как раз то чего я не увидел у вас.

#4 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 04 декабря 2006 - 07:05

А ещё на ролике я, практически у всех, заметил привычку поднимать подбородок во время атаки.

#5 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 05 декабря 2006 - 10:16

А собственно кто сказал, что стиль богомола не может быть похож на бокс?
И первый и второй практикуют люди, у которых две руки, две ноги и одна голова.
Оно конечно, при слове "стиль богомола" возникает образ китайских граждан с соответствующих кунфуистских пижамах изображающих нечто из гонконгских фильмов. А если видим просто бодро дерущихся ребят , то сразу фу-у-у бокс!!

#6 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 10:50

А собственно кто сказал, что стиль богомола не может быть похож на бокс?
И первый и второй практикуют люди, у которых две руки, две ноги и одна голова.
Оно конечно, при слове "стиль богомола" возникает образ китайских граждан с соответствующих кунфуистских пижамах изображающих нечто из гонконгских фильмов. А если видим просто бодро дерущихся ребят , то сразу фу-у-у бокс!!

Доброе утро, Макс.
Абсолютно ничего плохо нет в том, что люди тренируют бокс, но называют его богомолом. Нет ничего плохого в том, что люди выдают бокс за богомола. Нет ничего плохого в том, что тренер ведет группу богомола и первые два года дает ученикам обычный бокс.
Это жизнь. Не пьют, не курят, рабтают. Польза налицо.
Но деталь...
Стиль богомола не может быть похожи на бокс уже потому что это в первую очередь ВЯЗКАЯ работа рук. Грубо говоря - цинна. Зацепы, захваты за мышцы, удары щепотью по точкам и т.д.
И учить это все надо СРАЗУ, а не через бокс. Уже хотя бы потому, бокс и цинна несовместимы никак.
И еще. Пока данные тренера не выложат ролик с БОГОМЛЬСКОЙ работой голыми руками, рассуждать о результатах обучения нет смысла.
Представляю, что сейчас начнется...
Но если я решу выкладывать видео бокса, то назову это боксом, а не тай-цзи. А если решу выложить видео работы тай-цзи, то на видео будет тай-цзи голыми руками. Явное тай-цзи которым я занимаюсь уже восемнадцать лет и которое будет похоже ТОЛЬКО на тай-цзи. А уж народ пусть рассуждает насклько данная система жизнеспособна.

#7 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 05 декабря 2006 - 10:54

КА а сможете выложить видео реального спаринга таицзы чтобы это было похоже на таицзы?

#8 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 05 декабря 2006 - 11:07

Но если я решу выкладывать видео бокса, то назову это боксом, а не тай-цзи. А если решу выложить видео работы тай-цзи, то на видео будет тай-цзи голыми руками. Явное тай-цзи которым я занимаюсь уже восемнадцать лет и которое будет похоже ТОЛЬКО на тай-цзи. А уж народ пусть рассуждает насклько данная система жизнеспособна.

Приветствую, Константин.
Единственный богомол, который я видел был из третьеразрядного гонконгского боевика, поэтому охотно вам верю.
Кстати, а в тай-цзи есть вязкая работа руками?

#9 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 01:01

КА а сможете выложить видео реального спаринга таицзы чтобы это было похоже на таицзы?

Я давно ушел из школы и показать не на ком. Увы мне, увы...в отличие от син-и, которое легко демонстрируется в работе на мешке и макиваре, для тай-цзи и ба-гуа нужно мясо.
Могу описать словами. Вне зависмости от массы и скорости оппонента это много ударов ладонями, широкая фронтальная амплитуда(тайцзи это в первую очередь работа с инерцией), много "присаживающих" безамплитудных ударов. Ну и конечно плавающие руки. если получится запишу произвольное тао-лу, которе мы используем в начале тренировки для разогрева. Исполняется на скорости реального мордобоя.

#10 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 01:18

Но если я решу выкладывать видео бокса, то назову это боксом, а не тай-цзи. А если решу  выложить видео работы тай-цзи, то на видео будет тай-цзи голыми руками. Явное тай-цзи которым я занимаюсь уже восемнадцать лет и которое будет похоже ТОЛЬКО на тай-цзи. А уж народ пусть рассуждает насклько данная система жизнеспособна.

Приветствую, Константин.
Единственный богомол, который я видел был из третьеразрядного гонконгского боевика, поэтому охотно вам верю.
Кстати, а в тай-цзи есть вязкая работа руками?

О богомоле. Что интересно, в этих фильмах действительно демонстрировались стандартные руки богомола. И научиться ими работать совсем не сложно. Становисмя в пару и херачим прямой в голову. Защищаемся сведением руки наружу с одновременным зацепом локтя(к примеру). Наша свдящая поверхность - предплечье, запястье и ребро ладони. В окончании сведения - вступет в работу вся кисть.
вариантом захвата может служить удар щепотью в бицепс. приерно через месяц у вас будет отличный рефлекторный сбив-захват в стиле бгомола.
Ну это в общих чертах.

В тай-цзи очень много вязкой работы. В том числе и для ног.
Для примера. Самый приземленный вариант.
отрабатываем кистевую работу. Отдаем руку партнеру в кистевой захват и пытаемся вывернуться. Но без ударов по его рукам. Он естественно цепляется за вашу руку до последнего. Иногда подобная работа растягивается до часа. Запястья болят - жуть. Но оно того стоит.

#11 Юрий Бабин

Юрий Бабин

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Обычный

Отправлено 05 декабря 2006 - 01:31

Всем, привет!

Ребята, всем спасибо за высказаное свое мнение!

