Здравствуйте Сергей.
Какой вид боевых искусств Вы преподаете?Какое направления единоборств посоветовали бы осваивать для целей реального боя взрослому новичку и подростку соответственно?
Занятия для реального боя
Автор Денис Алексеевич, окт 14 2006 12:00
Сообщений в теме: 4
Отправлено 14 октября 2006 - 12:00
Отправлено 14 октября 2006 - 12:07
Денис
я преподаю примитивную рукопашку.
как говориться ничего кашерного и астрального.
три удара ногами,пять ударов руками и десяток связок из них.
подростку я бы посоветовал отзаниматься пару лет в дзю-до,это очень гармоничный и импульсный вид борьбы.и только потом идти в рукопашку.
взрослому надо пойти туда,где не машут много по воздуху,а бьют по лапам и грушам,жмут штангу,и где есть спаринги.но спаринги только через пару месяцев.
я преподаю примитивную рукопашку.
как говориться ничего кашерного и астрального.
три удара ногами,пять ударов руками и десяток связок из них.
подростку я бы посоветовал отзаниматься пару лет в дзю-до,это очень гармоничный и импульсный вид борьбы.и только потом идти в рукопашку.
взрослому надо пойти туда,где не машут много по воздуху,а бьют по лапам и грушам,жмут штангу,и где есть спаринги.но спаринги только через пару месяцев.
Отправлено 14 октября 2006 - 12:18
Сергеи,спасибо за ответ,
но какова ваша база (ваших учителей) -карате,бокс,что-то другое?
И я правильно понял для взрослого впринципе одинаково подойдет бокс,рукопашный бой,киокушин,саньда,кудо-т.е. особой разницы для прикладных целей нет.Главное мощные удары и силовая подготовка?
но какова ваша база (ваших учителей) -карате,бокс,что-то другое?
И я правильно понял для взрослого впринципе одинаково подойдет бокс,рукопашный бой,киокушин,саньда,кудо-т.е. особой разницы для прикладных целей нет.Главное мощные удары и силовая подготовка?
Отправлено 14 октября 2006 - 12:27
Денис
у меня ударная база,хотя десять лет отдал дзю-до.
для реального боя важна именно физподготовка,и мощные акцентрированные атаки.
если коротко,то заниматься нужно там где учат бить а не валяться в партере.
хотя минимальная борцовская подготовка необходима,но именно минимальная.
киушин тоже неплохо,миф о том что они в драке в табло не могут ударить,мифом и является.
у меня ударная база,хотя десять лет отдал дзю-до.
для реального боя важна именно физподготовка,и мощные акцентрированные атаки.
если коротко,то заниматься нужно там где учат бить а не валяться в партере.
хотя минимальная борцовская подготовка необходима,но именно минимальная.
киушин тоже неплохо,миф о том что они в драке в табло не могут ударить,мифом и является.
#5 *_Stackhouse_*
Отправлено 16 октября 2006 - 04:17
Я пошел впервые в прошлую пятницу, и для меня открытием оказалось то, что там нельзя бить коленями...........впринципе одинаково подойдет рукопашный бой....