сильная рука спереди?
Отправлено 19 октября 2006 - 01:33
блокировка сильной рукой-тоесть правой,наиболее эффективна,также обычный джеб может вполне отправить в ногдаун,тогда как левой рукой зделать это очень затруднительно,ну и взятие захватов сильной рукой сразу позволяет выводить из равновесия.
а когда левая рука спереди,это явно отголоски бокса.но ведь бокс это не система боевой рукопашки,это спорт со своими ограничениями.тем же джебом если рука в перчатке вы немногое сможете зделать,поэтому джеб и используется как подготовка к атаке правой.в реале же,это потеря времени,так как в бою нужно бить жеско,всячиские финты очень дорого стоят.
а ваше мнение где должна быть сильнейшая рука при реальном бое?
Отправлено 19 октября 2006 - 04:30
Но когда рука сзади она бьет сильнее.Передней рукой ошеломить чтобы потерялся а задней добить.Или передней схватить а задней в рыло!А с передней руки джебом вырубить наверно очень сложно.Я например неумею так.
И боксеры многие левши с левой впереди стоят,бьют боковой в челюсть или в печень и туши свет!Но правши с правой впереди не стоят.
Отправлено 19 октября 2006 - 06:31
Я очень сомневаюсь,что корректно говорить о Брюсе Ли (Ли Сью Лунг) и джеткундо.Да и блокировал он,зачастую,задней рукой,а передней бил. Все намного сложнее,зачастую,сильная конечность - менее резкая (быстрая). Поэтому,возможно,положение рук - индивидуально,счастлив тот,кто нашел для себя правильное положение,а не копирует авторитетов.Вся наша техника рассчитана на правую руку,поэтому многие - того не осознавая, переучиваются.И посему есть много "скрытых"левшей. Иногда если леввосторонний параличь сопровождается нарушениями речи, то только тогда узнают,что чел.-левша.Брюс Ли в джиткундо этому тоже учил.
С уважением А.
Отправлено 19 октября 2006 - 06:40
но неужто обязательно нужно паралич получить,чтобы знать как удобней в бою.?
мне такая преспектива не очень нравиться,если откровенно.
может есть какие другие,менее кровожадные способы?
а то можно договориться в диагностики до того,чтоб определить точно грибок на ноге,ее нужно ампутировать и тогда грибок пройдет на этой отрубленной конечности.я понимаю,наука и медецина требуют жертв,но себя в жертву мне приносить не хочется!наверное я эгоист.........
Отправлено 19 октября 2006 - 06:41
Отправлено 19 октября 2006 - 07:15
Стойки нужны всегда,другое дело,что понимать под стойками.Если нет равновесия - нет ни удара ни защиты.
С уважением А.
Отправлено 19 октября 2006 - 07:21
При беге (например) есть равновесие? А стойка?
Отправлено 19 октября 2006 - 07:41
С уважением А
Отправлено 30 октября 2006 - 03:53
Респект.
Отправлено 30 октября 2006 - 12:38
это шаблонное мнение что сильная рука идет на захват.
во первых сильной рукой очень удобно жеско блокироваться,также можно и атоковать руки противника.
во вторых джеб становиться гораздо более мощней так как рука без перчатки то можно и нужно ногдауны делать.
рукопашка подразумевает работу с оружием тоже,а ведь оружие держат сильной рукой спереди.
Отправлено 30 октября 2006 - 06:06
Ох не всегда,не всегда.Сколько копий сломано,в какой руке (передней или задней) держать нож.Были и Испанская и цыганская школы (Писал об этом и грамотнейший автор Денис Черевичник - где он теперь) При бое шпага-дага стойка была дага в длинной/левой руке,а длинная шпага в правой ( это - понятно).А так ли слаба "слабая рука" по сравнению с сильной?рукопашка подразумевает работу с оружием тоже,а ведь оружие держат сильной рукой спереди.
С уважением Александер.
Отправлено 31 октября 2006 - 11:52
Мы копий не ломаем.
Если противник без оружия, начинаем бой с ножом з спиной.
Если противник с оружием, начинаем бой с ножом впереди.
С уважением, Tujh
Отправлено 31 октября 2006 - 11:59
Вопрос может слегка не в тему: а какой хват ножа препочитаете? Как именно рукоять лежит в ладони?Александер
Мы копий не ломаем.
Если противник без оружия, начинаем бой с ножом з спиной.
Если противник с оружием, начинаем бой с ножом впереди.
С уважением, Tujh
Отправлено 31 октября 2006 - 12:41
Рукоятка (как и кулак) лежит естественным, максимально удобным способом. Никаких упоров в ладонь или упор большим пальцем. Обычный, самый приятный и естественный хват. Только плотный.
Хват зависит от действия противника и техники ,которую выбираю для применения. Оба нормально работают. Т.е. их преимущество одного перед дугим от ситуации зависит.
С уважением, Tujh.
Отправлено 31 октября 2006 - 01:25
в хвате ножа,самое главное это чтоб было удобно.
всякие там упоры и тд,только мешают.
попробовал я поработать с упором в ладонь,так и не понял суть,только мешает и закрепощает кисть.
есть еще один момент.при реальной работе рукоятка ножа используется как кастет на орратном ударе.
Отправлено 31 октября 2006 - 02:24
Да, рукоятка работает серьёзно! Используем во многих приемах.
С уважением, Tujh