Когда и как вы тренируетесь?
Отправлено 20 ноября 2013 - 12:22
Всем привет.
Я заметил такую штуку (для себя).
Тренировок в зале 3 раза в неделю явно недостаточно, чтобы расти. То есть, до определенного уровня достаточно, затем - рост останавливается.
Со временем карате начинает интегрироваться в мою жизнь. То есть, я уже не отделяю, как раньше, время тренировок в додзе от времени, когда я не в додзе. Тренируюсь везде и всегда Думаю, не я один. Хотелось бы поговорить и приемах тренировки вне додзе, причем, желательно, таких, чтобы не загреметь в психбольницу. Хотя, может, и пора
Например:
1. В общественном транспорте. Замечательно учиться чувствовать его движение так, чтобы не держаться и не терять равновесие при рывках и ускорениях. Для "продвинутых" - можно на одной ноге и с закрытыми глазами. По факту тренируются вестибулярный аппарат, устойчивое внимание, телесная чувствительность к изменению внешней обстановки.
2. Жесткое надавливание на кости рук во время работы фактически представляет собой мягкий вариант набивки.
3. Поднимаясь по лестнице/эскалатору хорошо тянуть заодно икры.
4. Открывание дверей, надавливая на нее не ладонью, а прямым пальцем укрепляет пальцы.
5. Сидя за рабочим столом, можно иногда пытаться "потянуть" копчик вниз, а затылок вверх. Внешне это не заметно (разве что, спина прямее), но польза огромная - мало того, что это улучшает осанку, так это еще и формирует спину такой, какой она должна быть (в идеале) при нанесении прямого удара рукой.
6. Быстрое лавирование в толпе - без комментариев
И т.д. и т.п.
Отправлено 20 ноября 2013 - 01:24
Ос!
Всем привет.
Я заметил такую штуку (для себя).
Тренировок в зале 3 раза в неделю явно недостаточно, чтобы расти. То есть, до определенного уровня достаточно, затем - рост останавливается.
Со временем карате начинает интегрироваться в мою жизнь. То есть, я уже не отделяю, как раньше, время тренировок в додзе от времени, когда я не в додзе. Тренируюсь везде и всегда Думаю, не я один. Хотелось бы поговорить и приемах тренировки вне додзе, причем, желательно, таких, чтобы не загреметь в психбольницу. Хотя, может, и пора
Например:
1. В общественном транспорте. Замечательно учиться чувствовать его движение так, чтобы не держаться и не терять равновесие при рывках и ускорениях. Для "продвинутых" - можно на одной ноге и с закрытыми глазами. По факту тренируются вестибулярный аппарат, устойчивое внимание, телесная чувствительность к изменению внешней обстановки.
2. Жесткое надавливание на кости рук во время работы фактически представляет собой мягкий вариант набивки.
3. Поднимаясь по лестнице/эскалатору хорошо тянуть заодно икры.
4. Открывание дверей, надавливая на нее не ладонью, а прямым пальцем укрепляет пальцы.
5. Сидя за рабочим столом, можно иногда пытаться "потянуть" копчик вниз, а затылок вверх. Внешне это не заметно (разве что, спина прямее), но польза огромная - мало того, что это улучшает осанку, так это еще и формирует спину такой, какой она должна быть (в идеале) при нанесении прямого удара рукой.
6. Быстрое лавирование в толпе - без комментариев
И т.д. и т.п.
оо всё это делаю. ещё можно добавить открывание двери атэми (когда никого нет).
когда ждёте лифт вести бой с тенью.
Отправлено 20 ноября 2013 - 02:30
- ovd это нравится
Отправлено 20 ноября 2013 - 03:17
Окинава - это, конечно, клево Но как раз поводы искать, на мой взгляд, не нужно. И кихон на красной площади я не призываю отрабатывать.
Все дело в отношении. Вполне можно извлечь пользу из повседневных действий. При этом, для повседневных действий это тоже полезно! Ведь, зачастую, в том же метро, в давке проще стоять в чем-то, близком к сан чин, чтобы не падать на окружающих
И, кстати, а почему бы в жизни не быть места баловству?
Отправлено 20 ноября 2013 - 03:25
Отправлено 20 ноября 2013 - 03:36
Дома свет в основном выключаю легкими маваши джодан.
Эх... Мне растяжки только на маэ-гери хватает
Отправлено 20 ноября 2013 - 04:10
Отправлено 20 ноября 2013 - 04:20
Термин "атеми" выражает не столько технику удара, а скорее способ воздействия на слабые (уязвимые) точки и области тела противника. Как это можно тренировать при открывании двери? Или Вы имели ввиду "набивку-закалку" частей тела?
да лбом дверь открываю. ударом в дверь. так что она распахивается
Отправлено 20 ноября 2013 - 04:22
Отправлено 20 ноября 2013 - 11:05
Отправлено 21 ноября 2013 - 12:12
Термин "атеми" выражает не столько технику удара, а скорее способ воздействия на слабые (уязвимые) точки и области тела противника. Как это можно тренировать при открывании двери? Или Вы имели ввиду "набивку-закалку" частей тела?
да лбом дверь открываю. ударом в дверь. так что она распахивается
Тогда "атама" Atama (頭) по-японски — «голова»
Было время ломал головой красные кирпичи. После того как почитал научные статьи о последствиях, сразу прекратил такие "эксперименты".
Дверь не кирпич, но все же не советую, а советую почитать о последствиях такой "тренировки"....
просветите.
Отправлено 21 ноября 2013 - 12:14
Отправлено 21 ноября 2013 - 06:31
Отправлено 21 ноября 2013 - 06:44
Отправлено 21 ноября 2013 - 07:10
Отправлено 21 ноября 2013 - 08:32
Отправлено 21 ноября 2013 - 08:35
Отправлено 21 ноября 2013 - 11:37
Отправлено 21 ноября 2013 - 12:00
разрушаются суставы в голове??? Или я что-то пропустил и это был ответ не на тему вреда битья кирпичей головой...деформируются и разрушаются суставы. а они не восстанавливаются. потом никакого каратэ не захочется.
Отправлено 21 ноября 2013 - 12:08
может имеет смысл делать акцент не на силу, а точность удара? человеку много не надо.