«Я думаю, успешно провести тейкдаун против Рашада для меня будет немного сложнее, чем это можно было бы сделать против бойца с более длинными конечностями. Ничего не имею против такого оппонента, мне это будет лишь на пользу, думаю, будет несложно пройти в ноги. Рашад, например, не так уж часто проводит удары ногами. Эти удары фактически отдают ваши ноги на откуп сопернику.
А вот Джонс, наоборот, часто бьет ногами, так что его будет легче перевести в партер. Рашад вообще более динамичный боец, особенно с учетом того, что он обладает нокаутирующим ударом. Он способен принести больше вреда, чем Джонс. Способность взрываться в нужный момент, он куда быстрей в этом плане. Джонс хорош, но он работает в своем темпе. Он однообразен, и это позволит мне найти прореху в его игре. Он точно не сможет реализовать тейкдаун против меня».
Действительно ли Джон Джонс самый жесткий боец в полутяжелом дивизионе UFC? Может, и нет, по крайней мере, для вновь прибывшего из тяжей Дэниэла Кормье это утверждение истиной не является.
22-го февраля, на UFC 170 в Лас-Вегасе, Кормье дебютирует в полутяжелом весе в бою против Рашада Эванса. Кормье рассчитывает на победу, которая обеспечит ему звание претендента №1 и возможность сразиться с Джоном Джонсом. В успехе действующего чемпиона на UFC 171 в титульном бою против Гловера Тейшера Дэниэл Кормье, похоже, не сомневается.