Одно я хочу заметить, почитайте еще раз программу обучения и может многое станет на свои места.
http://www.mantisbox...topic.php?t=904

С уважением!

Юрий Бабин.

Р.С. Да еще один ролик с той аттестации:

Сообщение отредактировал Юрий Бабин: 05 декабря 2006 - 01:40

#12 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 05 декабря 2006 - 04:20

КА да нет проблем.Покажите искуство тайцзи в спаринге на боксере или борце или рукопашнике так даже намного лучше будет.Или вы сечас ваще не занемаетесь?Можно и синьи и еще чего китайское посмотреть.Я вот нихрена нигде невидел.Только на мешке ненадо.И иметировать тоже.

#13 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 05:55

КА да нет проблем.Покажите искуство тайцзи в спаринге на боксере или борце или рукопашнике так даже намного лучше будет.Или вы сечас ваще не занемаетесь?Можно и синьи и еще чего китайское посмотреть.Я вот нихрена нигде невидел.Только на мешке ненадо.И иметировать тоже.

Я сейчас тренируюсь один. Если будет возможность поработать в паре и записать это на видео, я такой возможности не упущу. Уже хотя бы ради того, что бы увидеть себя со стороны.

#14 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 05 декабря 2006 - 07:44

А как вы один тренеруетесь?Каты делаете?

#15 Сан Саныч

Сан Саныч

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 05 декабря 2006 - 11:48

Юрий, это антиреклама бокса. Один х. бокс. (Бокс бывает хороший и х.). Конечно автор темы обладает мужеством, поскольку я бы постеснялся такое выкладывать в сеть. Гораздо круче по стилю московского богомола работают мелкие ученики С.М. Прошу воспринимать всё без обид, как конструктивную товарищескую критику. Что же в ней конструктивного, спросите Вы? Прочитайте внимательно и неторопясь название своей школы и объясните, пожалуйста, что же там от богомола??? Или это вы всех подкололи?

#16 Юрий Бабин

Юрий Бабин

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Обычный

Отправлено 06 декабря 2006 - 04:07

Юрий, это антиреклама бокса. Один х. бокс. (Бокс бывает хороший и х.). Конечно автор темы обладает мужеством, поскольку я бы постеснялся такое выкладывать в сеть. Гораздо круче по стилю московского богомола работают мелкие ученики С.М. Прошу воспринимать всё без обид, как конструктивную товарищескую критику. Что же в ней конструктивного, спросите Вы? Прочитайте внимательно и неторопясь название своей школы и объясните, пожалуйста, что же там от богомола??? Или это вы всех подкололи?

Вы боксер или тренер по боксу? Чтобы сравнивать какой у нас уровень.
Лично я 6 лет бокс преподавал. А Вы? Я так понимаю нет!
Ниже мнение о нас Дворцова Владимира Леонидовича, заслуженного тренера Украины по боксу.
http://www.mantisbox...topic.php?t=705

Кто есть С.М. у которого мелкие ученики работают круче?
Если они в Москве может бои проведем? Путь они нас по учат как проводить бои.

Читайте нашу программу по этапного обучения на сайте или форуме, тогда будет понятнее почему и где богомол.

И еще, у Вас не конструктивная товарищеская критика, а наезд и оскорбление в адрес наших ребят и школы.

Юрий Бабин, руководитель московской школы богомола.
Тренирую больше 20 лет, из них 8 лет возил ребят на бои по контактному каратэ, армейскому рукопашному бою, боксу, саньда, кик-боксу, от московских до российских турниров, где мои парни не только выступали...

#17 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2006 - 04:27

Вы напрасно злитесь, Юрий. Вы взрослый человек и наверняка представляли, КАКУЮ реакцию может вызвать Ваш метериал...
Участники темы высказали свое мнение. Корректно или нет, это другй вопрос...Но если оно Вас не устраивает, какой был смысл выкладывать материал?...

#18 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 06 декабря 2006 - 04:37

Речь идет об этом ролике.

http://www.forum.sup...?showtopic=3182

Кстати, с нашей стороны наездов на вас не было.
Провести бои было бы вполне неплохо (правда мы в Питере), только естественно в рабочем нескандальном порядке, а не с целью научить вас чему либо.

#19 Юрий Бабин

Юрий Бабин

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Обычный

Отправлено 06 декабря 2006 - 04:40

Вы напрасно злитесь, Юрий. Вы взрослый человек и наверняка представляли, КАКУЮ реакцию может вызвать Ваш метериал...
Участники темы высказали свое мнение. Корректно или нет, это другй вопрос...Но если оно Вас не устраивает, какой был смысл выкладывать материал?...

Добрый день!

Ну что Вы, я не злюсь. Мне в свои 44 года уже не солидно этим заниматься.

А критика нужна и важна, в первую очередь для меня. Что бы я не расслаблялся и учитывал ошибки. Но критика по существу, а не лиш бы что сказать.

С уважением!

Юрий Бабин.

#20 Юрий Бабин

Юрий Бабин

Новичок

• Пользователи
  • 13 сообщений
Обычный

Отправлено 06 декабря 2006 - 04:45

Речь идет об этом ролике.

http://www.forum.sup...?showtopic=3182

Кстати, с нашей стороны наездов на вас не было.
Провести бои было бы вполне неплохо (правда мы в Питере), только естественно в рабочем нескандальном порядке, а не с целью научить вас чему либо.

Макс, лично Вас и Сергея Михайлова, правильно я понял? Не хотел обижать. Извините!

А будем в Питере бои проведем и конечно в дружественной обстановке.

С уважением!

Юрий Бабин.