жёлтый против черного
#1 *_Лайквенди_*
Отправлено 14 сентября 2006 - 12:00
#2 *_Сильвер_*
Отправлено 14 сентября 2006 - 06:24
Ответ- "Можно, если член дубовый, а стол херовый!"
Так же примерно и здесь.
#3 *_Guest_*
Отправлено 14 сентября 2006 - 05:19
Отправлено 14 сентября 2006 - 06:31
Два примера. Для простоты примеры также просто на поясах.
Давно-давно, «на заре перестройки», поединок: 9 кю (это я) против 4 кю, стадион «Динамо» в Перми. У меня – полный упадок («Боже, меня щас будут бить»), у него – уверенность на все 100% + желание не сдать позицию. Промежуточный итог – от него мне прилетает дважды маваси дзедан. Мой наставник отводит меня в сторону и очень жестко на словах приводит в чувство. После чего вообще удаляется из зала. У меня – отчаяние и ощущение, что стою на краю. Продолжение боя (тогда это было возможно), у 4 кю – расслабление («как я его…»), в итоге – от меня ему прилетает трижды маваси гери дзедан с передней ноги. )))
Второй пример. Сдаю на дан, выходит оппонировать один из учеников Лены Карташовой. 4 кю. Я слегка расслабляюсь – он начинает очень жесткий бой (согласен, это вполне нормально для настоящего экзамена), обманывает и финтит, в том числе переигрывает мимикой, в итоге – мне прилетает мае киагэ.
Делайте выводы. В вашем примере, уверен, черный банально расслабился. «Лев, идя на ворону, забыл, что у нее есть клюв». Вот она и выколола ему глаза!
Отправлено 14 сентября 2006 - 06:34
#6 *_Ichigeki_*
Отправлено 14 сентября 2006 - 11:10
#7 *_печкин_*
Отправлено 15 сентября 2006 - 12:03
#8 *_штабс-капитан_*
Отправлено 15 сентября 2006 - 08:51
Вьетнам какой-то... жОлтый узкоглазый и чОрный афронегрА если желтый с карабином? ))) Какой ни будь черный, он – труп.
#9 *_аноним - Андрей К._*
Отправлено 15 сентября 2006 - 10:36
#10 *_Чебурашка-Ниньдзя_*
Отправлено 15 сентября 2006 - 12:23
ИМХО. Девятый год хожу с желтым поясом (6-ой кю). Ничего, выше уровня клубных турниров никогда не выигрывал.Для некоторых, как например для меня, экзамены, ката, сдачи, пояса не имеют никакого значения!И не имели никогда!
Дрался с черными поясами ( у некоторых выигрывал). Черных поясов очень много стало в последнее время. А сенсеев прибавилось мало.
Побед нет, учеников нет, а пояс черный есть. (это ли цель?)
Деградация в каратэ? Время такое просто наступило...
Каждый раз, думая про сдачу на следующую ступеньку, вспоминаю, что впереди целая жизнь...
#11 *_Юрий_*
Отправлено 15 сентября 2006 - 04:45
#12 *_Guest_*
Отправлено 16 сентября 2006 - 01:55
Вроде, один из нальчан с синим поясом стал чемпионом Мира.Фамилию, чтобы не напутать, не назову. Потом отбывал срок.На ЧМ по IFK, который когда-то проходил в Москве выступали нальчане, многие из них были с зелеными поясами. Так черные пояса отхватывли от них ог-го как. Т.К. Нальчик (читай Онищенко) - это Школа!
#13 *_аноним - 111_*
Отправлено 16 сентября 2006 - 07:03
#14 *_Лайквенди_*
Отправлено 16 сентября 2006 - 02:21
Отправлено 16 сентября 2006 - 04:48
Что-то сказал по поводу черного пояса Брюс Ли… Это такая штука, на которой следует повесится, когда тебя отметелят на улице (что-то в этом роде).
Стыдно, конечно. Все познается в сравнении. Может, пояс липовый, а может, противник достоин не желтого пояса. Кто знает. Хотя все равно, стыдно
#16 *_аноним - Сергей_*
Отправлено 16 сентября 2006 - 11:44
Факт, кто судит тот и побеждает. Во многих федерациях больше двух кругов соревнований не пройдёшь, стараются слить бойцов с других федераций. Такая вот спортивная политика, чтобы на своих соревнованиях побеждали свои спортсмены, а не с других федераций.
Чёрный пояс должен выходить и сразу-же "вырубить" соперника, а если не смог, то может проиграть по решению судей. И надо, следовательно, лучше тренироваться и не переоценивать свои возможности!!!
Один специалист спорткомитета рассказал мне, случай из своей жизни. Давным-давно был он на соревнованиях по контактному каратэ. Соревнования были на Кавказе. В финальном бою встретились гость и местный парень. Гостю удалось "уложить" на татами местного Чемпиона разрешённой техникой... .Но судьи были неприклонны. И объявили, что их местный парень посмертно занимает первое место, а гость второе., потому что он не правильно ударил!
#17 *_аноним - Костя_*
Отправлено 17 сентября 2006 - 12:21
На таких соревнованиях кто угодно может победить и проиграть. Всё уже решено до мандатной комиссии... . По меньше бы таких соревнований.
Осу!
#18 *_4en_*
Отправлено 17 сентября 2006 - 08:38
Вот это верно сказано. Сам знаю не одного обладателя ученических поясов, которые давно достойны большего, но просто не ходят на аттестации. По разным причинам (не буду перечислять).Все познается в сравнении. Может, пояс липовый, а может, противник достоин не желтого пояса. Кто знает.
#19 *_аноним - fanat_*
Отправлено 17 сентября 2006 - 11:44
А если аттестации не проводятся? Что делать? Ведь и такое бывает. У нас аттестации не проводились 2,5 года. Всё из-за нашего сенпая. Не буду называть фамилию. Надо самому ехать к бранчу и сдавать. Другого выхода нет.
#20 *_Лайквенди_*
Отправлено 17 сентября 2006 - 09:41
А ВОТ ЭТО НЕ ДЕЛО.вЫ РАЗГОВАРИВАЛИ СО СВОИМ СЕМПАЕМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?