Перейти к содержимому

- - - - -

Как наработать умение держать ногу на уровне голов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 *_Болик_*

*_Болик_*
  • Гости

Отправлено 01 октября 2005 - 09:25

Здравствуйте!
Могу предложить для обсуждения следующую тему:
Как наработать умение держать ногу на уровне головы?то есть бить статично маваши ,Мае или еко гери в голову и задерживаться в конечном положении на некоторое время.
И второй пункт обсуждения:зачем это надо?
С уважением.

#2 *_Stackhouse_*

*_Stackhouse_*
  • Гости

Отправлено 01 октября 2005 - 10:21

Задерживать ногу после удара надо наверно для красоты.......не более <_<

Сообщение отредактировал Stackhouse: 01 октября 2005 - 10:22

#3 *_Че Гивара_*

*_Че Гивара_*
  • Гости

Отправлено 01 октября 2005 - 10:22

2Болик
Мне кажется это просто вредно. <_< :D :D
Ну если серьезно то:

Как наработать умение держать ногу на уровне головы?

Думаю, поможет следующее:
Из фронтальной стойки выносим ногу на мае (насколько позволит растяжка) и фиксируем на 10 счетов, затем собраем голень, и, не опуская ногу и выполняем следующий удар и т.д. Я практиковал (очень давно) в следующей последовательности: мае-еко-маваши-уширо-мае-уширомаваши+резкий мах ногой (типа учи кеаге).

зачем это надо?

ИМХО. Это хорошо развивает баланс, ну и может быть повысит резкость и точность ударов.(Товарищи поправте пожалуйста меня если я не прав.)
Однако сейчас известны более эффективные упражнения для развития этих качеств. Где-то нафоруме об этом уже было написано.

С уважением,
тов.Че

Сообщение отредактировал Че Гивара: 02 октября 2005 - 12:02

#4 *_старый_*

*_старый_*
  • Гости

Отправлено 02 октября 2005 - 12:07

Еще в 1979 году, начал заниматься Шотоканом ( о Кекушине тогда мы вообще ничего не слышали), так вот у нас фиксировать ногу ( не важно на коком уровне) было чуть ли не признаком мастерства. Все этим болели. А когда в 89 начал кекушином заниматься пришлось от этой дурной привычки отучаться. Очень это мешало. Поскольку в реальном динамичном контакте, это очень мишает. Скажем так, праактического аспекта эта "фиксация" никакого не имеет, а как тут один товарищ написал справедливо, что для отработки координации и силы ног, вполне уместны другие упражнения. А так я уверен, что чем вы этим больше будете заниматься, тем больше в реальном поединке будет срабатывать этот комплекс , Если к этому привыкнете, реально динамично и сильно бить ногами постепенно разучитесь. Проверено.

#5 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 02 октября 2005 - 12:38

В 97 году,на ЧМ ИФК Кайманы делали показуху.Осипов спокойненько держал ногу НАД головой,проделывая разные движения.
Ему не мешает,так почему кому то должно?

#6 *_Kohai_Alex_*

*_Kohai_Alex_*
  • Гости

Отправлено 02 октября 2005 - 03:06

Еще в 1979 году, начал заниматься Шотоканом ( о Кекушине тогда мы вообще ничего не слышали), так вот у нас фиксировать ногу ( не важно на коком уровне) было чуть ли не признаком мастерства. Все этим болели.

"Это был не нескафэ!!!" © реклама

По сабжу IMHO надо делать махи ногой медленно, т.е. не на растяжку связок, а на проработку мышц. Но это (как и вообще высокие удары ногами) оочень вредный навык для жизни (не для спорта), надеюсь не надо обяснять почему. Так что лучше брось эту затею.

P.S. В балете такое умеют, может тебе туда податься? Шутка <_<

Сообщение отредактировал Kohai_Alex: 02 октября 2005 - 03:41

#7 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 02 октября 2005 - 04:28

Залезте к гимнастам, у спортивных динамика (мах) как у нас,у художественных статика, там и методика.

#8 *_Skull_*

*_Skull_*
  • Гости

Отправлено 03 октября 2005 - 08:22

ИМХО развивает точность и координацию, чтобы научиться нужно начинать с того уровня на который позволяет растяжка и стараться сначала 10 потом 30 секунд и тд.