Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Черный пояс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Skala

Skala

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Обычный

Отправлено 13 ноября 2006 - 08:35

Ребят такой вопрос за сколько в среднем лет можно достичь черного пояса. Вот мой сэнсей за 5 лет получил черный пояс. А по быстрее нельзя.
() kulak :D :oyama:

Сообщение отредактировал Skala: 13 ноября 2006 - 08:36

#2 *_Денис Вылиток_*

*_Денис Вылиток_*
  • Гости

Отправлено 13 ноября 2006 - 09:10

Тебе конечно можно. Экстерном. :D

#3 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 13 ноября 2006 - 11:39

В Санкт-Петербургской Федерации (ИКО) - не менее 8 лет, возраст не младше 18 ти.

#4 OSU!

OSU!

Пользователь

• Ветераны
  • 423 сообщений
Обычный

Отправлено 13 ноября 2006 - 11:57

Видел как-то одного япошку лет 13 со 2-м даном???!!!! Удивился, подозвал к себе спросил, думал что-то не так, нет, оказалось всё О-кей. Мало того, он меня заверил, мол через месяц, на 3-й сдавать буду!!!! О как....

#5 *_Денис Вылиток_*

*_Денис Вылиток_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2006 - 12:17

2 Осу!
Может дан был какой - нибудь "детский"? Трудно поверить, что в 13 лет можно сдать на второй дан наравне со взрослыми. В Японии вроде есть практика присваивать "детские даны", об этом где-то на форуме было.

#6 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2006 - 12:32

Да, там вроде такая тема. Типа когда ребенку становитсья 18 лет, то он опять вроде коричневый пояс и должен опять сдавать.

#7 argus

argus

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
Обычный

Отправлено 14 ноября 2006 - 10:23

Черного пояса можно достичь за полтора часа. Это максимальное время на дорогу до ближайшего спортивного магазина, где можно купить пояс черного цвета.
Учитывая, что чернота пояса символизирует, помимо прочего, мастерство, - достижение этого состояния и уровня можно оценить самооценкой и оценкой со стороны окружающих. Определений мастерства много. Советую почитать древние источники (М.Мусаси, Конфуций и т.п.).

#8 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2006 - 11:23

Знаю человека, сдавшего на 1 дан за 4 года.
Правда тренировался он тогда уже 12 лет (но был запрет).
С ув. Кушнирик

#9 Andy K.

Andy K.

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
Обычный

Отправлено 14 ноября 2006 - 12:59

Да не в поясе дело.А на кого он одет :unsure:

#10 *_SaMuRaY_*

*_SaMuRaY_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2006 - 11:04

в некоторых направлениях можно и за год-два получить в принципе. Только цена такому поясу невысока.... :blink:

#11 Nairu

Nairu

Пользователь

• Пользователи
  • 61 сообщений
Обычный

Отправлено 15 ноября 2006 - 09:14

Ребят такой вопрос за сколько в среднем лет можно достичь черного пояса. Вот мой сэнсей за 5 лет получил черный пояс. А по быстрее нельзя.
() kulak :D :P

Да здашь ты на первый дан через три года и когда выдешь со своей поддержкой для штанов на татами и тебя грохнет какой нибудь синий пояс ты поймешь что грошь цена твоему поясу...

#12 Ча оби

Ча оби

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений
Обычный

Отправлено 16 ноября 2006 - 12:59

() kulak ;) :oyama:

Я не могу понять твою маниакальную жажду роста в поясах а не в знаниях.

#13 СтранниК

СтранниК

Созерцатель

• Пользователи
  • 8 сообщений
Обычный

Отправлено 18 ноября 2006 - 01:28

Когда прейдет время ты почувствуешь что достоин или недостоин пояса который ты носишь. Каждый должен соответствовать своему поясу, пусть он даже и не черный.
Осу! :D

#14 DenisOFF

DenisOFF

Пользователь

• Ветераны
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 19 ноября 2006 - 12:10

:D

Когда прейдет время ты почувствуешь что достоин или недостоин пояса который ты носишь. Каждый должен соответствовать своему поясу, пусть он даже и не черный.

:D

А если я почувствую, что я достоин пояса повыше? Шучу...

А что делать, усли ты был достоин, и вдруг стал недостоин, по самоличному мнению руководителя школы, в своё время вручившей мне этот пояс?

Значит дело тут не в самочувствии... Мало ли что я чуствую.

#15 *_Сильвер_*

*_Сильвер_*
  • Гости

Отправлено 19 ноября 2006 - 08:30

По молодости, году так 1981, подрался с грузинами. Они, по своему обыкновению (тогда это было дико) приволокли какого-то авторитета разбираться. Конечная его фраза подходит к этой теме. Теперь представьте, все это с диким акцентом.
"Я слишаль ти побиль наших грузинских парней?! Ти навэрное картист? Да? Нэт? А ХОЧЭТСЯ НАВЭРНОЕ?"
С тех пор на дикие желания других людей я говорю "А ХОЧЭТСЯ НАВЭРНОЕ!" :D

#16 СтранниК

СтранниК

Созерцатель

• Пользователи
  • 8 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2006 - 12:43

А если я почувствую, что я достоин пояса повыше? Шучу...

А что делать, усли ты был достоин, и вдруг стал недостоин, по самоличному мнению руководителя школы, в своё время вручившей мне этот пояс?

Значит дело тут не в самочувствии... Мало ли что я чуствую.

Лично я сужу по себе. :(
Когда мне НЕ стыдно за свой пояс, значит я его достоин.
Но бывают случаи что хочется провалиться со своим поясом и чем глубже тем лучше. ;)

#17 DenisOFF

DenisOFF

Пользователь

• Ветераны
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2006 - 03:59

:( ;) :D

#18 DenisOFF

DenisOFF

Пользователь

• Ветераны
  • 123 сообщений
Обычный

Отправлено 20 ноября 2006 - 04:17

Все мы себя судим сами... Потом нас судят наши наставники/соклубники и др... Выше нас судит "Дух Мастера" :( , а уж потом и сам Бог...
Осу!

#19 Alesha

Alesha

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
Обычный

Отправлено 23 ноября 2006 - 11:01

Не надо торопиться с поясами, нужно быть уверенным что ты достоин его... Сам тренируюсь уже 12 год и у меня ещё только 1кю, хотя знаю ребят которые ходят уже со вторыми данами, а то и больше, хотя начинали вместе со мной... Что ж жизнь рассудит... ОСУ...