"Великолепная четверка"
Отправлено 06 октября 2006 - 02:32
Помогите вопрос звучит следующим образом :Почему на японском языке цифра 4 звучит двояко (ши), "си" и "ен"?
Заранее спасибо...
#2 *_штабс-капитан_*
Отправлено 06 октября 2006 - 02:42
Кароче они суеверные.
Отправлено 06 октября 2006 - 05:52
Си это четыре.. то есть это именно число..
а число 4 в японии это "чертова дюжина"..
а ен.. порядковый номер, очередность..
и, как сказано выше, японцы народ суеверный. Поэтому то чаще, где это возможно произносят ён..( У нас до сих пор во многих сибирских деревнях не говорят медведь, волк, змея.. заменяя на хозяин, серый, червяк... что б значь к дому не привлечь)..
Ос!
#4 *_Ops_*
Отправлено 06 октября 2006 - 07:26
#5 *_Rus_*
Отправлено 07 октября 2006 - 04:57
Скажи нам, что курит твой сэмпай перед тем, как загадывать загадки, и мы скажем кто ты.Прихажу я на тренировку и симпай нас всех ошарашивает :"Кто сможет ответить на этот вопрос тот поедит со мной в ЯПОНИЮ!!!!!!!!!!!"
В японческом у любого иероглифа цифры есть самоназвание и прочтение. Ну, карма у них такая...
#6 *_Евгений_*
Отправлено 07 октября 2006 - 01:34
Тоже с семеркой - он- сити, кун - нана.
И с девяткой - ку, кю. Ку - страдание.
Но вот интересный факт - японцев и китайцев преследует эффект баскервилей - среди эмигрантов японцев и китайцев количество смертей 4-го числа от сердечного приступа выше на 13 процентов, чем в др. дни!!!!
Отправлено 08 октября 2006 - 04:01
ЕслиБ я знал...Скажи нам, что курит твой сэмпай перед тем, как загадывать загадки, и мы скажем кто ты.Прихажу я на тренировку и симпай нас всех ошарашивает :"Кто сможет ответить на этот вопрос тот поедит со мной в ЯПОНИЮ!!!!!!!!!!!"
В японческом у любого иероглифа цифры есть самоназвание и прочтение. Ну, карма у них такая...
Эти вопросы если честно мне самому не нравяться...Иногда приходишь на тренировку и мечтаешь только об одном чтоб тебе кто нибудь настучал и ты кому нибудь настучал ,а не отвечать на вопросы типа "КОГДА ОЯМА убил первого быка? "...