Вот, посетил сегодня Чемпионат Москвы в МЦБИ. Как всегда несколько вопросов знатокам, дабы расти над собой в плане информированности)
1. В кёкусине имеют место "договорные мачти" , как в футболе ? По понятным причинам не назову имён, дабы не разводить срач и никого не скомпрометировать, просто интересуюсь. Так как в футболе понятно что движет людьми - бабло, а кёкусин вроде как пропагандирует иные ценности. Но несколько боёв прям явно были "слиты", несколько - явно засужены. Вот и интересно - это "обычное дело", или я стал свидетелем "исторических событий" ?)
2. Я так понимаю в "открытых" чемпионатах может участвовать любой желающий (по согласованию с оргами разумеется), а если приставки "открытый" нет - то нет. При этом в чемпе Москвы участвовали команды из Питера и даже с Урала (если команда "Урал" оттуда конечно, могу чего-то не знать=). Несколько не понял этого момента. Или вообще состав участников всегда на усмотрение организаторов - а "открытый/закрытый" - это всё бюрократия и официоз ?..
3.Клуб Сэйкен - действительно самый крутой, или просто мало народу заявилось ? (Вопрос имеет и практическую сторону - куда отдать ребенка=). Просто они участвовали во всех категориях, были бои аж между воспитанниками/представителями клуба за 1/2/3 место в категории, и (могу ошибаться), первые места "по мужикам" тоже все их, кроме одного, где взял парень из Питера.
4. Была категория "ветераны". Где же звёзды телеканалов Дедик/Федоришен/-=-=-=-/нах и тп ? Или тупо "неинтересно" ? Я без всякого, реально интересуюсь как обстоят дела. В связи с "нубовостью", может чего-то не знаю/не понимаю, если что - никого не хотел задеть, обидеть, в чём-либо обвинить. Просто очень уж хочется посмотреть на великих мастеров в деле. =) И если просто турнир не того уровня, то подскажите. где можно поглядеть их выступления ?
Ну вроде всё. В очередной раз хочется выразить респект МЦБИ - очень приятно к ним ходить, вкуснейшие булочки, вежливй персонал ну и ваще всё круто и на уровне) Кстати, вот ещё тогда раз уж пост приобрёл вопросительный характер - ещё с первого посещения подумалось " а за чей счёт этот банкет?"))) В плане - вид спорта по телеку особо не крутят, не олимпийский он ни разу, толпы фанатов тоже не собирает (99% присутствующих - " в теме"), вход опять же бесплатный, вобщем не очень ясно....
Если кому не трудно пояснить нерадивому - премного благодарен, Осу!!!
Сообщение отредактировал Ariello14: 03 марта 2013 - 08:02