Отправлено 30 января 2013 - 02:52
Подскажите пожалуйста человеку относительно далёкому от Кёкушина :
Вот 2 февраля проводится Чемпионат и Первенство города Москвы по синкекусинкай и Чемпионат и первенство Москвы по Кёкусинкай , а также ещё где-то видел какие-то менее "регальные" чемпы на эти даты в Мск, но ссылку потерял. Так вот немного нестандартный для данного форума вопрос :
Куда лучше сводить жену и детей, чтобы показать им силу и красоту кёкусина, дабы у них прям возникло желание приобщиться ? Ну и чтоб самому время с пользой провести)
Вобщем где на Ваш взгляд должно быть болеее зрелищно в плане боёв и грамотней организовано в плане "для зрителей" ? А то я давно уже запутался в многочисленных организациях, а в отличиях "шинёкушина от кёкушина" вобще никогда особо не разбирался)
Заранее благодарен, Осу!
Отправлено 30 января 2013 - 02:57
Ariello14, ответить точно на Ваш вопрос не могу, но мнение свое все равно выскажу: сводите туда, куда удобнее по времени/месту.
Отправлено 30 января 2013 - 03:21
Отправлено 30 января 2013 - 03:30
Одно в СК «Черемушки», другое в ДИВС «Содружество»
Больше интересует именно зрелищность) Чем-то же неверняка разнятся стили (что вроде как должно отражаться на кумите), или приставка Шин (син) - для красоты ?)
Сообщение отредактировал Ariello14: 30 января 2013 - 03:32
Отправлено 30 января 2013 - 04:04
зрелищность определяется, в первую очередь, именно уровнем спортсменов. А только потом - видом спорта.
Любые красивости проявляются только у мастеров. Мастер бокса выглядит на ринге не менее красиво, чем мастер карате или таеквондо на татами. Сравнивать же по "абсолютной" красоте, на мой взгляд, не имеет смысла - о вкусах не спорят
Так что вряд ли Вам кто-то посоветует, куда лучше пойти. Вот если бы уровни турниров были разные - тогда другое дело. Понятно, что первенство мира, скорее всего, предпочтительнее первенства Москвы.
Кроме того, я не уверен, что какие-либо существенные различия существуют. И то, и другое - киокушин. Просто разные организации - их много! И различия, конечно, есть, но их, скорее, заметит дядька с тёмным (как минимум) поясом по этому самому киокушину... Так что не мучайте себя выбором - и там и там, скорее всего, будет интересно.
Отправлено 30 января 2013 - 04:08
Отправлено 30 января 2013 - 08:19
Отправлено 30 января 2013 - 11:04
Кто вам сказал, что в ИКО-1 взрослые дерутся в защите?!))) Вы, наверное, далеки от киокушина и ни разу не видели эти турниры. Если нет возможности посмотреть вживую, посмотрите на ютубе.. В защите дерутся только дети и ветераны. По 3 минуты бьются на серьёзных турнирах или в абсолютке. Надо быть в теме прежде чем что-то написать. Осу.В ШинКёкушинкай взрослые бьются только с паховой накладкой. В кёкушин ико 1 накладки на ноги и руки. Вот вобщем и все различия. Еще не знаю как сейчас в ико1, в Шин бьются 3 минуты.
- karlson это нравится
Отправлено 31 января 2013 - 12:34
Отправлено 31 января 2013 - 01:57
Знакомиться с кёкушином лучше со старейшей организации в России.
Хотя, чтобы произвести впечатление, лучше пойти в московский центр боевых искусств. Например, на это
http://superkarate.r...217-seiken.html
- Дед это нравится
Отправлено 31 января 2013 - 04:10
Отправлено 31 января 2013 - 04:40
Первенство России по киокусинкай(ИКО1)
30 марта — 31 марта
Первенство России, кумитэ ката, юноши девушки юниоры юниорки 12-17 лет – 30-31 марта, г. Москва.
Отправлено 31 января 2013 - 08:57
Отправлено 31 января 2013 - 11:18
Так парни, сказав что ико1 в накладках бьются не означает что это прохо или хорошо, ни кого не хотел обидеть или свою организацию выше поставить, так как волею судьбы был в трех разных федерациях и когда последний раз был в ико1 мужчины бились в накладках. Плюс видел видео где на соревнованиях ико1 бились в накладках.
Скорее всего это ветеранский турнир был ( мужчины свыше 35 лет ,) !!!
или вы в недалеком будущем были ,на международных олимпийских играх ,где Киокушин уже вошел в Олимпиаду
Отправлено 31 января 2013 - 11:33
Это забыли ,место пока не определено
Первенство России по киокусинкай(ИКО1)
30 марта — 31 марта
Первенство России, кумитэ ката, юноши девушки юниоры юниорки 12-17 лет – 30-31 марта, г. Москва.
В РГУФКе будет. В Измайлово.
Отправлено 01 февраля 2013 - 10:15
В итоге решили посетить оба (начало одного в 12:00, другого в 13:00) и остаться там где больше понравится.
Ещё пара вопросов :
- Насколько я знаю обычно подобные мероприятия бесплатны для посещения зрителями, или же я ошибась ?
- Сэнсэй сказал в марте в Москве будет открытый турнир по кану... но большей информацией на данный момент не обладает. Может кто из гуру вкурсе предстоящего мероприятия ?
Заранее благодарен за ответы, Осу!
АП!!! На второй вопрос можно не отвечать, спасибо Олег Бессуднов!
Сообщение отредактировал Ariello14: 01 февраля 2013 - 10:17
Отправлено 01 февраля 2013 - 10:19
Я там тренируюсь, могу поспрашивать. Если что-то узнаю - напишу.
Всем большое спасибо за ответы!
В итоге решили посетить оба (начало одного в 12:00, другого в 13:00) и остаться там где больше понравится.
Ещё пара вопросов :
- Насколько я знаю обычно подобные мероприятия бесплатны для посещения зрителями, или же я ошибась ?
- Сэнсэй сказал в марте в Москве будет открытый турнир по кану... но большей информацией на данный момент не обладает. Может кто из гуру вкурсе предстоящего мероприятия ?
Отправлено 01 февраля 2013 - 07:30
Если КАН, значит, вероятно, МЦБИ (его, вроде, Слипенчук построил).
Я там тренируюсь, могу поспрашивать. Если что-то узнаю - напишу.Всем большое спасибо за ответы!
Ещё пара вопросов :
В марте в МЦБИ из кановского только Россия. Она 30-31 марта.
Отправлено 02 февраля 2013 - 12:52
А Вы отпишитесь о впечатлении от обоих, как зритель.В итоге решили посетить оба (начало одного в 12:00, другого в 13:00) и остаться там где больше понравится.
Отправлено 05 февраля 2013 - 11:13
По факту решили никуда не ехать по "семейным обстоятельствам"))
Сорри за поднятый "кипишь" по теме. Теперь очень планируем посетить вышеобозначенные мероприятия МЦБИ, но в этот раз зарекаться не буду, дабы не прослыть "п..даблом")
Насчёт 2го февраля - может юзер hohol куда-нибудь дошёл ?.. Если так - тоже с удовольствием бы послушал, что пропустил.
Осу!