Кекушин и Айкидо
#1 *_Yaroslav_*
Отправлено 12 сентября 2006 - 11:06
Сейчас время есть, хотелось бы вернуться и поддерживать форму. Спорт не нужен.
Раньше думал об айкидо, но почитал, что физ. нагрузки маловато.
Кто-нибудь занимался айкидо и реально ли смешать и то и другое? Когда занимался кекушином, впринципе приемы айкидо были. Нужна помощь.
Суть в том, что большой силовой нагрузки не надо. Но и вообще чтобы не было тоже не хочется.
Посоветуйте что-нить...
#2 *_аноним - Махакала_*
Отправлено 13 сентября 2006 - 05:23
Кекушин здесь необязателен.
#3 *_DLR_*
Отправлено 13 сентября 2006 - 09:25
#4 *_Алексей_мост-клуб_*
Отправлено 16 сентября 2006 - 02:30
#5 *_Yaroslav_*
Отправлено 16 сентября 2006 - 09:59
Отправлено 16 сентября 2006 - 10:24
А можно поинтересоваться почему?Смешивать стили несоветую,ОСОБЕННО такие РАЗНЫЕ...
#7 *_аноним - Серёга_*
Отправлено 20 сентября 2006 - 08:07
я конечно не имею ввиду мастеров, которые всю жизнь посвятили айкидо, возможно они представляют угрозу при встречи в поединке 1 на 1, хотя я твёрдо уверен, что человек занимающийся кикушином, а так же нарабатывающий удары в голову и элементы борьбы- фактически самый грозный соперник.
P.S. Сам занимаюсь кикушином 1,5 года-8 кю!
#8 *_аноним - pigaryov_*
Отправлено 21 сентября 2006 - 08:29
Отправлено 21 сентября 2006 - 09:25
#10 *_Guest_*
Отправлено 22 сентября 2006 - 02:08
А в общем всегда существует соперничество между школами и стилями, а так же происходят бои между представителями разных стилей, и на улице и на ринге(или на татами). Мне кажется каждый спортсмен который реально занимается тем или иным единоборством хочет доказать что его школа лучшая!
А если ходить на карате для обучения "хорошему" то лучше заняться танцами!
Если ты не умеещь применять все свои навыки на улице, или в экстримальной ситуайии, то грошь цена такому каратисту, боксёру и др.
Вот почему у меня принебрежительное отношения к школе айкидо!
to Yaroslav: заниматься айкидо и каратэ -тратить время попусту! Если хочешь стать более разноплановым бойцом в добавок к Кикушину займись Дзюдо или СамБО!
Ос!
#11 *_Дмитрий С._*
Отправлено 22 сентября 2006 - 02:38
Наверное дураки поди и Иншаков А. и Смирнов А. (бугейша ру) и Егоров Н. и Ояма М. (хоть и не айкидо, но айки-дзюцу) и Блюминг Й. и Сигал С. и Врачеревич Л. и мн. др., которые занимались и айкидо и каратэ и самбо и дзюдо. Ну дураки получается и все тут!
А 500 или 1000 укеми сделать? А на полу? А на камнях? Хотел бы я считать, что это не физ подготовка, а не получается. А кто то из вас делает по 1000 субури - субурито? А кто то отрабатывает варианты с танто, с бокеном, с дзё? А отрабатывает варианты от этого?
Да, есть лохотроны, есть псевдо сенсей. А где их нет?!?! Не соблюдая принципов БУГЕЙ и самое страшное, боевое название из рю - будет не жизнеспособно.
Вот высказывание Г. Сиода (Ёсинкан): "Сегодняшнее айкидо не имеет смысла.
