Самый популярный удар в Каратэ
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 18 ноября 2006 - 01:11
Меня тогда очень забавили авторитарные заявления, что бить Маваши нужно так, а не иначе.
Читайте:
http://www.karate.te...sultid=105&sub=
С ув. Кушнирик
Отправлено 18 ноября 2006 - 03:13
есть один момент,который вы не затронули-это скорость обучения.
и вот тут должен заметить что маваши под углом в 45 градусов,ставиться гораздо быстрее.но такое маваши надо ставить только по цели,из за спецефического приложения силы,работа по воздуху не только бесполезна но даже и вредна.
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 18 ноября 2006 - 03:26
Про обучения я потом напишу.
С ув. Кушнирик
Отправлено 19 ноября 2006 - 11:57
точнее бить то умею,но даже в легком спаринге его никуда не вставлю.
поэтому я и считаю что моваши под углом лучшее маваши,так как другого нету.....
если серьезно,например в бокс вбуханы милиарды долларов на иследования,и до сих пор там нет научных ударов.именно потому как вы и сказали,каждый человек имеет свои особенности строения и мышления,и суть тренерского процесса заметить эти особенности и максимально адаптировать технику под конкретного бойца.
именно такая адаптация,ее скорость и глубина,говорит о тренерском классе.
Отправлено 20 ноября 2006 - 08:34

Опять вставлю свои пять копеек, которые на самом деле может никому и не нужны. Виталий Богданович, Вы не замечали, что маваши в горизонтальной плоскости легче блокируется, чем куби маваши? Хотя может это связано, как ВЫ говорили, с индивидуальной особенностью человека. Я, например, человек невысокий и поэтому при боях с высоким и широкими бойцами мой горизонтальный маваши, как бы я его быстро не наносил, всегда блокируется. Зато маваши сверху проходит "на ура" в зазор между руками.
Всегда хотел спросить, а маваши "бампером" это как?
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 20 ноября 2006 - 11:58
Маваши "бампером" - это удар на короткой дистанции, как правило в корпус с сильным выносом бедра-таза вперед и, при ударе голенью, направление удара такое, что соперник отлетает строго назад. Тоесть ваша голень в него впивается, "как бампер". Вся сложность в согласовании импульса таз-бедро-колено (уходит за цель)-голень.
С ув. Кушнирик
Отправлено 20 ноября 2006 - 12:17
Будем учиться. Правда, я немного недопонял. При соприкосновении голени с поверхностью тела противника первый импульс идет от таза, а затем разгибается колено? Или не так?
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 20 ноября 2006 - 01:10
с ув. Кушнирик
Отправлено 20 ноября 2006 - 01:58
Все теперь понял. Спасибо за науку.Да, все от мощного "посыла" таза вперед и передачи этого импульса в голень.
с ув. Кушнирик
Виталий Богданыч, и еще один вопрос. Вы же сейчас параллельно пробуете муайтай, в связи с этим вопрос - отличаются ли маваши а-ля кекушин от тайского аналога?
*_В.Кушнирик_*
Отправлено 20 ноября 2006 - 02:28
Есть еще такие нюансы, как прикрытие дальней перчаткой головы, сильный реверс одноименной рукой и удары после отталкиваний (чего сейчас в Киокушин делать нельзя). Удар сверху тоже не частое явление, так как он не очень сочетается с серией рук. Короче, вроде все похоже, но много нюансов.
С ув. Кушнирик
Отправлено 20 ноября 2006 - 05:09
Отправлено 20 ноября 2006 - 06:35
В Савате только так и бьют.Для улицы ИМХО самый лучший вариант.Маваши "бампером" - это удар на короткой дистанции, как правило в корпус с сильным выносом бедра-таза вперед и, при ударе голенью, направление удара такое, что соперник отлетает строго назад. Тоесть ваша голень в него впивается, "как бампер". Вся сложность в согласовании импульса таз-бедро-колено (уходит за цель)-голень.
С ув. Кушнирик