Как наработать умение держать ногу на уровне голов
*_Болик_*
Отправлено 01 октября 2005 - 09:25
Могу предложить для обсуждения следующую тему:
Как наработать умение держать ногу на уровне головы?то есть бить статично маваши ,Мае или еко гери в голову и задерживаться в конечном положении на некоторое время.
И второй пункт обсуждения:зачем это надо?
С уважением.
*_Stackhouse_*
Отправлено 01 октября 2005 - 10:21

Сообщение отредактировал Stackhouse: 01 октября 2005 - 10:22
*_Че Гивара_*
Отправлено 01 октября 2005 - 10:22
Мне кажется это просто вредно.

Ну если серьезно то:
Думаю, поможет следующее:Как наработать умение держать ногу на уровне головы?
Из фронтальной стойки выносим ногу на мае (насколько позволит растяжка) и фиксируем на 10 счетов, затем собраем голень, и, не опуская ногу и выполняем следующий удар и т.д. Я практиковал (очень давно) в следующей последовательности: мае-еко-маваши-уширо-мае-уширомаваши+резкий мах ногой (типа учи кеаге).
ИМХО. Это хорошо развивает баланс, ну и может быть повысит резкость и точность ударов.(Товарищи поправте пожалуйста меня если я не прав.)зачем это надо?
Однако сейчас известны более эффективные упражнения для развития этих качеств. Где-то нафоруме об этом уже было написано.
С уважением,
тов.Че
Сообщение отредактировал Че Гивара: 02 октября 2005 - 12:02
*_старый_*
Отправлено 02 октября 2005 - 12:07
*_Guest_*
Отправлено 02 октября 2005 - 12:38
Ему не мешает,так почему кому то должно?
*_Kohai_Alex_*
Отправлено 02 октября 2005 - 03:06
Еще в 1979 году, начал заниматься Шотоканом ( о Кекушине тогда мы вообще ничего не слышали), так вот у нас фиксировать ногу ( не важно на коком уровне) было чуть ли не признаком мастерства. Все этим болели.
"Это был не нескафэ!!!" © реклама
По сабжу IMHO надо делать махи ногой медленно, т.е. не на растяжку связок, а на проработку мышц. Но это (как и вообще высокие удары ногами) оочень вредный навык для жизни (не для спорта), надеюсь не надо обяснять почему. Так что лучше брось эту затею.
P.S. В балете такое умеют, может тебе туда податься? Шутка

Сообщение отредактировал Kohai_Alex: 02 октября 2005 - 03:41
*_Guest_*
Отправлено 02 октября 2005 - 04:28
*_Skull_*
Отправлено 03 октября 2005 - 08:22