Оно выхолощено, пусто изнутри. Люди пытаются достичь высот, не прилагая усилий. Вот почему в наши дни оно стало так похоже на танец. Сначала нужно прочно постичь основы своим телом, и затем продолжать рост к высшим ступеням…Сейчас мы видим только копирование или имитацию без малейшей доли реальности…" Но это ни коим образом не относится к тем кто практикует реальное айкидо. И не брали бы его на вооружение те же охранники. Если вы его не практикуете как боевое, то оно и не будет боевым. Критерий истины - практика. Но спорт это ещё не вся практика. А вы рассуждаете категориями либо спорта, реже драки, еще реже реального боя. Я, например, применял в драке варианты айкидо.
Если брать М. Уэсиба, то как мне думается это было некий метафорический (т.е. слегка преувеличенно, не настоящее) способ выражения духовных, философских принципов. А его мягкую, плавную технику и стиль исполнения восприняли так, что вот так оно и должно быть. А вот те кто его помнят на пике его физ возможностях (тот же С. Годзо), как вы помните, называли его зал - адским. И травмы (ну например боккеном на по кукушке), ушибы, переломы там были далеко не редкость. Но часто у большинства складывается такое впечатление, что приемы надо делать вот так плавно без применения силы (это было бы идеалом) и противник будет отлетать на 2-3 метра. Но, как правило, приемы не должны делаться/выполняться они должны происходить! Ещё 1 из заблуждений эдакого "ботаника" с худыми запястьями, что он сможет этим выхолощенным айкидо противостоять 100 кг хаму. И якобы своим интеллектом победит грубую силу злодея и эдак аккуратненько уложит его на асфальт. Гы, смех да и только.
Вы ведь и некотрые стили каратэ критикуете. И ровно за то же за, что хаете айкидо. А айкидо это не столько стиль (а там есть и ёсинкан, и ивама рю, и томики рю и т.п.), а скорее принцип.
А так, ну было это уже всё.
#12 *_аноним - pigaryov_*
Отправлено 22 сентября 2006 - 02:49
Отправлено 22 сентября 2006 - 02:51
#14 *_Guest_*
Отправлено 22 сентября 2006 - 03:00
Отправлено 22 сентября 2006 - 03:11
Тем не менее прошу заметить, что в правилах этикета додже Киокушинкай кан имеется пункт напрямую рекомендующий не высказываться неуважительно, как о других школах, так и стилях. А мы что вытворяем.. мы вон в рамках соего то стиля столько всего "льем"... Сами себя на этой почве выматываем, силы духовные тратим почем зря.... А преимущество свое не в критике и рассуждениях наверное искать надо, а в практике и собственных достижениях...
Терпения всем и удачи! И ОС в его истинном смысле!
Ос!
#16 *_Дмитрий С._*
Отправлено 22 сентября 2006 - 03:12
Вам бы к г-ну Смирнову А. - bugeisha.ru или http://aikido.bugeisha.ru/aikido/
Кста, МС по самбо, 3 дан кёкусин (занимался непоср в Японии, был у Ояма), 2 дан айкидо (ути-дэси Х. Мацуока - 1-н из немногих учеников С. Сигала).
Надеюсь в их состоятельности вы сомневаться не будете??? Ну вот зачем они занимаются таким с вашей т.з не боевым направлением???
#17 *_Guest_*
Отправлено 22 сентября 2006 - 03:28
#18 *_Guest_*
Отправлено 22 сентября 2006 - 03:29
Одно другому не мешает.
"Ну вот зачем они занимаются таким с вашей т.з не боевым направлением???"
Без понятия. Я вот пауерлифтингом увлекаюсь. Мне гораздо больше, чем айкидо нравится!
OS!
#19 *_Дмитрий С._*
Отправлено 22 сентября 2006 - 03:32
"Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу!" (с) Ну значит так оно и должно быть.
СУВ, Дмитрий С.
Отправлено 22 сентября 2006 - 04:39
Ну против пауерлифтинга я тож ничего не имею..и тож железкам 2 дня в неделю уделяю...как жа без этого ..
А и вот еще... тема про айкидо мне кажется не случайной...посмотрел фоты с летней школы http://www.kyokushin...edia.asp?id=107 УРА ВАДЗА чистое айкидо..
Интересно, существует ли прямая связь?...
Ос!